Реорганизация организации расписать формы и что подразумевают в принудительной добровольной

Реорганизация организации расписать формы и что подразумевают в принудительной добровольной

Особенности реорганизации и ликвидации юридического лица


Юридическое лицо учреждается на неограниченный период времени, то есть на неустановленный срок. Завершение деятельности происходит в виде ликвидации или реорганизации предприятия. В результате этих процессов юр.лицо не может осуществлять свои права и обязанности, и деятельность прекращается. +7 (812) 490-76-58 (Санкт-Петербург) Под реорганизацией подразумевается процесс перехода всех прав и обязанностей другому юр.лицу, иными словами, происходит процедура правопреемства.

Процедура реорганизации юр.лица может быть добровольной и принудительной.

  1. Добровольная реорганизация происходит с согласия органа, который уполномочен решать данный вопрос или с согласия учредителей.
  2. Принудительная реорганизация происходит по решению суда.
Под процедурой ликвидации организации понимается процесс полного прекращения деятельности, без сохранения и перехода обязанностей и прав к третьим лицам.


Виды реорганизации юридических лиц


Виды и способы реорганизации юридических лиц, а также общие положения, порядок осуществления, регламентированы статьями 57—60 Гражданского кодекса Российской федерации.

Специальные нормы реорганизации отдельных видов юр.лиц прописаны в статьях ГК РФ: ст.

68 — хозяйственные товарищества и общества; ст. 92 — общества с ограниченной ответственностью; ст. 104 — акционерные общества; ст. 112 — производственные кооперативы; ст. 115 — казенные предприятия и др. Выделяют следующие виды реорганизации юридических лиц (компании, предприятия, фирм): Добровольная реорганизация . Она осуществляется по решению учредителей (участников) фирмы или органа, имеющего соответствующие полномочия, согласно учредительным документам данного юридического лица.
Принудительная реорганизация .

Процедура принудительной реорганизации инициализируется решением уполномоченного государственного органа, либо по решению суда (в случаях, прямо прописанных в законодательстве РФ)

Реорганизация организации расписать формы и что подразумевают в принудительной добровольной


Реорганизация возможна в пяти формах (которые для удобства можно представить в виде следующих формул с минимальным набором символов): Приведенные формулы позволяют разделить процессы реорганизации на три группы. Во второй группе (к которой относится только присоединение, иначе — поглощение, вливание) процесс прекращения юридического лица (B) не сопряжен с возникновением какого-либо юридического лица, а потому присоединение — только способ прекращения юридических лиц. В третьей группе (к которой относится только выделение) процесс возникновения юридического лица (B) не сопряжен с прекращением какого-либо юридического лица, а потому выделение — это только способ возникновения юридических лиц.

Все указанные формы реорганизации осуществляются добровольно, т.е. по собственному желанию учредителей (участников) и их решению или по решению уполномоченного органа юридического лица (п.

Реорганизация юридического лица: разновидности процедуры и пошаговое руководство


Реорганизация юридического лица – это действие, результатом которого является смена организационно-правовой формы предприятия, либо слияние нескольких компаний, либо разделение.

Таким образом, после реорганизации одна компания перестает существовать, но появляется одна или несколько других, так называемые правопреемники ранее существовавшей фирмы.

Данный процесс законодательно закреплен в нескольких нормативно-правовых актах: Гражданский Кодекс РФ, федеральные законы об акционерных обществах и обществах с ограниченной ответственностью. Однако есть некоторые особенности: Сразу несколько компаний могут участвовать в данном процессе; Можно использовать более одной формы реорганизации в пределах одного процесса; Коммерческие предприятия не могут быть преобразованы в некоммерческие и унитарные.


Реорганизация организации расписать формы и что подразумевают в принудительной добровольной


Законодательством России закреплено пять форм реорганизации предприятий: Остановимся на каждом из них подробнее. При слиянии каждое из объединяющихся юридических лиц прекращает деятельность, его права и обязанности переходят к вновь образованному юридическому лицу.

Слияние можно выразить формулой — А+В=С. В процессе присоединения могут участвовать только организации.

Имеющие одинаковую организационно — правовую форму.

Решение о присоединении принимается общим собранием участников каждой из организаций. Мы описали пять существующих видов реорганизации.

Этот перечень, указанный в законе, является исчерпывающим, то есть реорганизация предприятия в любую другую форму будет являться незаконной.

Процесс реорганизации в форме преобразования


Реорганизация в форме преобразования – процесс, который проводится в соответствии с Гражданским кодексом и федеральными законами Российской Федерации.
Помимо этого, существует классификация реорганизации по видам. Так, в зависимости от причин, реорганизация может быть: В зависимости от целей проведения реорганизации, выделяют следующие два вида: 1.

Для правильного осуществления процедуры стоит придерживаться определенного порядка действий.

Рассмотрим, какие особенности проведения реорганизации данного вида. Иногда лучший вариант – не ликвидировать предприятие, а провести реорганизацию. Остановимся на реорганизации путем преобразования. Ведь это единственная форма процедуры, при которой ликвидируется и открывается только одно юридическое лицо. На какие же моменты компаниям, которые планируют начать процесс, стоит обращать внимание. В Гражданском кодексе Российской Федерации нет четких правил, на которые можно опираться при проведении реорганизации.

Есть множество пробелов и недоработок, с которыми еще предстоит работать правительству.

Реорганизация и ликвидация юридического лица


  1. Предпринимательское право и предпринимательская деятельность
  2. Субъекты предпринимательского права
  3. Субъекты предпринимательской деятельности
  4. Малое предпринимательство
  5. Предпринимательские правоотношения
Законодательством определены две формы прекращения юридического лица: Деятельность юридического лица может быть прекращена в результате его реорганизации (слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования).

Реорганизация юридических лиц: трудовой аспект


РЕОРГАНИЗАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ: ТРУДОВОЙ АСПЕКТ Также в одной компании могут одновременно проводиться несколько видов реорганизации.

При реорганизации в форме слияния одного юридического лица с другим все имущественные права и обязанности каждого из них переходят к третьему юридическому лицу, возникшему в результате слияния; первые два юридических лица прекращают свою деятельность.

Последствия: оба учреждения прекращают свою деятельность — производится исключение из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), а новое, образовавшееся, получает новый индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН). При реорганизации в форме присоединения одного или нескольких юридических лиц к другому юридическому лицу к последнему переходят все имущественные права и обязанности присоединенного юридического лица.


Формы реорганизации организации


Прекращение деятельности организации Прекращение деятельности организации происходит по окончании срока, на который она создавалась или на добровольных основаниях.

Прекращение деятельности осуществляется путем реорганизации или ликвидации. Реорганизация осуществляется в формах: слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования. Разделение – прекращение организации с передачей ее прав и обязанностей вновь создаваемым организациям, которые проходят процедуру государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе.

Выделение – создание одной или нескольких организаций с передачей им части прав и обязанностей реорганизуемой организации без прекращения последней.

Передача прав и обязанностей происходит в соответствии с разделительным балансом.