Претензия о продлении гарантийного срока на смартфон

Претензия о продлении гарантийного срока на смартфон

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии


Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население.

В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей. Особенно технически сложные конструкции.

Так что дает гарантия на телефон?
Он так и называется — «О защите прав потребителей». Первым делом предстоит понять, что такое гарантийный срок. С данным термином должен быть знаком каждый человек, который когда-либо покупал технику.


Претензия на возврат денег за технически сложный товар при нарушении сроков гарантийного ремонта (45 дней)


В (название организации, ИП) Адрес для направления ответа, контактный телефон «__» _____ 20__ года я приобрел в вашем магазине __________ (название товара, модель) по цене _____ рублей.
В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет: провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре; заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный; бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.
На товар установлен гарантийный срок _____ года. Товар включен в перечень технически сложных товаров. В соответствии со ст.18 закона РФ «О защите прав потребителей» в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за Также ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрено, что требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

При этом ч.

Замена телефона на время ремонта по гарантии


Покупатель, обратившийся в магазин с проблемой поломки телефона до истечения гарантийного срока, установленного продавцом, может требовать полное гарантийное обслуживание бесплатно. Что включает в себя бесплатное гарантийное обслуживание? В течение какого периода, согласно гарантийному сроку, потребитель может ожидать окончания сервисных работ?

По ст. 20 Закона о защите прав потребителей минимальный период – менее суток, максимальный — сорок пять дней.

Срок единый для всех моделей телефонов и смартфонов, любого производителя. Установленного законом образца заявления не существует поскольку каждая фирма предоставляет собственный образец.

Покупатель может составить претензию самостоятельно либо заполнить готовый фирменный бланк магазина.

Всё о гарантийном ремонте товара


В законе «О защите прав потребителей» устанавливается право покупателя на своевременное устранение поломок и недостатков товара за счет фирмы-изготовителя, а ряде случаев – и самого продавца.
Как правило, необходимо указать наименование магазина или данные продавца, изложить суть поломки и требование о починке товара в сервисе. Поставить подпись и дату отправки.
Гарантия предполагает, что при обращении, вы получаете бесплатный ремонт вещи, вне зависимости от того, требуется ли для этого заказ деталей или же нет. При возникновении неисправностей, вы имеете право обратиться в одно из ниже перечисленных мест: Необходимо письменно составить претензию на ремонт в двух экземплярах. В заявлении должны быть указаны следующие данные: Итак, вы обнаружили поломку или неисправность и приняли решение обратиться в сервисный центр.

Для обращения вам понадобится: Экспертиза оплачивается фирмой, которая производит ремонт, и выполняется в течение 10 дней.

В некоторых случаях срок может быть несколько больше – 20 дней.

Ремонт по гарантии, какие права есть у потребителя?

Когда начинает работать гарантия, как правильно сдавать вещи в ремонт, чтобы не обманули?


К сожалению, техника часто выходит из строя быстрее, чем заявлено производителем.

Понимая это, каждый из нас «на всякий пожарный» хранит гарантийный талон. Но не все знают, что с ним делать в случае выхода механизма из строя, куда обращаться и как себя вести. Сегодня я расскажу о правах потребителя в случае поломки устройства на гарантии, как его сдать в ремонт и что делать, если товар продавец не желает чинить.

Согласно Закону «О защите прав потребителей» возврат устройства возможен в такие сроки: «Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара» (п.

2 ст. 19 Закона № 2300-1)

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин


Закон «О защите прав потребителей» предполагает обмен или возврат купленного товара, если по какой-то причине он вам не подошел.

Это не касается продовольственных товаров, медикаментов, бытовой химии и нескольких иных категорий. Можно ли вернуть смартфон, в каких случаях это возможно, что нужно для этого предпринять?

Давайте разберемся. Возврат товара, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст.

25 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей». Она дает право покупателю вернуть или обменять в течение 14 дней качественную вещь, если она не понравилась или не подошла (по размеру, цвету, комплектации).

Пункт 1 статьи описывает условия возврата или обмена: не использовался; сохранена упаковка и товарный вид продукта; присутствуют ярлыки и заводские пломбы; в наличии чеки, подтверждающие покупку.


Всё о гарантийном ремонте товара


В законе «О защите прав потребителей» устанавливается право покупателя на своевременное устранение поломок и недостатков товара за счет фирмы-изготовителя, а ряде случаев – и самого продавца.

Гарантия предполагает, что при обращении, вы получаете бесплатный ремонт вещи, вне зависимости от того, требуется ли для этого заказ деталей или же нет. При возникновении неисправностей, вы имеете право обратиться в одно из ниже перечисленных мест: Необходимо письменно составить претензию на ремонт в двух экземплярах.

В заявлении должны быть указаны следующие данные: Итак, вы обнаружили поломку или неисправность и приняли решение обратиться в сервисный центр. Для обращения вам понадобится: Экспертиза оплачивается фирмой, которая производит ремонт, и выполняется в течение 10 дней.

В некоторых случаях срок может быть несколько больше – 20 дней.


Что нужно знать о гарантийном ремонте телефона


При продаже мобильной техники продавцы должны разъяснить покупателю, что такое гарантийный ремонт телефона, сроки по закону для обращения при обнаружении дефектов.

К сожалению, большинство торговых точек об этом стараются умолчать.

но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны.

Что же такое ремонт по гарантии?

Данный закон представлен документом «О защите прав потребителей» и подразумевает и гарантирует, что обнаруженные потребителем недостатки будут устранены бесплатно: за проведенные работы, приобретение деталей и запчастей отвечает продавец.

2017-07-12