При покупке телефона не работает динамик возможен возврат

При покупке телефона не работает динамик возможен возврат


На семейном совете было принято решение вернуть устройство в Связной и получить обратно деньги. Я: Я хочу вернуть телефон, т.к.

он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1. Менеджер: по какой причине? Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс. Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно «Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.

«Начилозь» — подумал я и говорю: Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно. Не нужен мне этот товар.

Сломался динамик на телефоне гарантии


Купил телефон 3 месяца назад, все вроде как было хорошо, и вот тут беда сломался «спикер»(слуховой динамик).Если нести в сервисный центр, починить должны по гарантии бесплатно или нет!?(так это или не так?).
Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит. Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой.

Телефон не был в полетах на землю, не купался, и прочие. вопрос задан 3 года назад Чтобы получать уведомления о новых вопросах в разделе Наша мастерская предлагает своим клиентам всегда только выгодные и наиболее удобные условия пользования услугами. У нас вы найдете все, что нужно для профессионального ремонта и технического обслуживания, если не работает динамик в телефоне! Если возникнет необходимость, замена динамика в телефоне или любой другой комплектующей с использованием исключительно оригинальных деталей.
Поэтому после нашего сервиса ваш мобильник будет как новенький! Цены на все услуги у нас на порядок ниже.


Ваши права: Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя?


Необходимо обратить внимание на то, что в самом Законе РФ «О защите прав потребителей» относительно вышеописанной ситуации никаких изменений не принималось.

В перечень 1997 года включались следующие технически сложные товары: Теперь в перечень 2011 года вошли: В частности, указанным пунктом 17 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.1994 г. Так, интересующие потребителей

Как защитить свои права


Надо отметить, что варианты решения проблемы вы вправе выбирать самостоятельно, а продавец может только лишь рекомендовать тот или иной вариант, от которых не стоит отказываться не рассматривая — возможно, он делает это из лучших побуждений.

№ 7 «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей» судам разъяснялось, что Иными словами, покупатель может обратиться к продавцу в течение 15 дней после покупки, например, мобильного телефона и вернуть все уплаченные деньги за него только в случае обнаружения недостатков.
  • месту заключения или исполнения договора.
  • нахождения организации или, если ответчиком является индивидуальный предприниматель — его жительства;
  • месту жительства или пребывания истца
В исковом заявлении просите суд назначить государственную судебную экспертизу.
Воспользуйтесь услугами адвоката — с помощью специалиста вам будет легче отстаивать свои права, а расходы на адвоката и моральный вред можно взыскать с ответчика. Если же вы доверяете продавцу и согласны заменить некачественный телефон на аналогичный, либо заменить его на аналогичный, но другой фирмы и с перерасчетом стоимости, то наносить визит в магазин нужно с письменным требованием об обмене телефона.


Сломался сотовый телефон – верните деньги обратно!


Фото: Олег Пальчик, shiva.net.ua г. Москва, Московский пр-т, д. 111, кв.

11, Копия гарантийного талона Дата публикации статьи — 21 апреля 2010 г. Наша группа ВКонтакте — присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация — в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал: [20.03.2019 22:11:36] Написал: JULIET FOX Отправить по электронной почте [20.03.2019 21:56:42] Написал: JULIET FOX Отправить по электронной почте [07.02.2019 14:04:02] Написал: liliane СРОЧНАЯ ОБЩАЯ ЛЮБОВЬ-СПОЛЕТЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВАШЕГО БАЙФРИЕНТА / ДЕВУШКИ ИЛИ ЖЕНЩИНА / ЖЕНЩИНЫ НАЗАД БЫСТРО. Мне есть чем поделиться с вами .

В моем сердце есть большая радость который я хочу поделиться со всеми. Меня зовут Кэролайн Уэбб из Соединенных Штатов. У меня было недоразумение с моим любовником в прошлом году, что привело нас к и он никогда не хотел слышать мой голос снова.


Как вернуть телефон в магазин?


Большинство современных телефонов попадают в категорию технически сложных товаров. Как правильно возвращать и обменивать такие устройства, читайте в новой инструкции по правам потребителей от chtoestchto.ru. Технику, которая исправно работает, устраивает вас по качеству, но все таки не подошла по каким-то другим соображениям, можно вернуть или обменять в течении 14 дней с момента покупки.

Об этом говорит п. 1 ст. 502 Гражданского Кодекса РФ.

К сожалению, это правило не действует на технически сложные товары. В течение двух недель вы сможете вернуть или обменять только совсем простой телефон без сенсорного экрана, который выполняет не более двух функций. То есть, вернуть в магазин смартфон, планшет и большинство других современных телефонов вы сможете только если обнаружили производственный брак и неполадки в работе.


Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец.

Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы.

Подстраховались от каких-то возможных неприятных моментов, касающихся покупки.

На время гарантийного срока службы устройства у вас должны сохраняться: все документы и бумаги, полученные при покупке; полная комплектация аппарата. Все подобные неприятные ситуации можно обобщить таким словосочетанием: у аппарата обнаружился существенный недостаток. Не волнуйтесь! Ничего страшного не произошло.

Вы, как потребитель, имеете определенные права! Они закреплены за покупателем в специальном Законе «О защите прав потребителей».

Конечно, чтобы воспользоваться своими правами потребителя вам потребуется немного потрудиться.

Но, поверьте, это того стоит.


Защита прав потребителя при покупке сотового телефона


Эта статья подготовлена на основе многочисленных обращений к нам потребителей по спорам с продавцами при возникновении неисправностей сотовых телефонов, а также изучения судебной практики судов Архангельской области. Если сотовый телефон абсолютно исправен, но не подходит Вам по каким-то причинам (не удобный, не выполняет каких-то функций и т.д.) обменять его нельзя.

Примечание: Многие покупатели, пытаясь возвратить в магазин исправный сотовый телефон ссылаются на то, что при продаже продавец ввел в заблуждение, не правильно рассказал о свойствах аппарата. Часто у покупателей вызывает затруднение вопрос – является ли сотовый телефон технически сложным товаром? Теперь предоставим примерную инструкцию пользователя по взаимоотношениям с продавцом при покупке сотового телефона.

Итак, давайте разбираться в каких случаях все же можно требовать расторжения договора и возврата уплаченных за сотовый телефон денег? ВАЖНО: Если Вы обратились с жалобой к продавцу о поломке телефона до истечения 15 дней с момента покупки, Вы можете требовать возврата денег!

Подробнее об этом мы поговорим ниже.

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?


Правовых актов, регулирующих возврат или замену покупок три:
  1. Закон № 2300-1 (о защите потребительских прав);
  2. Постановление №55.
  3. Гражданский кодекс;
И в ГК, и в 18 статье закона говорится, что при обнаружении неполадок в телефоне, от продавца, импортёра или изготовителя (на выбор) можно требовать:
  1. ремонта;
  2. замены на такой же, но рабочий аппарат;
  3. замены на телефон другой модели (с доплатой или возвратом разницы в цене);
  4. скидки за брак;
  5. возврата денег.
При этом на всё про всё у вас есть 15 дней со дня покупки , чтобы предъявлять претензию продавцу.

— недостаток телефона существенный (им нельзя пользоваться); — продавец нарушил срок ремонта; — после неоднократного ремонта телефон не работал больше месяца (суммарно в течение года).