Разведение раков бизнес в сочи

Разведение раков бизнес в сочи

Выращивание раков как бизнес


Разведением раков занимались издавна, несколько столетий назад. Сегодня наблюдается рост к искусственному выращиванию животных в связи с упрощением процесса создания искусственных водоемов. Аукционы по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических проводятся региональными Министерствами сельского хозяйства или природного надзора.
Региональные ведомства объявляют о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов (раков) среди тех, кто прошел квалификационный отбор. Объем выловленного рака участниками может быть от 1 до 10 тонн в год и выше. За право вылова раков организации должны заплатить. После проведения аукционов с победителями составляются договоры. Добывают раков в сезон (июль — октябрь). Зимой раки прячутся в норы, а весной и в начале лета у раков линька и нерест – ловить его запрещено.


Разведение раков как бизнес


Порядок открытия ООО изложена в следующей статье. Как выбрать систему налогообложения для будущего бизнеса рассказывается в предложенном материале.

Самостоятельно раков можно разводить в специально оборудованных прудах, больших аквариумах, а также в полностью домашних условиях. Чтобы организовать фермы таких типов необходимо приобретать особенное оборудование. Инструкция по развитию такого бизнеса изложена в следующем видеоматериале: Стоит учитывать, что разведение разных видов раков имеет свои особенности.

Самыми распространенными в России являются: голубой кубинский рак, австралийский рак и мраморный рак. Как выращивают раков в Луизиане можно узнать из следующего видеоролика: Конечно, в предпринимательской деятельности по разведению и реализации раков, есть свои плюсы и минусы.

Среди

Бизнес-план разведения раков


В качестве основных направлений данного бизнеса можно обозначить следующие:
  1. разведение у себя дома в аквариумных емкостях.
  2. выращивание членистоногих в арендованных бассейнах или водоемах с дальнейшей их реализацией;
  3. организация собственной фермы (создать искусственный водоем);
Несомненно, самый затратный проект – благоустройство собственного водоема.

Это по силам материально обеспеченным людям.

А всем остальным предлагаем разведение раков в домашних условиях с минимальными расходами. Итак, вы всерьез и надолго решили выращивать этот нежный деликатес и получать хорошую прибыль. Прежде чем начинать воплощать идею в реальность, следует открыть ООО либо ИП, при этом выбрав код ОКВЭД 01.21 (по выращиванию домашних питомцев).

Если вы планируете заниматься розничной торговлей (сбывать оптовым перекупщикам), то необходимо выбрать 52.23.

в домашних условиях не так сложен, как кажется.

Разведение раков как бизнес в домашних условиях


Давайте узнаем, какими особенностями характеризуется подобное начинание и насколько целесообразно строить свое дело в этой сфере. Помните об этом, когда вы планируете разведение раков как бизнес в домашних условиях.

Видео с отзывами предпринимателей и специалистов о таком необычном занятии вы можете найти в нашем обзоре.

Важно! Новичку целесообразно обратить внимание именно на выращивание раков на ферме в закрытых помещениях.

Это существенно уменьшит вложения – ведь для таких целей можно использовать любые строения.

>

Краткий бизнес-план по выращивании раков


Реализация бизнес-плана по разведению раков состоит из 3-х основных этапов: В итоге, взяв за основу ниже представленный бизнес план по выращиванию раков, владелец фермы получает в год до 30 центнеров готовой продукции, средней стоимостью от 500 руб. за 1 кг. Поэтому на вопрос: «Что делать?» получаем простое и эффективное решение: использовать метод, основанный на выращивании раков в крытых прудах и водоемах, который дает предпринимателю целый ряд преимуществ: Нормативные документы регламентирующие работы ракоразводной фермы: Итак, основываясь на пункте 1 статьи 40 Земельного Кодекса РФ , собственник земельного участка имеет полное право на строительство пруда, а также его использование в своих целях, при условии соблюдения градостроительных, экологических и санитарных норм и правил.

Основываясь на пункте 2 статьи 8 Водного Кодекса РФ, пруд или другой обводненный водоем, находящийся на территории земельного участка собственника, является его полной собственностью.


Бизнес-идея: Продажа раков


Предлагаем поговорить о втором варианте, потому как он дает высокие показатели рентабельности и, вместе с тем, не требует крупных капиталовложений.

1. Для начала предпринимателю стоит выбрать способ получения рака:

  1. вылов в естественной среде обитания: вообще не требует капиталовложений, но и не даст существенной прибыли, как правило, может рассматриваться только как летняя подработка в курортных городах.
  1. разведение в арендованных естественных или искусственно созданных водоемах (прудовых хозяйствах, раковых фермах): тянет за собой вложение стартовых инвестиций, а также требует большого количества знаний о процессе выращивания ракообразных.
Предпринимателям-новичкам в таком бизнесе придется тщательно ознакомиться с информацией по разведению раков (условия для проживания, площадь и качество воды в водоеме), а также подсчитать примерное количество раков, которое может быть выращено за сезон.

2.

Выращивание и продажа раков как бизнес


Аквариумы хороши для разведения крупных дорогих членистоногих (кубинский голубой рак) только тогда ваша деятельность будет приносить прибыль.

В водоёме, возможно, выводить до сотен центнеров или тонн животных. По нынешним ценам один килограмм стоит от 200 до 1000 рублей. С одного водоёма с полезной площадью 50 квадратных метров за лето можно собрать 500 – 700 килограммов раков.

Если поделить сто тысяч рублей на четыре года – то результат, то есть ваша прибыль, получится небольшим.

Разведение раков как бизнес с низкой конкуренцией и высоким доходом


Выращивание раков нельзя назвать быстрым процессом, который, к слову, не является круглогодичным.
Настоящую прибыльность может дать только ферма по разведению раков.

Но подобный недостаток с лихвой компенсируется низкими затратами и высоким доходом. К слову, содержать ракообразных зачастую бывает даже дешевле, нежели рыб. На дно водоемов необходимо поместить полуметровый слой песка, глины и камней. Это позволяет ракам чувствовать себя комфортно, и дает им возможность зарываться и выкапывать норы, а также предоставляет укрытие в зимний период. Разведение раков как бизнес: особенности кормления Если разведение раков как бизнес является, на ваш взгляд, привлекательной идеей, то обратите внимание и на следующие немаловажные нюансы подобного рода деятельности: 1.
Создавая водоемы для этих существ, имейте в виду, что для выемки раков вам придется спускать воду или же устанавливать ловушки.

Бизнес-план разведения раков


В качестве основных направлений данного бизнеса можно обозначить следующие:
  1. разведение у себя дома в аквариумных емкостях.
  2. выращивание членистоногих в арендованных бассейнах или водоемах с дальнейшей их реализацией;
  3. организация собственной фермы (создать искусственный водоем);
Несомненно, самый затратный проект – благоустройство собственного водоема.

Это по силам материально обеспеченным людям. А всем остальным предлагаем разведение раков в домашних условиях с минимальными расходами.