Работник постоянно опаздывает на работу

Работник постоянно опаздывает на работу

Опоздание на работу – нарушение трудовой дисциплины


Распорядок рабочего времени – это не только расписание часов работы организации, но и рамки, указывающие человеку на продолжительность его занятости. Если для него не предусмотрено свое расписание, то сотрудник обязан приходить вовремя.

  1. отлучился по личным делам, не предупредив руководителя.
  2. поздно вернулся с обеда;
  3. задержался на 5 минут или более;
Уважительными причинами опоздания могут быть:
  • Авария или стихийное бедствие.
  • Смерть кого-то из членов семьи.
  • Болезнь его близких родственников.
  • Болезнь сотрудника.
Если вы опоздали по причине поломки общественного транспорта, то вы можете обратиться за справкой в обслуживающую этот маршрут компанию.

Начальник может наказать опоздавшего, но сначала стоит разобраться в ситуации. Согласитесь, не очень приятно наблюдать за пренебрежением сотрудника распорядком дня.


Опоздание на работу по Трудовому кодексу


может повлечь за собой наказание в виде дисциплинарного взыскания. Главное – документально подтвердить каждый факт нарушения. Чтобы правильно определить ответственность, которую влечет за собой опоздание на работу, прежде всего, нужно выяснить, что считается опозданием на работу.

Трудовой кодекс РФ не дает точного определения. В правилах внутреннего трудового распорядка указывают, что опозданием на работу следует считать отсутствие сотрудника на рабочем месте без уважительной причины в рабочее время. Скачайте документы по теме: Обратите внимание! За опоздание на работу, согласно положениям ч. 1, 4 ст. 192 Трудового кодекса РФ, работника нельзя штрафовать, поскольку такой вид дисциплинарной ответственности трудовое законодательство не предусматривает.

Что говорит Трудовой кодекс: опоздание на работу на 15 минут – нарушение или нет?


Опоздание – это отсутствие на рабочем месте в рабочее время.

При этом отсутствует какой-либо минимальный предел. Почему-то в нашей стране закрепился определенный миф о том, что отсутствие на рабочем месте на 15 минут не несет никаких последствий.

Однако это не соответствует действительности, и даже опоздание на пару минут, которое зафиксировано с помощью автоматики, будет замечено и повлечет начало разбирательств.

В Трудовом кодексе РФ отсутствует определение того, что такое опоздание на работу. Но есть общее понятие, которое называется нарушением дисциплины.


Работник постоянно опаздывает? Принимаем меры


Автор: Е.

В. Давыдова Все сотрудники обязаны соблюдать установленный режим рабочего времени. Опоздание на работу расценивается как нарушение этого режима, то есть дисциплинарный проступок, за что работодатели и привлекают работников к дисциплинарной ответственности. Дисциплина труда – обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (ст.
189 ТК РФ).
  1. замечание;
  2. увольнение по соответствующим основаниям.Какое взыскание применить, решает сам работодатель.
  3. выговор;
Важно, чтобы при этом соблюдалась процедура привлечения к дисциплинарной ответственности, установленная ст. 192 и 193 ТК РФ.

Увольнение за опоздание на работу и другие возможные наказания


  1. Длительности. Прогулом считается отсутствие сотрудника, длящееся более 4 часов подряд. Следовательно, задержка от 1 минуты до 4 часов – это опоздание.
  2. Мере наказания. Увольнение за опоздание на работу, в отличие от прогула, не предусмотрено, за это следуют более мягкие наказания: замечание или выговор.
  3. Тяжести проступка. Прогул трудовым законодательством отнесен к грубым нарушениям дисциплины, опоздание – к незначительным.
  4. Способе фиксации. Прогул обязательно отмечается в табеле, опоздание – только при использовании пропускной системы.
  1. нарушения в работе общественного транспорта или ДТП;
  2. выполнение общественных
  3. болезнь, как самого сотрудника, так и его близкого родственника, например, ребенка;

Зачем опаздывают сотрудники и как справляться с опозданиями


К сожалению, опоздание на работу — это одно из самых распространенных явлений в профессиональной деятельности.

Опаздывают на работу люди разных возрастов и разного пола. Часто опоздание на работу обретает хронический характер, что сильно подрывает успех сотрудника, который злоупотребляет доверием компании.

Если данный сотрудник не является вышестоящим лицом, или любимчиком компании, которому прощается все, то проблемы на работе неизбежны. Есть разные варианты развития событий:

  • Данный сотрудник станет «козлом отпущения» для начальства и будет выполнять всю черновую работу, особенно если за опоздания он чувствует вину.
  • Понижение в должности.
  • Увольнение сотрудника (либо по собственному желанию, либо по желанию руководства) и др.
Опоздание – это серьезная проблема для компании и часто опоздания сотрудника воспринимаются, как безответственное поведение, особенно если опоздания на работу регулярные.


Увольнение персонала за опоздания на работу


Многие работники периодически опаздывают на работу.

Существует несколько категорий опаздывающих:

Увольнение за опоздание на работу проводится в несколько этапов: Если сотрудник опоздал только один раз, но больше чем на 4 часа – в соответствии с Трудовым кодексом его можно уволить за прогул.

В большинстве случаев опоздание на 5–15 минут не имеет никаких уважительных причин, хотя может значительно снизить прибыль компании. Задержка при выходе на работу считается дисциплинарным проступком, за который служащий может получить выговор. При этом опоздать на работу может даже на редкость пунктуальный служащий.


Какие особенности имеет увольнение за опоздание на работу?


Опоздание опозданию – рознь, если трудящийся опоздал на несколько минут единожды, то скорее всего будет сделано всего лишь замечание.

А в случае, если работник опаздывает более, чем на 4 часа трудового дня, такие действия вовсе считаются прогулом. По закону опоздание расценивается как нарушение трудового порядка, который должен быть прописан в трудовом договоре. За этот дисциплинарный проступок предусмотрены следующие наказания: Перед любым из наказаний следует взять от опоздавшего объяснительную, где он пояснить причины проступка.
При увольнении за систематические опоздания основанием будет инициатива работодателя по причине нарушений трудового режима, то есть статья 81 ТК РФ. К систематическим относят нарушения, которые были зафиксированы более трех раз.

Есть некоторые нюансы, которые могут спасти работника от увольнения: Работодатель не оформил дисциплинарного взыскания в первый раз, тогда второй случай, который было оформлен, согласно всем требованиям, в суде будет считаться первым.

Работник постоянно опаздывает?

Принимаем меры


Все сотрудники обязаны соблюдать установленный режим рабочего времени. Опоздание на работу расценивается как нарушение этого режима, то есть дисциплинарный проступок, за что работодатели и привлекают работников к дисциплинарной ответственности. Дисциплина труда – обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (ст.

189 ТК РФ). Опоздания работников, конечно же, могут быть вызваны не только транспортными коллапсами, но и любыми другими причинами.