Приказ об объявлении наказания сотруднику

Приказ об объявлении наказания сотруднику

Приказ о дисциплинарном взыскании — образец и бланк


Приказ о дисциплинарном взыскании составляется в случае необходимости наказания нерадивого сотрудника за нарушение дисциплины. В нашей статье расскажем о структуре, условиях и основаниях его оформления.

Важно! Работодатель вправе объявить работнику, не исполнившему свои обязанности или исполнившему их ненадлежащим образом, замечание, выговор или уволить (ст. 192 ТК РФ). Изучите структуру унифицированных кадровых приказов с помощью статей на нашем сайте: Образец приказа о применении дисциплинарного взыскания можно взять и на нашем сайте, где помещен бланк, подходящий почти для всех случаев. Как с помощью этого бланка оформить приказ о взыскании, рассмотрим далее на примере самого распространенного трудового проступка — прогула.

Прогульщика обязательно накажут, если он не сможет обосновать свое отсутствие на рабочем месте (подп.

«а» п. 6 ст. 81 ТК РФ)

Выговор за нарушение трудовой дисциплины — образец приказа


Выговор — это один из видов наказания за нарушение трудовой дисциплины, предусмотренных ст. 192 ТК РФ наряду с замечанием и увольнением. Объявление выговора осуществляется в следующем порядке:
  1. проверка возможности объявления выговора (в частности, не истек ли срок давности и т. д.);
  2. установление факта проступка;
  3. издание приказа о выговоре.
  4. запрос объяснения от провинившегося сотрудника;
ВАЖНО!

Руководитель должен дать сотруднику 2 дня на подготовку объяснения по поводу произошедшего инцидента (например, по поводу прогула) в соответствии с положениями ст.

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит дмс в связном

193 ТК РФ. Если работник откажется предоставлять объяснение, руководитель всё равно может наложить взыскание.

Однако в данном случае составляется акт об отсутствии объяснительного документа.

Приказ об объявлении выговора


Важное условие – выговор выносится только в тех случаях, если установлено, что проступок совершен именно по вине сотрудника, а не из-за каких-то внешних факторов (форс-мажоров, пожаров, аварий, затоплений и т.д.).
  1. докладная записка руководителя структурного подразделения, в котором трудится провинившийся сотрудник,
  2. объяснительная записка со стороны работника,
  3. акт, устанавливающий выявление факта нарушения и пр.
Если работник отказывается давать пояснения к случившемуся проступку, это необходимо зафиксировать в отдельном документе.

В частности, данный документ обязательно должен содержать сведения о работодателе и сотруднике, причину объявления выговора и ссылки на подтверждающие документы. Сведения о единственном выговоре не вносятся в трудовую книжку работника, но фиксируются в приказе об увольнении за систематические нарушения, если таковое происходит в период его действия.


Образец приказа об объявлении выговора


Скачайте документы по теме: Поскольку приказ – это распорядительный акт, он должен отвечать определенным общим требованиям, как документ:
  1. иметь четкое изложение, не допускающее двойных толкований;
Предпочесть можно любой, главное, чтобы, определившись с вариантом, вы четко следовали установленным требованиям именно для этого варианта.

Если проект приказа согласовывается со специалистами – например, юридической службой или бухгалтерией, то визы согласования проставляются до подписи руководителя. Выговор является одним из дисциплинарных взысканий. По степени тяжести данная мера более строгая, чем замечание, но менее, чем увольнение. Работодатель самостоятельно определяет, какую меру воздействия применить к работнику за тот или иной проступок.


Как составить приказ о дисциплинарном взыскании


Перед изданием приказа нужно убедиться, что оформлены предваряющие его документы: акты, служебные записки, объяснительная записка нарушителя либо акт об отказе ее предоставить. Когда все условия вынесения наказания соблюдены, приказ работодателя о применении дисциплинарного взыскания дается работнику на подпись. В случае отказа расписаться в ознакомлении составляется соответствующий акт.

Если вы впервые оказались в подобной ситуации и не знаете, как написать приказ о дисциплинарном взыскании, образец его можно попросту скачать и поменять необходимые данные.

Образец приказа о наложении дисциплинаного взыскания


1.
В любом случае он содержит следующее: наименование организации; дату и номер; преамбулу — о чем документ; текст, отражающий суть вынесенного наказания; основание — акты, служебки, объяснительные.

Применить к Кириллову Кириллу Кириловичу дисциплинарное взыскание в виде выговора. 2. Начальнику отдела кадров Сидорову С.С. ознакомить Кириллова К.К. под роспись с настоящим приказом. — докладная записка начальника цеха готовой продукции Иванова И.И. от 07.07.2020 г.; — акт о неисполнении без уважительных причин трудовых обязанностей от 07.07.2020 г. № 2; -запрос объяснений от 07.07.2020 г. № 1; — акт об отсутствии письменных объяснений от 10.07.2020 г.
№ 3. Генеральный директор Петров П.П.

начальник отдела кадров Сидоров С.С. За совершение дисциплинарного проступка, а именно: допуск 12 октября 2020 года работников на стройплощадку при отсутствии оградительных устройств н без применения работниками средств индивидуальной защиты 1.

Объявить начальнику участка Потапову Павлу Потаповичу выговор.