Регистрационный номер в больничном

Условия исчисления в больничном листе


Раздел «ЗАПОЛНЯЕТСЯ РАБОТОДАТЕЛЕМ» листка нетрудоспособности оформляется работодателем застрахованного лица. Записи в листке нетрудоспособности не должны заходить за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей, а также не должны соприкасаться с границами ячеек.

Все записи в специально отведенных ячейках проставляются, начиная с первой ячейки.

Печать работодателя может выступать за пределы специально отведенного места, но не должна попадать на ячейки информационного поля бланка листка нетрудоспособности. При заполнении раздела «ЗАПОЛНЯЕТСЯ РАБОТОДАТЕЛЕМ»: -в строке «(место работы – наименование организации)» указывается полное или сокращенное наименование организации (обособленного подразделения); фамилия, имя, отчество (отчество указывается при его наличии) страхователя — физического лица (с пробелами в одну ячейку); -в строке «Основное □» делается отметка «V» в случае, если листок нетрудоспособности выдан для представления по основному месту работы; -в строке «По совместительству □» делается отметка «V» в случае, если листок нетрудоспособности выдан для представления по месту работы по внешнему совместительству; -в строке «код подчиненности» проставляется код в соответствии с Извещением, состоящий из пяти цифр, указывающий на территориальный орган Фонда, в котором страхователь зарегистрирован в текущий момент; -в строке «СНИЛС» указывается страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования получателя соответствующего вида пособия в соответствии со страховым свидетельством государственного пенсионного страхования.


Пример заполнения больничного листа работодателем


Выдача больничных листов — процедура, строго регламентированная законодателем.

Это следует уже из того, что больничный должен оформляться исключительно на защищенном бланке.

Его форма утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н. Работодатель вносит сведения только в часть пунктов на бланке больничного, которые объединены в блок «Заполняется работодателем».

ВАЖНО! В больничном листе должны быть корректно указаны данные, заполняемые как врачом, так и работодателем. Столь же строгой может быть санкция ФСС и за ошибки, допущенные из-за незнания, как заполняется больничный лист работодателем. Рассмотрим, как их можно избежать.


Заполнение больничного листа работодателем


Регистрационный номер и код подчиненности указываются в соответствии с выданным работодателю территориальным органом ФСС России извещением о регистрации в качестве страхователя.
С учетом требований, изложенных в нормативных документах, инструкция по заполнению больничного листа будет выглядеть следующим образом. Работодатель вносит в больничный лист: Унифицированной формы справки-расчета законодатель не утвердил.
Строка «Условия исчисления» предназначена для отражения информации об обстоятельствах, способных внести коррективы в расчет пособия, при их наличии согласно двухзначным кодам, указанным в пункте 66 Порядка и на оборотной стороне листка нетрудоспособности. Строка «Акт формы Н-1» подлежит заполнению (число, месяц и год), когда временная нетрудоспособность работника наступила в результате несчастного случая на производстве.

В строке «в т.ч. нестраховые периоды» указывается часть страхового стажа в виде количества полных лет и месяцев прохождения работником с 1 января 2007 года военной и иной службы (Закон РФ от 12.02.1993 № 4468-1)

Листок нетрудоспособности


* Временная нетрудоспособность работника * Оформление листка нетрудоспособности по беременности и родам Оформление листка (июль 2011г) нетрудоспособности * Порядок определения страхового стажа * Гарантии работнику при временной нетрудоспособности * Основания для снижения размера пособия и отказа в выплате И врачи, и работодатели должны заполнять больничный лист капиллярными, гелевыми или перьевыми ручками с черными чернилами. Нельзя заполнять больничный лист шариковой ручкой. Заполнять ячейки нужно начиная с первой, только заглавными печатными буквами, не выходя за границы ячейки и не соприкасаясь с ними.

Можно использовать при заполнении и печатающие устройства, но без специальной программы это сделать проблематично.

Пробелы между словами в строках ставят обязательно. В пустых ячейках не ставят прочерки, их просто не заполняют.


Заполнение больничного листа работодателем


Автор: Анна Мазухина, эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Регистрационный номер и код подчиненности указываются в соответствии с выданным работодателю территориальным органом ФСС России извещением о регистрации в качестве страхователя. Строка «Условия исчисления» предназначена для отражения информации об обстоятельствах, способных внести коррективы в расчет пособия, при их наличии согласно двухзначным кодам, указанным в пункте 66 Порядка и на оборотной стороне листка нетрудоспособности. Строка «Акт формы Н-1» подлежит заполнению (число, месяц и год), когда временная нетрудоспособность работника наступила в результате несчастного случая на производстве.

В строке «в т.ч. нестраховые периоды» указывается часть страхового стажа в виде количества полных лет и месяцев прохождения работником с 1 января 2007 года военной и иной службы (Закон РФ от 12.02.1993 № 4468-1)

Заполняем больничный лист


Правила заполнения больничного листа в 2020 году: В медицинском учреждении, прежде чем передать бланк больному, необходимо: Нужно поставить отметку, которая укажет на статус места работы: основное или по совместительству.

Сотрудник, который трудится совместителем, вправе предоставлять больничный лист в две организации.

Для этого он запрашивает у врача два бланка. Код подчиненности указывает на территориальный номер ФСС, к которому прикреплена организация. Он состоит из 4 цифр, если у ФСС нет филиала. Региональное отделение фонда имеет 5 цифр кода. ИНН сотрудника указывается только при наличии. Страховой номер лицевого счета сотрудника в Пенсионном фонде. В строку вносят закодированные данные об особых условиях начисления и выплаты пособия.
Коды приведены на оборотной стороне бланка больничного.


Как заполнять новый больничный


* Изменения, связанные с вводом новой формы листка временной нетрудоспособности, отражены в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» начиная с релиза 2.5.37.

Минздравсоцразвития России приказом от 26.04.2011 № 347н утвердило новую форму бланка больничного, который лечебные учреждения должны выдавать с 01 июля 2011 года.

(Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н утвержден порядок выдачи листков нетрудоспособности.


Заполняем больничный лист — пошаговое руководство


Ниже представлен актуальный официальный бланк больничного листа в 2020 г.
Помимо описания процедур, в нем описаны правила заполнения всех реквизитов документа. Новый бланк оформляется в формате А4. У него многоступенчатая степень защиты: водяные знаки в виде логотипа ФСС РФ и 12-значный штрих-код в правом верхнем углу. Лицевая сторона бланка состоит из трех разделов. Первый и третий заполняет врач, а второй — работодатель.

Форма не менялась с 2011 г. Правила заполнения больничного листа в 2020 году: В медицинском учреждении, прежде чем передать бланк больному, должны внести следующие данные: Нужно поставить отметку, которая укажет на статус места работы. Основное или по совместительству. Сотрудник, который трудиться совместителем, вправе предоставлять больничный лист в две организации. Для этого он запрашивает у врача два бланка.
Код подчинённости указывает на территориальный номер ФСС, к которому прикреплена организация.

Он состоит из 4 цифр, если у ФСС нет филиала.

Региональное отделение фонда имеет 5 цифр кода.

ИНН сотрудника указывается только при наличии. Страховой номер лицевого счёта сотрудника в Пенсионном фонде.

В строку вносят закодированные данные об особых условиях начисления и выплаты пособия.

Пошаговая инструкция по работе с больничным листом


заместитель начальника правового отдела Московского регионального отделения ФСС РФ 1. Отличия нового бланка больничного от старого.

2. Как заполняется новый больничный.

3. Что заполняет бухгалтер в больничном. Отличия нового бланка больничного от старого. Кроме того, листок нетрудоспособности имеет штрихкод и 12 цифр – это номер бланка листка нетрудоспособности.

На старом бланке серия и номер были в виде букв и цифр.

Сейчас остались только цифры под штрихкодом.

Как заполняется новый больничный. Далее «наименование медицинской организации» и «место работы – наименование организации» . Заполнение этих строк вызывает больше всего вопросов у бухгалтеров, потому что количество ячеек недостаточно для того, чтобы внести полное наименование.