Регистрация брака гражданина россии в молдове

Регистрация брака гражданина россии в молдове

Регистрация заключения брака


Консульский отдел заключает браки исключительно между гражданами Российской Федерации. Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста согласно российскому законодательству (18 лет) — (Семейный Кодекс Российской Федерации). Брак не может быть заключен между: — лицами, из которых хотя бы одно уже состоит в другом зарегистрированном браке; — близкими родственниками (родственниками по прямой, восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми; дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами); — усыновителями и усыновленными; — лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Лица,

Помогает ли брак гражданина Молдовы с гражданкой России в зарегистрированном брак на территории РФ для невыезда в Молдову на 3 месяца?


Поможет ли брак от невыезда гражданину Молдовы? Добрый день, вот такой вопрос: Здравствуйте Оксана! Мужу необходимо оформить разрешение на временное проживание, затем оформить вид на жительство и затем получить Российское гражданство в упрощенном порядке на основании того, что иностранный гражданин состоит с вами(гражданкой РФ) в браке не менее 3 лет.

Вашему мужу необходимо оформить разрешение на временное проживание, только после этого он сможет находится на территории РФ не выезжая за ее пределы.

Закон

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
Статья 6.


Способы оформления гражданства Молдовы для россиян


  1. благоприятная экологическая обстановка;
  2. возможность безвизового въезда в государства Евросоюза;
  3. относительно достойные зарплаты для специалистов;
  4. небольшие расходы на проживание;
  5. вероятность получения двойного гражданства.
Правом на получение второго, молдавского паспорта обладают:
  1. лица, проживавшие на территории Херца, Бессарабии, Северной Буковины до 28.06.1940 и их потомки;
  2. подпадающие под действие международных соглашений Молдавии с другими странами.
  3. родственники граждан Молдовы;
Наличие права на двойное гражданство не означает его автоматического предоставления.
Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации Также добавлю про получение вида на жительство Здравствуйте! Брак иностранного гражданина с гражданином РФ не дает права на продление временного пребывания иностранного гражданина в РФ.
Существует несколько вариантов приобретения молдавского гражданства:
  1. для приемных детей;
  2. натурализация;
  3. по восстановлению.
  4. по признанию;
  5. по рождению;
  6. брак и воссоединение семьи;
Рекомендуем прочесть:  Какой штраф за мытье машин

Процес регистрации брака с иностранным гражданином на территории России


На территории РФ брак с иностранным гражданином заключается по российским законам.

Окончательное решение в каждом случае остается за президентом Молдовы.

По ним регистрация допускается, если один из супругов иностранец или не имеет гражданства. С этой целью обращаются в ЗАГС и подают положенный пакет бумаг. При проведении церемонии, в которой один из пары не владеет русским языком, приглашается переводчик. Расторжение брака с иностранным гражданином происходит по законодательству РФ. Оно производится двумя путями: через суд или орган ЗАГС. Предусмотрен список условий, по которым создание семейного союза исключается.
Россияне пытаются обойти эти законы и женятся на территории других стран, где это не запрещено, но в таком случае союз не признается на родине.

Информация для иностранных граждан


Иностранным гражданам при регистрации заключения брака или рождения ребёнка требуется предоставить расширенный пакет документов.

Подробнее процедуры регистрации заключения брака и рождения описаны ниже. Основанием для государственной регистрации заключения брака является совместное заявление лиц, вступающих в брак.

Государственная регистрация заключения брака производится любым органом ЗАГС на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак. При подаче заявления о государственной регистрации заключения брака с участием иностранных граждан или лиц без гражданства должны быть предъявлены следующие документы: Основанием для государственной регистрации рождения является: Государственная регистрация рождения производится органом ЗАГС по месту рождения ребёнка или по месту жительства родителей (одного из родителей).


Женский сайт


Семейный Кодекс Республики Молдова выделяет основные обстоятельства, препятствующие заключению брака.

Брак не может быть заключен между: 1) лицами, уже состоящими в браке; 2) лицами, отбывающими наказание в пенитенциарном учреждении, в случае, когда оба лица находятся в местах лишения свободы; 3) родственникам по прямой линии, до четвертого колена включительно; 4) недееспособным лицам или когда хоть один из супругов признан таковым; 5) лицам одного пола и др. Республика Молдова запрещает однополые браки; В случаях, когда брачным договором были нарушены права и интересы одного их супругов в соответствии с условиями закона, то судебная инстанция по просьбе одного из супругов или прокурора может признать его полностью или частично недействительным.

Регистрация и заключение брака с иностранцем в России


образец заявления на регистрацию брака с иностранцем
  1. паспорт иностранного гражданина и его ксерокопия;
паспорт иностранного гражданина Отсутствие хотя бы одного из этих документов делает вступление в брак невозможным.

При этом все справки, свидетельства и другие бумаги должны содержать перевод на русский язык, который заверяется у нотариуса и помечается апостилем.

Граждане бывших союзных республик могут подавать документы без специальной отметки.

Регистрация брака гражданина россии в молдове


01 Августа 2012.

Спрашивает — Наталья Свидетельство о смерти дяди можете выслать почтой? Наталья! Порядок получения повторного свидетельства размещен на главной странице сайта в разделе «Государственные услуги», подраздел «Выдача (высылка) справок и повторных свидетельств о государственной регистрации акта гражданского состояния». 01 Августа 2012. Спрашивает — МАРГАРИТА В КАКИЕ ДНИ НЕДЕЛИ И В КАКИЕ ЧАСЫ МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА ШТАМП О ТОМ,ЧТО ОН ЯВЛЯЕТСЯ ГРАЖДАНИНОМ РФ , Маргарита!
Данный вопрос не входит в компетенцию органов ЗАГС , за консультацией и проставлением штампа Вам необходимо обратиться в территориальное отделение Федеральной миграционной службы по месту жительства. 01 Августа 2012. Спрашивает — Инна Добрый день, подскажите, пожалуйста.

Предоставляется ли каким-нибудь тульским ЗАГСом услуга выездной официальной регистрации брака? Если да, то что для этого необходимо? Заранее благодарю! 01 Августа 2012.


Заключение брака с гражданином Молдовы: необходимые документы и порядок процедуры


Бракосочетание с иностранцем — распространенная практика, которой уже никого не удивить. Особого внимания заслуживает оформление союза с гражданином Молдовы.

Как правильно узаконить отношения с жителем этого государства? Ситуации бывают разные, поэтому нужно ознакомиться с основными требованиями, касающимися брака с иностранным лицом.

Важно обратить внимание, что союз между гражданином Республики Молдова и жителем России может быть зарегистрирован исключительно в дипломатических миссиях и консульских представительствах страны.

Для этого нужно предоставить не позднее, чем за тридцать дней до законного оформления отношений перечень таких документов: удостоверение личности, свидетельство о рождении, действительное свидетельство гражданского состояния (при необходимости).