При каких обстоятельствах возвращаются деньги за товар

При каких обстоятельствах возвращаются деньги за товар

Как сделать и когда необходим возврат денежных средств покупателю по безналичному расчету


Покупатель вправе выставить требование на возврат денег как за уже полученный товар, так и до его получения. Расплатиться с ним придется и при получении наличных средств, и при расчетах через банковскую карту или расчетный счет. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Продавец должен вернуть деньги при следующих обстоятельствах: В случае, когда покупатель отказывается от покупки, которая не устраивает его цветом, размером или какой-либо другой физической характеристикой.

Он вправе в течение 14 дней со дня покупки вернуть приобретенный непродовольственный товар в магазин.

Магазин обязан принять возвращаемую вещь, только если у нее не нарушена упаковка, все пломбы и ярлыки на месте.


Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества: защити свои права потребителя!


Большое количество товаров потребитель не имеет возможности протестировать непосредственно при совершении покупки.
Практически каждый человек совершал покупку некачественного товара Как гласит закон «О защите прав потребителей» Российской Федерации, таковым товаром является всякий товар с наличием каких-либо изъянов.

Есть такие прецеденты, когда брак в товаре или его значительные повреждения, могут быть обнаружены исключительно после использования.

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей


Необходимость возврата товара продавцу – довольно частое явление в практике потребителей.
Как изъян считается несоответствие продукции: Стандартный изъян продукции может быть доказан в таких случаях: Изъян повторно присутствует после ремонта товара. Устранение изъяна кардинально невозможно. Удаление изъяна требует издержек, в несколько раз превосходящих непосредственно стоимость данного товара.
При этом зачастую продавцы, приняв назад товар от покупателя, не торопятся возвращать ему деньги. Этими действиями они нарушают закон, поскольку существует конкретный срок возврата денег за товар. Регламент процедуры содержится в статье 25 Закона «О защите прав потребителей». Согласно данной статье покупатель может вернуть по определённым причинам и получить выплаченные денежные средства. Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

Ответ узнайте прямо сейчас.

Полный перечень товаров содержится в «Правилах продажи…» , утверждённых Постановлением правительства № 55 от 19.01.98 г.

Рекомендуем прочесть:  Дарственная на жену землю


Каковы сроки возврата денег за товар качества по закону о защите прав потребителей?


Ситуации, в которых нам нужно вернуть товар в магазин, не являются редкостью. Это могут быть одежда или обувь не вашего размера или продукты питания с истекшим сроком годности.

Однако, не все продавцы выполняют свои обязательства и не торопятся возвращать денежные средства, даже если обязаны.

Подать заявление с желанием вернуть качественный или некачественный продукт можно в течении 14 дней со дня, следующего за днем покупки.

В случае, если данный срок или срок гарантии, прописанный в договоре купли-продажи, истек, вернуть деньги становится сложнее. Однако, и в этом случае права потребителя защищены. Есть возможность подать жалобу в контролирующие структуры, чтобы доказать, что причиной дефекта стал заводской брак или несовершенство производства, а не действия покупателя.


Возврат денег за купленный товар


Возвратные товары надлежащего качества можно вернуть, только если они не подошли по размеру, форме и т.д. Вернуть деньги за товар надлежащего качества можно, только если в магазине не оказалось подходящего размера/цвета/формы и т.д.

В соответствии со ст.503 Гражданского кодекса РФ покупатель вправе потребовать возврата денег за товар ненадлежащего качества, при условии, что недостатки не были оговорены продавцом при покупке. Это могут быть продукты с закончившимся сроком годности (является нарушением нескольких федеральных законов), одежда, швы которой расходятся при надевании, обувь, подошва которой отклеилась после первого использования и т.п.

Возврат денег за них должен быть осуществлен в соответствии с законом «О защите прав потребителей».

Каковы сроки возврата денег за товар качества по закону о защите прав потребителей?


Ситуации, в которых нам нужно вернуть товар в магазин, не являются редкостью.
Подать заявление с желанием вернуть качественный или некачественный продукт можно в течении 14 дней со дня, следующего за днем покупки.

Это могут быть одежда или обувь не вашего размера или продукты питания с истекшим сроком годности. Однако, не все продавцы выполняют свои обязательства и не торопятся возвращать денежные средства, даже если обязаны.


Роспотребнадзор (стенд)


Права потребителя при возврате товара После этого законные права покупателя вступают в силу.
В случае, если данный срок или срок гарантии, прописанный в договоре купли-продажи, истек, вернуть деньги становится сложнее. Однако, и в этом случае права потребителя защищены. Есть возможность подать жалобу в контролирующие структуры, чтобы доказать, что причиной дефекта стал заводской брак или несовершенство производства, а не действия покупателя.

Он может выбрать товар с оптимальными характеристиками. Когда изделия нет в наличии Если же продавец не хочет соблюдать права покупателя при возврате товара или обмене, то клиент магазина вправе обратиться в Роспотребнадзор, в суд или же прокуратуру с соответствующей жалобой. Товары, которые нельзя обменять В чем заключаются права потребителя при возврате товара ненадлежащего качества?

В соответствии с законом клиент магазина может выбрать один из пяти возможных сценариев: согласиться на бесплатный ремонт; уменьшить стоимость (вернуть часть уплаченных за товар денег); заменить изделие на такое же, но надлежащего качества; взять аналог (с доплатой или с частичным возвратом суммы); потребовать денежную сумму за товар обратно.

В какие сроки можно вернуть деньги при возврате товара?


Если вам необходимо вернуть вещь, которая не подходит по размеру или имеет дефект, то можно избежать судебных разбирательств. Чтобы это стало возможным, необходимо не нарушать установленные законом сроки для обращения к продавцу.

В течение какого промежутка времени можно получить обратно свои денежные средства за возвращенную продукцию? Согласно российскому законодательству, покупатель имеет право вернуть покупку в течение 14 дней с момента совершения сделки купли-продажи. Важно! Срок возврата денежных средств за товар может быть разным, потому что он напрямую зависит от того, какой товар и при каких условиях вы возвращаете.

В какие сроки магазин должен возвращать покупателю деньги за доставку? Поэтому, если вы организовываете доставку крупногабаритного товара своими силами, обращайтесь только в те компании перевозчики, которые могут выдать вам платежные документы.

Старуш: потребитель всегда может вернуть деньги за не понравившийся товар


Глава Центра по защите прав потребителей Денис Старуш рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, как вернуть деньги за не понравившийся или испорченный товар.

Бытовая техника, продукты питания, электроприборы — наверняка, практически каждый потребитель сталкивался с проблемой, когда по той или иной причине хотел вернуть товар продавцу, а тот отказывался его принимать и возвращать деньги.

В большинстве случаев расстроенный покупатель просто смиряется с отказом.

В то время, как по закону потребитель имеет право вернуть деньги за любой товар. Об этом в эфире радиостудии Sputnik Молдова заявил глава Центра по защите прав потребителей Денис Старуш.