Претензия образец на возврат обуви ненадлежащего качества отсутствует пятка

Претензия образец на возврат обуви ненадлежащего качества отсутствует пятка

Претензия образец на возврат обуви ненадлежащего качества отсутствует пятка


Документ условно делится на несколько частей: Руководителю ООО «Продавец» (укажите полное наименование фирмы-продавца) г. Казань, ул.Университетская, д.

70 (укажите адрес продавца по месту покупки или его юридический адрес) от Захаровой Ольги Николаевны, проживающей по адресу: г. Казань, пр.Ямашева, д. 607, кв.89 (укажите свой почтовый адрес ) (укажите ваш телефон для связи с вами) 12 ноября 2010 у вас в магазине (название магазина) по ул.

Университетская, д.70 я купила зимние сапоги из натуральной кожи белого цвета стоимостью 4500 рублей (точное название изделия и его артикул посмотрите на коробке и отразите в претензии). На купленный мною товар был установлен гарантийный срок продолжительностью 30 дней, о чем меня известили при покупке (письменно или устно).

Руководствуясь ст.

Заявление на возврат обуви ненадлежащего качества


Первое констатирует факт приобретения обуви. Во вступлении указывается, что, где и когда купил клиент.

В некоторых случаях покупатель может вернуть назад потраченные на покупку средства.

Сделать это можно, соблюдая установленную законом процедуру.

О порядке возврата денег, заплаченных за товар, пойдет речь в статье. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Гражданским кодексом Российской Федерации. У вас есть только четырнадцать дней после покупки на то, чтобы осуществить возврат обуви ненадлежащего качества.
1. Потребитель имеет право вернуть некачественную обувь продавцу и потребовать возврата уплаченных за нее денег в течение 2-х лет с момента покупки (см.

ст.18 и ст.19 Закона « О защите прав потребителей »)

Образцы претензий на возврат обуви в магазин на любой случай


Выберете и скачайте нужный вам образец претензии. Чтобы выбрать нужный образец претензии, определитесь с причиной возврата обуви.(Статья «Причины возврата обуви») (наименование юридического лица/ИП продавца) (адрес юридического лица/ИП продавца) (адрес для направления ответа) (номер телефона покупателя для связи) но возврате денег за обувь ненадлежащего качества (в течение гарантийного срока) Цена обуви составила ________ рублей, которые были оплачены мной полностью. Гарантийный срок на обувь установлен продолжительностью ___ (указать продолжительность) дней.

В течение установленного на обувь гарантийного срока в обуви мной был обнаружен следующий неоговоренный продавцом недостаток, а именно:___________________________________ (укажите и как можно подробнее опишите обнаруженный недостаток и его локализацию)

Претензия на возврат обуви


Эта форма заявления актуальна, если вы обнаружили брак и дефект пары до истечения гарантийного периода. Напоминаем, что период гарантии на каждую пару устанавливается продавцом и составляет, как правило, 30-45 дней.

Срок гарантии на сезонную обувь начинается с того сезона, для которого предназначена данная пара. Чтобы вернуть в магазин некачественную обувь в течение гарантийного срока, составьте претензию на возврат обуви по следующей форме. По этой форме претензию на возврат обуви нужно составить в двух экземплярах. Один оставляйте в магазине, на втором попросите управляющего оставить отметку о вручении второго экземпляра.

Обязательно с указанием должности и даты! Да, даже после завершения гарантийного периода некачественную обувь можно вернуть. Правда в этой ситуации написать на возврат обуви после гарантийного срока нужно будет немного по-другому.


Закон РАА


Возможен еще один вариант это простое заявление на возврат товара, которое пишется в свободной форме. По сути заявление на возврат товара ничем не отличается от претензии на возврат денег за некачественный товар.

(укажите полное наименование продавца) г.

Москва, Красная площадь, д. 300 от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г. Москва, Красная площадь, д. 301 (укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный) ПРЕТЕНЗИЯ НА ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННУЮ ОБУВЬ 2.Копия гарантийного талона (если есть) После подачи претензии, магазин взял законные 10 дней. Правда через 5-6 дней уже вернули деньги.

Коневой Татьяне Николаевне от Русиновой Елены Леонидовны проживающей: г. __________________, Претензия на возврат денег за обувь выделяющую краску 23.


Образец претензии на возврат обуви


Указанным выше законом устанавливается два случая, когда товар:
  1. если качество соответствует норме, но обувь не подходит покупателю по каким-либо иным параметрам.
  2. если была продана обувь плохого качества;
Статья 18 говорит о случаях, когда после покупки в обуви обнаружился некоторый дефект.

При наличии брака покупатели вправе просить продавца о следующем:

При наличии разногласий по вопросу качества обуви может назначаться экспертиза.

Ее проведение должно оплачиваться стороной продавца (изготовителя). Информация, полученная в ходе экспертизы, позволит установить ответственное за недостатки обуви лицо.

Статья 25 закона о потребителях позволяет покупателям возвращать обувь нормального качества.


Возврат обуви


Вернуть некачественную обувь в магазин не сложно, достаточно знать следующее: 1.

Потребитель имеет право вернуть некачественную обувь продавцу и потребовать возврата уплаченных за нее денег в течение 2-х лет с момента покупки (см. ст.18 и ст.19 Закона «О защите прав потребителей») 3. Если результаты экспертизы, проведенной продавцом, не устраивают потребителя, потребитель в праве оспорить данное экспертное заключение в суде.

4. Срок на возврат денег 10 дней (см. ст.22 Закона «О защите прав потребителей»).

3.

Образец претензии на возврат обуви


Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

5. С продавцом следует общаться письменно, т.е. подавать претензию с отметкой о вручении. Это нужно для того, что бы у Вас всегда могли подтвердить, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования. И следовать данной инструкции: 1. Идем в магазин с обувью (сначала просто узнать, не вернут ли они деньги сразу).
Руководителю ООО «Продавец» (укажите полное наименование фирмы-продавца, которое можно посмотреть на кассовом чеке) г.

Казань, ул.Университетская, д. 570 (укажите адрес продавца-магазина по месту покупки или его юридический адрес) от Захаровой Ольги Николаевны, проживающей по адресу: г. Казань, пр.Ямашева, д. 607, кв.89 (укажите свой почтовый адрес ) (укажите ваш телефон для связи с вами) На купленный мною товар был установлен гарантийный срок продолжительностью 30 дней, о чем (меня известили при покупке (письменно или устно) или (свидетельствует гарантийный талон).
В течение установленного гарантийного срока на лицевой стороне сапог образовались трещины, отклеилась носовая часть, на задней части сапог разошлись швы.

В конечном итоге обувь оказалась непригодна к эксплуатации.

Тема: Купил обувь сразу по истечении гарантии развалилась


Приобрел зимние сапоги.

В гарантийном талоне написано что гарантия 30 дней со дня покупки. Через неделю после истечения срока гарантии у сапог отошла подошва.

Подскажите пожалуйста что можно сделать в такой ситуации. Приобрел зимние сапоги. В гарантийном талоне написано что гарантия 30 дней со дня покупки. Через неделю после истечения срока гарантии у сапог отошла подошва. Подскажите пожалуйста что можно сделать в такой ситуации. город Челябинск, ул. Каслинская, 64 (13, 14) проживающего по адресу: г.Челябинск, После 38 дней со дня покупки обуви обнаружен недостаток: отходит подошва в районе каблука, вследствии чего я не могу в дальнейшем использовать ее по назначению.