Провиза что это такое

Провиза что это такое

Как самостоятельно оформить провизу на Кипр


Провиза представляет собой предварительное разрешение на посещение Кипрской Республики для граждан России. Она дает возможность однократно въехать на территорию государства, но при этом допустимый срок пребывания – не более 90 календарных дней. Правом въезда по данному виду визы можно воспользоваться на протяжении 6 месяцев.

Чтобы оформить провизу на Кипр самостоятельно, следует выполнить несколько элементарных действий: 3.


Провиза на Кипр: описание, образец, преимущества


Наличие Шенгенской визы позволяет совершить путешествие в республику Кипр, на греческую территорию острова, ведь это небольшое островное государство с 1.05.2004 г.
На каждого представителя семьи, в том числе ребенка, заполняется отдельный бланк анкеты. Также отправлять каждый из них стоит отдельно от других документов. Оформление провизы на Кипр самостоятельно, на официальном сайте, не составляет никакого труда. Для этого требуется лишь правильное заполнение анкеты с вашими персональными данными. Вся информация должна соответствовать загранпаспорту.
является членом ЕС. Для поездки в турецкую часть острова оформлять специальное разрешение не требуется. Важным условием при рассмотрении заявления является срок действия загранпаспорта, который должен длиться еще шесть месяцев со дня подачи документов. Если планируется разовая поездка, то проще всего сделать так называемую провизу. Это очень удобно. Получают ее в любой день недели за исключением выходных.

Ее форма сильно упрощена, что особенно важно, если необходимо выехать срочно. При оформлении не требуется: Предварительное разрешение действительно три последующих месяца. Таким образом, не нарушая кипрский закон, на острове можно проживать в каждом полугодии не более указанного срока.


Быстрое оформление провизы на Кипр


В 2019 году условия по оформлению провизы в Республику Кипр гражданским лицам Российской Федерации остаются прежними.

А именно: провиза на Кипр предусматривает самостоятельную подачу электронной заявки туриста напрямую в консульский отдел выдачи визы.

(Услуга стоит всего лишь 700 рублей). В любом случае заявку на получение провизы следует отправлять заранее (например, за неделю). Если турист по какой-либо причине не успевает оформить предварительное разрешение, но он имеет действующую многоразовую Шенгенскую визу, то можно посещать остров без ограничений.

Полученное подтверждение (провизу) нужно распечатать в цветном или чёрно-белом варианте и положить его в папку с другими необходимыми для поездки документами, так как без такого разрешения туриста не пустят даже на борт самолета.

Рекомендуем прочесть:  Езда в пробке на механике

Чтобы оформить провизу следует выполнить несколько простых шагов.

Провиза и виза на Кипр


Виза на Кипр нужна для россиян, украинцев, белорусов и жителей других стран СНГ.
Провиза (про-виза, pro-visa) — предварительная виза на Кипр.

Единственное исключение — если у вас есть шенгенская виза, то можете посетить по ней остров, но при некоторых условиях, которые будут озвучены ниже. В этой статье будут описаны все визовые формальности для Южного (греческого) Кипра, поскольку для посещения Северной (турецкой) части острова виза не нужна – ни по прилету в аэропорт Эрджан, ни при пересечении границы с южной части.
Второе условие — окончание срока действия загранпаспорта должно быть не менее 6 месяцев на момент подачи заявления.

Республика Кипр: виза для россиян в 2019 году оформляется за 1 день


Заявку можно подать в московском посольстве или генконсульстве в Санкт-Петербурге, через аккредитованное турагентство, либо в электронном варианте (об этом ниже).

Если и с этим всё нормально, то тогда вам нужно оформить провизу онлайн и отправить её на адрес консульства.
Остров Кипр делится между 3 государствами: Республика Кипр (южная часть острова), северная часть относится к Турецкой самопровозглашенной Республики Северного Кипра, а также на острове есть еще 2 военных базы Великобритании (Акротири и Декелия). В данной статье речь идет именно о том, как делается виза на Кипр самостоятельно для южной части острова. На северную часть острова можно попасть без визы (штамп ставится по прилету).

Россияне смогут попасть на Кипр по трём типам виз: Действующая шенгенская виза (если вы уже посещали ранее страну, выдавшую её); Национальная кипрская виза; Провиза (оформляется через интернет).

Провиза на Кипр: что это такое, порядок оформления, сроки выдачи


Провиза – это упрощенная виза на Кипр, которая выдается в течение одного рабочего дня в электронном виде.

Для ее получения не нужно никуда ездить, заявление подается по электронной почте. Провиза дает право однократного посещения Кипра на срок до 90 дней в течение 6 месяцев.

Ограничений по получению повторных документов нет.

Провиза оформляется для граждан Российской Федерации, летящих прямыми рейсами из России в аэропорты Ларнаки или Пафоса. Если вы планируете лететь на Кипр через третью страну, такой документ вам не подойдет, и придется оформлять визу через консульство. Провиза, или, как ее иногда называют, промовиза на Кипр для россиян, имеет ряд плюсов:

  1. Не нужно ездить в посольство или консульство.
  2. Быстрое оформление.
  3. Бесплатная.
Минусы тоже есть, но для большинства они несущественны: Чтобы оформить визу онлайн на Кипр, необходимо заполнить анкету и выслать на соответствующий электронный адрес: Чтобы получить визу на Кипр по интернету, в каждое письмо вкладывается только одна анкета.


Как оформить провизу на Кипр


Какие есть пути, чтобы совершить въезд на территорию Республики Кипр? Для начала нужно отметить, что на данный момент существует три пути, которыми можно оформить визу на Кипр. Каждый из них имеет ряд особенностей, и о каждом мы сегодня немного поговорим.

Для наглядности первым делом приведем перечисление этих способов.

  1. Помимо всего прочего, можно оформить провизу через интернет.
  2. Посещение Кипра по Шенгенской визе.
  3. Оформление национальной визы Республики Кипр в консульстве или визовом центре этой страны.
Теперь давайте остановимся на каждом из этих способов более подробно.

Но следует также отметить, что поехать на Кипр по такой визе можно только в том случае, если вы уже успели посетить одну из стран-участниц рассматриваемого выше соглашения.

Как оформить про-визу на Кипр?


Подать документы на про-визу возможно бесплатно использую электронную почту.

Все что требуется – заполнить коротенькую анкету указав свои паспортные данные и отель запланированного пребывания. Заявление на получение про-визы следует подавать не ранее чем за 3 месяца и не позднее чем за 3 рабочих дня до предполагаемого отправления на Кипр.

Как заполнить анкету на про-визу? Форму анкеты на про-визу возможно найти на сайте Посольства Кипра (скачать форму).

Анкета заполняется на компьютере.

На каждого заявителя заполняется отдельная анкета. Заполненную анкету необходимо сохранить в формате Word 2003 (doc) и направить на адрес Посольства Кипра.

Название файла должно содержать имя и фамилию заявителя (IVANOVA SVETLANA). Электронная почта Посольства для отправки

Самостоятельное оформление про-визы на Кипр


Внимание!

Россия так же официально не признала притязания Турции, и не контролирует посещение Северного Кипра россиянами. Рассмотрим пошагово получение и заполнение бланка: Внимание!

Название файла должно состоять из имени и фамилии заявителя.

Готовую анкету сохранить в документе WORD формате .doс. и выслать по адресу Заявки, полученные до 15.00, обрабатываются в тот же день. В противном случае придется подождать около суток.

После этого на электронный адрес будет выслано письмо с провизой, ее останется только распечатать и предъявить при регистрации на авиарейс. Если родитель лишен родительских прав, умер, признан умершим или безвестно отсутствующим можно представить документы, подтверждающие эти факты. Внимание! Если провиза заказывается для ребенка отдельно разрешительных документов сопровождающих лиц, потребуется приложить копии таких документов.