Программа переселения соотечественников доступные регионы

Программа переселения соотечественников доступные регионы

Перечень регионов России для переселения соотечественников по государственной программе поддержки


В РФ иностранцы могут претендовать на получение гражданства только после законного проживания в стране в течение пяти лет. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Это быстро и бесплатно! В 2020 году территории, подпадающие под действие программы, разделены на несколько частей: Появление приоритетных территорий для расселения соотечественников объясняется тем, что сейчас много регионов России нуждается в квалифицированных и рабочих кадрах. В Приволжский ФО соотечественники могут претендовать на расселение в Самарский, Саратовской, Пензенской, Оренбургской, Ульяновской, Нижегородской области, кроме того, в Чувашии, Мордовии и Марий Эл.

Полное руководство по участию в программе переселения соотечественников в Россию в 2020 году


Переселение граждан одной страны на территорию какого-либо иного государства может происходить по причинам социального (боевых действий, притеснений по определенным признакам и т.д.), экономического или природного характера (наводнение, землетрясение и др.). Государственная программа переселения соотечественников (далее – Программа) утверждается на трехлетний период и предполагает прохождение упрощенной процедуры вступления в гражданство РФ носителями русского языка.

Согласно плану Правительства РФ, Программа должна объединить потенциал проживающих за границей соотечественников и потребности развития регионов России.

Поэтому о том, что дает программа переселения соотечественников, можно рассуждать с точки зрения обоюдной выгоды. Целями реализации Программы по переселению в Россию соотечественников являются: Основные принципы Государственной программы включают: Изменения в Программе переселения соотечественников в Россию регулярно отражаются в указах Президента РФ.

Программа добровольного переселения соотечественников


Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членов их семей, действует уже более десяти лет.

Соответствующий Указ Президента РФ (№ 637) был принят еще 22.06.2006 года.

Благодаря программе, десятки тысяч семей, проживающих за рубежом, но продолжающих считать себя россиянами, вернулись на Родину и стали гражданами России. Программа переселения оказалась настолько успешной и популярной, что 14.09.2012 года президент РФ Путин В.В. подписал новый указ (№ 1289), благодаря которому она (уже в новой редакции) стала бессрочной. Но в данной статье мы рассмотрим указанную Государственную программу только применительно к иностранным гражданам и лицам без гражданства, т.
е., в основном, применительно к процедуре приобретения ими российского гражданства в упрощенном порядке.


Программа переселения соотечественников в Россию


Принять участие в программе по переселению соотечественников могут следующие категории иностранных граждан: Программа по переселению предполагает также возрастное ограничение.

Заявку на переселение может подавать только гражданин, которому исполнилось 18 лет. Вместе с заявителем право на переезд имеют его члены семьи. К ним относятся: Дети. Супруг или супруга.

Дети жены или мужа. Внуки. Бабушки и дедушки.

Государственная программа переселения соотечественников в Россию


Такая программа позволяет сделать процедуру переселения более комфортной для определенных категорий граждан, тем более что государство само заинтересовано в переезде соотечественников и привлечении потока трудоспособного населения.
Сестры/братья и сестры/браться второго супруга. Родители и родителя мужа/жены.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Это быстро и бесплатно! В 2020 году реализация Программы продолжается, как и в прошлые годы, но с некоторыми изменениями. Принять участие в Программе могут как граждане других стран и лица без гражданства, так и граждане РФ, которые постоянно проживают за рубежом и имеют российское гражданство. Целью Программы изначально является переселение определенного круга лиц: Кроме отношения к определенной категории граждан, потенциальный участник Программы должен также соответствовать таким требованиям: Потенциальному участнику нужно подать заполненную анкету и собрать пакет документов, включающий в себя: Соотечественники, принимающие участие в программе и их родственники, переезжающие вместе с ним, наделены правами на получение социальной помощи и государственной поддержки в соответствии с регионом переселения.

Выплаты по программе переселения


8 (499) 703-35-33 доб.

766 (Москва) 8 (812) 309-06-71 доб. 420 (Санкт-Петербург) 8 (800) 777-08-62 доб.

398 (Регионы) Это быстро и бесплатно !

Со свидетельством, подтверждающим, что вы являетесь участником программы переселения, возможно получить выплаты пособия после регистрации по месту нового жительства.

Для того, чтобы получить более точную информацию относительно доступных в вашем регионе выплат и пособий, необходимо обратиться в Федеральную миграционную службу, через которую непосредственно осуществлялся переезд.
Процесс не займет много времени.

Для того, чтобы оформить пособие, пенсию и получение иных социальных выплат на членов семьи, необходимо представить пакет документов: паспорта; заявление; справка участника программы; договор аренды; чеки по оплате пошлины за въезд (с указанием, сколько было потрачено)

Программа переселения соотечественников в 2020 году будет продолжена


В данной программе могут принять участие следующие категории населения: — граждане РФ, которые проживают постоянно за ее пределами; — лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — потомки всех лиц, указанных выше, кроме потомков титульных наций прочих (иностранных) государств; — лица, которые проживают временно или постоянно на территории РФ и являются участниками данной программы. Чтобы вы стали участником данной программы, вам следует соответствовать некоторым ее условиям, а в частности: — вам должно быть 18 лет, вы должны быть дееспособными для трудовой деятельности на территории РФ; — обязательно владеть русским языком, как письменным, так и устным на том уровне, который обеспечит вам быструю адаптацию в РФ; — иметь квалификацию и достаточный опыт работы, который позволит вам вести трудовую деятельность на территории российского государства; — соответствовать всем требованиям для получения временного вида на жительство в РФ в том случае, если данное разрешение требуется.


Программа по переселению «Соотечественник» в 2020 году


Законом РФ четко определены группы иностранцев, имеющие отношение к определению «соотечественник»: Для лиц, претендующих на статус «соотечественник», предъявляются определенные требования. Люди, желающие вступить в ряды граждан РФ по Госпрограмме, должны: Дополнительно закон РФ предусматривает возможность переезда на территорию России родственников иностранного гражданина, воспользовавшегося Госпрограммой. Вместе с переселенцем законно пересечь границу РФ могут:
  1. Племянники и племянницы;
  2. Братья и сестры и братья и сестры супруга-супруги.
  3. Родственники по восходящей линии;
  4. Родственник по нисходящей линии
Прежде чем уполномоченная

Выплаты по программе переселения


8 (499) 703-35-33 доб.

766 (Москва) 8 (812) 309-06-71 доб. 420 (Санкт-Петербург) 8 (800) 777-08-62 доб. 398 (Регионы) Это быстро и бесплатно !

Для того, чтобы получить более точную информацию относительно доступных в вашем регионе выплат и пособий, необходимо обратиться в Федеральную миграционную службу, через которую непосредственно осуществлялся переезд.

Со свидетельством, подтверждающим, что вы являетесь участником программы переселения, возможно получить выплаты пособия после регистрации по месту нового жительства.