Причины возврата алкоголя розничным покупателем

Причины возврата алкоголя розничным покупателем

Онлайн журнал для бухгалтера


Напомним, что полномочия по ведению ЕГАИС принадлежат Росалкогольрегулированию (постановление Правительства РФ от 15.10.2009 № 810). Вот ссылка на официальный сайт этой системы: Допустим, розничный покупатель приобрел в магазине бутылку виски и расплатился банковской картой. Может ли он вернуть её и приобрести другой товар? Магазин дал отказ, ссылаясь на ЕГАИС (т.

к. данные уже ушли в эту систему). Ответ на поставленный вопрос зависит от того, возврат какой продукции происходит – надлежащего качества или нет. Сначала о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция надлежащего качества.


Можно ли вернуть алкоголь в магазин?


Алкоголь – вид товарной продукции, которая принадлежит к группе продовольствия. Согласно Федеральному Закону «О защите прав потребителей», продовольственные товары не подлежат обмену или возврату, если они надлежащего качества.

Поэтому вернуть или обменять алкогольную продукцию достаточно сложно, но здесь есть свои возможности и решения. Покупатель может обменять такой товар на любую другую алкогольную продукцию, которая будет соответствовать его требованиям и пожеланиям с перерасчетом стоимости. Также он может вернуть всю стоимость бракованного товара. Кроме этого, покупатель может отказаться от совершенной сделки купли-продажи алкогольной продукции, если продавец не предоставил ему нужную и достоверную информацию о покупаемом товаре.
Покупатель обязан получить от продавца следующую информацию о продукции: Чтобы вернуть алкогольную продукцию необходимо соблюсти и выполнить несколько важных пунктов.

Во-первых, покупатель должен привести товар в надлежащий внешний вид.

Возврат алкоголя от покупателя


Розница, редакция 2.2 (2.2.2.20) Продавец,Кассир,Кассир операционной кассы,Пользователь синхронизации данных Данные уходят в ЕГАИС.

В личном кабинете на сайте ЕГАИС вижу эту продажу. Причина возврата — Возврат от покупателя Обыкновенный товар возвращает, а алкоголь .

Спасибо всем. Вопрос закрыт. Инфостарт — информационно-аналитический центр по автоматизации учета и управления на 1С 7.7, 1С 8.0, 1С 8.1, 1С 8.2, 1С 8.3. Правила продажи отдельных видов – обязательный элемент оформления уголка потребителя, и каждый недоверчивый покупатель должен иметь возможность ознакомиться с ними. Типовая Розница даже спрашивает по этому поводу. что то вроде этого: «Требуется выполнить оплату на банковском терминале.

Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк


. Вопрос: могу ли я вернуть шампанское и приобрести другой товар.

Мне в магазине отказали, ссылаясь на ЕГАИС (заявили, что это невозможно, так как данные уже ушли в систему).

Ответ на ваш вопрос зависит от того, осуществляется ли возврат продукции надлежащего качества, или продукции с недостатками.

По закону, обмен продовольственного товара (к которому относится, в том числе, и алкогольная продукция) надлежащего качества продавец осуществлять не обязан. 1) пункт 2 Указания Банка России от 07.10.2013 № 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов»; 2) статьи 12, 21, 25 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (в редакции от 03.07.2016);

Возврат алкоголя от покупателя в магазин егаис


Введите номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами для проведения консультации!
В этом случае возврат денег, уплаченных за товар, покупателю не производится.

Россия, Алтайский край, г. Барнаул, Павловский тракт, 63А, офис 402 1.

Списать/утилизировать текущей датой. 2. Сдать на ответ хранение и написать в РАР об уточнении порядка действий. Товар не продавался, просто стоит в складском помещении МГЗ. Необходимо учесть еще, что в ЕГАИС сейчас включен контроль лицензий и провести операции перемещений/возврата программа не даст. Т.е. теперь разрешенные сроки хранения алкоголя в рознице после окончания лицензии — 2 месяца. Согласно требованиям Федерального Закона «О защите прав потребителей» подобные товары не могут быть возвращены или обменяны, если их качество соответствует нормам.

Именно с этим связаны основные трудности, возникающие при попытке возвратить или обменять спиртные напитки.

Но и в данном случае имеются способы решения проблемы.


Возврат алкогольной продукции через кассу


Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк с недостатками. По закону, обмен продовольственного товара (к которому относится, в том числе, и алкогольная продукция) надлежащего качества продавец осуществлять не обязан.

Если же в приобретенной продукции обнаружены недостатки, то есть если была продана некачественная продукция – розничный продавец обязан по требованию потребителя заменить такой товар товаром надлежащего качества Опишем основные права потребителя при возврате товаров в магазин: К непродовольственным товарам относится одежда, техника, и т.д. На указанный почтовый ящик было отправлено письмо для подтверждения.
— в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.

Рекомендуем прочесть:  Проверить по банку авто на кредит


Закон о возврате алкогольной продукции


А согласно пунктам 23, 24 Правил розничной торговли табачными изделиями, утвержденных приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24. Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат продукции (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Путеводитель по судебной практике.

Банковский счет «. ОАО «Банк Москвы» обратилось в Федеральную службу по регулированию рынка МРУ Росалкогольрегулирования по Дальневосточному Федеральному округу с письмом от 23.

Подлежат ли возврату продукты питания? Получить обратно деньги за продовольственный товар или обменять его на другой можно, но только при соблюдении определенных правил, установленным законом. 2. Продукты надлежащего качества возврату не подлежат.

Если конечно вы

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?


Согласно Закону «О защите прав потребителей» алкоголь относится к продовольственным товарам, которые нельзя вернуть обратно на полку магазина, если он хорошего качества.

Можно ли вернуть в магазин алкогольную продукцию плохого качества? Как это правильно сделать? Читайте в статье. В Законе «О защите прав потребителей» прописан список товаров, возврат и обмен которых осуществить можно в ограниченный промежуток времени.

Опишем основные права потребителя при возврате товаров в магазин: К непродовольственным товарам относится одежда, техника, и т.д. Из вышеперечисленных прав потребителя можно сделать вывод, что вернуть алкогольную продукцию надлежащего качества в магазин нельзя.

Однако, если купленная алкогольная продукция оказалась просроченной (имеет мутный осадок или окрас, не типичный для данного напитка, пену или обилие пузырей), то такой товар вернуть в магазин можно.

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?


Возможен ли возврат алкогольной продукции обратно в магазин? Бывают ситуации, когда приобретенный продукт требуется вернуть по месту покупки.

Так можно ли вернуть алкоголь, допускает ли это российское законодательство? Попробуем разобраться. Алкогольная продукция входит в состав группы продовольственных товаров.

Согласно требованиям Федерального Закона «О защите прав потребителей» подобные товары не могут быть возвращены или обменяны, если их качество соответствует нормам. Именно с этим связаны основные трудности, возникающие при попытке возвратить или обменять спиртные напитки.

Но и в данном случае имеются способы решения проблемы. Изделия продовольственного назначения являются невозвратными.