Продолжительность визы в испанию

Продолжительность визы в испанию

Как мы получали испанскую визу снова


Рассказываю, как мы получали испанскую визу в Перми. Какие документы потребовались, как заполняли анкету и на какой срок выдали визу. Ничего сложного. Сайт визового центра Испании blsspain-russia.com Выбираем консульство Испании в зависимости от региона. Поднесите курсор к кнопке и получите список ближайших визовых центров.

Пермский визовый центр относится в московскому консульству Испании.

Сайт визового центра Испании Их сайт нам понадобится всего для 3 действий:

  • Запись на подачу документов
  • Отслеживание готовности
  • Получения актуального списка документов
Первым делом начнем собирать документы на визу. Это не сложно, но займет 1-5 дней из-за справки из банка.

Скачайте и распечатайте список документов на испанскую визу: список документов на испанскую визу Пробежимся очень кратко по списку: Финансовые гарантии для ИП:

  • Копия ИНН
  • Копия ОГРН
  • Справка с банковского счета минимум €661,50 или €73,59 в день
Финансовые гарантии для работников:
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы.

Оформление и получение туристической испанской визы


Шенгенская виза в Испанию выдается достаточно легко и очень часто сразу же на 6 месяцев. По сути, это самая распространённое разрешение на въезд в зону Шенгена среди путешественников, её второе название – туристическая виза категории С.

Во-первых, это сэкономит время и деньги на визовые сборы. Во-вторых, единожды полученное разрешение в Испанском посольстве откроет границы практически всей Европы.

Важно помнить, что первый въезд на территорию ЕС должен начинаться со страны, выдавшей визу!

Иногда в целях ограничения передвижения в другие страны шенгенской зоны, Испания выдаёт специальные визы категории С, обозначенные буквами VTL.

Что это значит? Точные требования по документам вы можете скачать здесь. Сайт Генерального Консульства Испании Заполненная анкета на шенгенскую визу с подписью претендента на визу.


Требования для получения визы в Испанию


Для туристической или гостевой поездки в Испанию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С.

Для таких виз действует ограничение на длительность пребывания в Шенгене – не более 90 дней в полугодии.

Адресс: 119049, Москва, Калужская площадь, д.1, корп.2 Тел.: +7 499 703-18-41; +7 499 681-13-58 График работы: пн — пт 9.00 — 16.00 Испанская виза считается достаточно простой для получения и никаких специальных документов обычно не требуется, помимо основных.

Перечень необходимых документов: 1. Заполненное заявление-анкета с личной подписью (синей ручкой).

3.

Визы в Испанию


Испания входит в число стран Шенгенского договора.

2. Загранпаспорт+ксерокопия. Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы (и,стало быть, и срок поездки) не менее, чем на 3 месяца. Загранпаспорт может быть как нового, так и старого образца.
Для въезда в Испанию россиянам (гражданам РФ) и СНГ требуется виза. Для получения туристической визы необходимо предоставить следующие документы: В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить полный набор документов, включая визовую анкету, а также свидетельство о рождении ребенка (копия, при себе желательно иметь оригинал). На детей, вписанных в паспорт родителей, в этот паспорт вклеивается отдельный визовый стикер.

В паспорт родителя должна быть вклеена фотография ребенка, достигшего шестилетнего возраста.

Дети в возрасте 14 лет и старше должны иметь собственный паспорт.

Документы, прилагаемые в поддержку визового заявления, должны быть сложены в определенном порядке: Документы, разложенные в ином порядке, приниматься не будут.

Виза в Испанию


Конечно, вы без всякой регистрации можете покупать билеты, узнавать расписания, бронировать отели и т.п. Но после регистрации все это станет удобнее и быстрее.

В любой момент вы сможете

  1. посмотреть историю заказов.
  2. заказать звонок оператора и т.п.,
  3. распечатать бланк заказа или маршрутной квитанции,
Личный кабинет мы сделали совсем недавно. Уже скоро его возможности ощутимо расширятся.

Для посещения Испании нужна шенгенская виза. Загранпаспорт туриста должен оставаться действительным еще минимум 3 месяца с момента окончания поездки в Испанию.

В паспорте должны быть 2 чистые страницы. Визовая поддержка туроператора платная.

Стоимость ее начинается с 10$, однако она может быть и выше (в зависимости от туроператора).


Виза в Испанию


Для учащихся — справка из учебного заведения, копия студбилета.
Список документов для оформления визы в Испанию через Туту.

Пенсионерам — копию пенсионного удостоверения.

А также им всем и неработающим — заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства. Спонсорское поручение может быть написано от руки на отдельном листе: «Я, ФИО, спонсирую поездку . указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста . в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию с. по. » с числом и подписью спонсора.

Важно: доверенность должна быть полностью заполнена на русском языке (даже название отеля!). В случае отсутствия родителей (родителя) предоставляется ксерокопии свидетельства о смерти и книжки матери-одиночки.

Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, доверенность дополнительно заверяется апостилем.

Виза в Испанию самостоятельно: как оформить её россиянам в 2019 году, необходимые документы, анкета


Какая виза нужна в Испанию, и нужна ли она вообще?

Эта страна является частью шенгенской зоны, поэтому, чтобы попасть в нее, вам нужно будет оформить Шенгенскую визу.

Испанская виза может быть нескольких типов, в зависимости от цели и срока вашей поездки.

Вначале вам необходимо определиться с подходящим для вас видом визы, потом подготовить необходимые документы и заполнить анкету. В 2019 году вам потребуются следующие документы на визу в Испанию: Также могут потребоваться дополнительные документы или собеседование.

В каждом пункте есть свои нюансы, поэтому о них мы расскажем вам ниже. Все указанные номера в анкете могут быть проверены, и если информация будет расходиться, возможен отказ в визе.


Краткосрочная или въездная виза в Испанию


Оформление визы в Испанию — не простая задача для российских граждан. Какие категории виз существуют, и какая из них нужна именно вам? Этот вопрос задают себе все посетители визового отдела в Консульстве Испании.

(Смотрите раздел «Визы в Испанию»)

  1. категории «А» и «В» или транзитные;
  2. категории «С» или краткосрочные (въездные);
  3. категории «D» или национальные.
Поговорим подробнее о краткосрочных или въездных визах.
Поверьте, что сотрудники посольства рассмотрят все обстоятельства вашего визита и, со знанием дела, выдадут необходимый документ. Мы же хотим вам помочь немного сориентироваться в лабиринтах испанского визового законодательства.
Их можно разделить на визы: Краткосрочные визы категории «С» можно поделить на виды в зависимости от цели поездки.

Это: Оформление визы в Испанию практически не отличается от процедуры оформления виз в другие страны ЕС.

Испания: в одну из самых популярных стран среди россиян нужен Шенген


В сезон отпусков многие россияне едут в Испанию самостоятельно, без посредников. Главное — знать, как подготовить документы, чтобы уладить формальности быстро и без проблем.

По цели визита и времени пребывания визы в Испанию разделяют: По цели пребывания есть и другая классификация:

  • Гостевые;
  • Многократные (безлимитное количество поездок).
  • Деловые;
  • Однократные (разовые);
  • Туристические;
Сначала надо определиться с типом и кратностью визы, потом грамотно заполнить заявление, подобрать документы.

Загранпаспорт — с запасом еще на 3 мес. после возвращения обратно и двумя свободными страницами.