Претензия на возврат расходов связанных с транспортировкой мебели недалежащего качества

Претензия на возврат расходов связанных с транспортировкой мебели недалежащего качества

Закон РАА


Руководителю ООО «ХХХХХХХХХХ» (укажите полное наименование продавца) г. Москва, Красная площадь, д. 300 от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г.

Москва, Красная площадь, д. 301 (укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный) Претензия на возврат денег за некачественную мебель 2.Копия гарантийного талона (если есть) Сделали сикось накось, дверки в разбег, некоторые вообще не висят.

Хотя по договору всего 45 дней сказано, а по факту прошло уже все 90. Перед претензией написал жалобу — в Роспотребнадзор. Руководителю ИП Пентегов М.А. от Русиновой Татьяны Юрьевны, Претензия некачественная мебель Прошу выплатить мне неустойку (пени) за просрочку по договору купли-продажи 0,5% от уплаченной суммы за каждый день просрочки, а так же моральный ущерб в размере 10% от полной стоимости товара.

Претензия о некачественной мебели


___________________ года я с ООО «_____________» заключила договор № __________ на изготовление и поставку мебели по индивидуальному заказу.

В полном соответствии с условиями договора я произвела оплату по договору, в том числе, кроме стоимости мебели, оплатила услуги по сборке и установке, что, в общем, составило __________ рублей. В соответствии со ст. 469 Гражданского кодекса РФ, продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.


Возврат мебели ненадлежащего качества


Бывает, что мебель начинает разваливаться спустя несколько дней после приобретения. Для восстановления справедливости законодатель предусмотрел возможность ее возврата.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом мебели ненадлежащего качества, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
Нормативную базу вопросов, связанных с взаимоотношениями между продавцом и покупателем, содержит Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» (ЗПП). Он дает покупателю право на возврат или обмен: — товара надлежащего качества, —
Рекомендуем прочесть:  Мфц документы для загран

Можно ли вернуть мебель в магазин?


Мебель – серьезная покупка, к которой следует подходить достаточно ответственно, учитывая тот факт, что приобретается товар не на один год. Приобретая мебель, мы рассчитываем, что она прослужит нам долгое время.

К сожалению, иногда возникают случаи, когда радость покупки бывает омрачена и перед нами встает необходимость вернуть приобретенную мебель. Можно ли это сделать и что говорит по этому поводу закон? Для защиты интересов покупателей в Российской Федерации существует специальный закон – «О защите прав потребителей».


Мебель ненадлежащего качества


Сперва, определимся со способом приобретения.

но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.
Первым возьмём более простой и привычным всем способ — приобретение мебели по договору купли-продажи. Вы используете этот способ, когда покупаете мебель в магазине, либо путём ознакомления с выставочными образцами или буклетами и каталогами, в том числе и дистанционно (через интернет). Ситуация № 1: «Вы приобрели мебель, но она Вам не подошла.» Здесь стоит обратить внимание, что та же норма закона предусматривает, что обмену и возврату подлежат не все товары, в частности такое требование не применимо к мебельным гарнитурам и комплектам.

* пункт 8 Перечня товар надлежащего качества не подлежащих обмену и возврату, утверждённый Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 Ситуация № 2: «Вы заключили договор купли-продажи мебели с условием о предварительной оплате, но продавцом нарушены сроки передачи Вам товара.

Как правильно составить претензию на некачественную мебель?


Требование на возврат мебели ненадлежащего качества представляет собой элемент защиты прав потребителей.

Действующее законодательство предусматривает определенный порядок разрешения конфликтов интересов, которые связаны с покупкой и продажей товаров.

При этом потребитель должен зафиксировать недостаток товара. В некоторых случаях, некачественную продукцию потребуется отправить на экспертизу.

Только так можно будет установить ее ненадлежащее качество.

Составляем претензию по ненадлежащему качеству мебели по образцу


Специалист разъяснит права и обязанности россиян, правила и порядок составления претензии, подскажет, куда подать образец.

Порядок оформления претензии состоит из соблюдения нескольких условий: В целом, обращение к продавцу должно быть конкретным и точным. При этом жесткой регламентации по оформлению претензий не существует. Отказ на претензию о возврате денежных средств – что делать?
В стране работает много платных юридических фирм, но жители РФ отдают предпочтение консультациям юриста в формате онлайн. Дистанционные рекомендации гарантируют экономию времени, сил и средств граждан, позволяют индивидуально подойти к решению каждой проблемы и конфликта. Связаться с юристом можно через электронную заявку или по телефону. Услуги эксперта доступны жителям всех регионов страны в любое время.
Образец жалобы на мебель ненадлежащего качества можно подавать продавцу, если после приезда и установки изделия в доме были обнаружены дефекты или повреждения конструкции.

Покупатель вправе требовать от продавца: замены изделия на аналогичное; уменьшения стоимости предмета интерьера; устранение недостатков; возмещение расходов на ремонт; возврат полной стоимости за изделие.

Как написать претензию на магазин мебели — образец и рекомендации


Покупка мебели – серьезное и дорогостоящее мероприятие для семейного бюджета. Нередко на него приходится копить долгие месяцы, отказывая себе во всем.

И если приобретенная мебель оказывается некачественной, подобные жертвы становятся напрасными.

Перечень товаров, которые невозможно вернуть, если нет претензий по качеству, достаточно объемен. Помимо мебели, в него входит и иная промышленная продукция:

  1. книги, художественные альбомы, ноты и иная непериодическая печатная продукция.
  2. косметика и парфюмерные ароматы;
  3. бытовые химикаты (средства для посуды, пола, ванны, плиты, стиральные порошки и т.д.);
  4. ювелирные изделия;
  5. автомобили;
Наиболее распространенными дефектами мебельного гарнитура, при наличии которых его признают некачественным, являются:
  1. поврежденная упаковка.
  2. отломанные, деформированные детали;
  3. несоответствие формы, цвета и размеров тем, которые изначально были выбраны покупателем;
  4. сколы, трещины, царапины и другие внешние изъяны;

Порядок возврата дивана в магазин


Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть непродовольственный товар надлежащего качества обратно в магазин в течение четырнадцати дней, если он не подошел по форме, фасону, размеру, цвету или комплектации.

Однако, это правило уместно не во всех случаях. Согласно утвержденному Постановлению №55 от 1998 года, существует перечень товаров, вернуть которые, если они надлежащего качества, нельзя.

В этот перечень входит и мебельная продукция, но с оговоркой.

О порядке возврата дивана надлежащего качества читайте в следующем разделе. Если все условия соблюдены, покупатель может вернуть диван обратно в магазин, самостоятельно доставив его туда и заполнив заявление на возврат товара надлежащего качества. О том, как вернуть диван, если он ненадлежащего качества, читайте в следующем разделе.