Претензия образец за просрочку поставки товара между ооо

Претензия о выплате неустойки за просрочку поставки


___________ года я внес предоплату в размере __________ рублей. А ________ года доплатил оставшиеся _________ рублей.

Следовательно, товар мне должны были доставить не позднее __ дней, а именно не позднее _________ года. __________ года я обратился с заявлением о возврате денежных средств и отказе от договора купли-продажи, однако ответа от Вас не поступило.

Диван мне был доставлен _________ года. Согласно ст. 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

Претензия образец за просрочку поставки товара между ооо


Образец претензии Индивидуальному предпринимателю Петровой Елене Максимовне, ИНН 256358746985, 254781, г. Срок предъявления претензии по договору поставки Законодательством не установлен общий срок для претензий по договорам поставки.

Вместе с тем стороны могут предусмотреть такой порядок в соглашении, и тогда его исполнение становится обязательным. Приложение:Копии кассовых чеков.Копия договора от г.Копия спецификации к договору от г.

Печать организации, дата и роспись – важная информация

Претензия о выплате неустойки за просрочку поставки


___________ года я внес предоплату в размере __________ рублей.
Также в документе нужно отразить предложение по созданию специальной комиссии, которая точно может зафиксировать неисполнение определенных обязательств по договору. Претензия по срокам поставки должна включать контактные данные третьих лиц, предлагать последующее урегулирование спорных ситуаций.
А ________ года доплатил оставшиеся _________ рублей. Следовательно, товар мне должны были доставить не позднее __ дней, а именно не позднее _________ года. __________ года я обратился с заявлением о возврате денежных средств и отказе от договора купли-продажи, однако ответа от Вас не поступило. Диван мне был доставлен _________ года. Согласно ст. 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.


Образец претензии


— просрочка поставки предварительно оплаченного товара (передача или возврат денег, неустойка) В Название ООО или ИП из договора От Фамилии Имени Отчества Адрес для направления ответа “___” _______ 201___ года между мной и вашим магазином был заключен договор купли-продажи ___________ стоимостью ______________ рублей. Данная денежная сумма была внесена мной в полном объеме “___” ________ 201___ года. Согласно пункту ____ договора передача товара осуществляется в срок __________________.

Однако до настоящего времени товар мне не передан.

Претензия по договору поставки


Формирование претензии по договору поставки происходит в тех случаях, когда одна сторона договора нарушает его условия.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. Размер неустойки составляет ______ рублей * 0,5% = ____ рублей за каждый день просрочки.
Документ относится к разряду официальных и служит способом досудебного урегулирования возникающих разногласий. Если какой-либо пункт договора нарушается, вторая сторона сделки имеет право написать контрагенту претензию. Этот документ позволяет не только озвучить спорные моменты и потребовать их решения, но и не доводить дело до судебной инстанции. Как правило, претензии касаются различного рода нарушений сделки.

Это может быть: изменение объема поставки товара в сторону уменьшения пересортица товара одностороннее увеличение стоимости договора неисполнение обязательств по оплате или поставке в оговоренные сроки дефекты или порча упаковки отказ возмещать понесенные убытки и т.


Образец претензии о нарушении сроков поставки товара


Момент получения товара фиксируется в сопроводительных документах и должен быть подписан уполномоченным покупателем лицом. Если в день, обозначенный в графике поставки или договоре, товар не вручен покупателю в обусловленном месте, то со следующего дня начинается отсчет нарушения сроков по доставке. Претензия за просрочку доставки товара должна содержать требование по возмещению убытков в виде неустойки или пени за каждый день задержки.

Далее приводим образец претензии в адрес поставщика: Местом доставки была обозначена станция Петровск, код станции 23451. К указанному сроку обозначенный в договоре товар покупателю не был вручен. Фактически приобретенное нами имущество было получено 20 апреля 2020 года, что подтверждается актом приемки и товарно-транспортной накладной.

Просрочка составила

Претензия образец за просрочку поставки товара между ооо


С особенностями выставления претензий по иным соглашениям вы можете ознакомиться, в частности, изучив нашу статью по ссылке: Претензия по договору оказания услуг — образец. Единственное непреложное правило, которое надо соблюсти: документ обязательно должен быть подписан директором фирмы или ее представителем, отвечающим за решение конкретных вопросов, в нем обозначенных.

При этом подпись должна быть только «живой», использование факсимильных автографов исключено. Удостоверять претензию при помощи различного рода клише не обязательно, т.к.

с 2020 года юридические лица имеют право визировать свою документацию печатями и штампами только в том случае, если эта норма прописана в их локальных актах. В частности, к претензии на оплату задолженности по договору поставки, должна отвечать

Образец претензии по договору поставки


– частый запрос в сети Интернет.

В связи с тем, что наши юристы постоянно заняты в проблеме споры по договорам поставки — мы можем: как составить для Вас претензию, так и предлагаем образец уже составленной.

ВНИМАНИЕ: при составлении претензии самостоятельно учтите положения Вашего договора, если возникнут вопросы, то лучше обратиться к помощи профессионального юриста, чтобы избежать рисков дела. Юридический адрес: Свердловская область, город …, улица Российская, дом …, квартира … Фактический адрес: Свердловская область, город Ревда, улица Мамина-Сибиряка, дом … Юридический адрес: .Свердловская область, город Екатеринбург, улица …, дом … 30 декабря 2013 года между ООО «…» и ИП … был заключен договор поставки № 30/12-1.

Согласно пункту 1.1 указанного договора поставщик обязуется поставить, а покупатель принять и оплатить автомобильные диски и комплектующие, различного наименования в ассортименте.


Претензия образец за просрочку поставки товара между ооо


Исх № ______ от ______ 2011г. о взыскании задолженности по договору поставки на сумму _______ (сумма прописью) 1. Возвратить уплаченную денежную сумму в размере ____ ( сумма прописью ) за недопоставленную продукцию в срок до _____ 2.

Оплатить пени из расчета ___ (сумма прописью) ежедневно с ____ включительно до момента возврата суммы в размере ______ (сумма прописью). 3. Возвратить уплаченную денежную сумму в размере ____ (сумма прописью) за доставку.