Предельный возрост в фсб россии для полковника отличии от других ведомств

Предельный возрост в фсб россии для полковника отличии от других ведомств

Правовой статус сотрудников органов ФСБ России


В органах ФСБ России предусмотрена военная служба и федеральная государственная гражданская служба. С учетом этого органы ФСБ России комплектуются военнослужащими, федеральными государственными гражданскими служащими и работниками.

Сотрудником органов ФСБ России может быть гражданин Российской Федерации: — не имеющий гражданства (подданства) иностранного государства; — способный по своим личным и профессиональным качествам, возрасту, образованию и состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности: — наличие вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства; — наличие судимости, в том числе снятой или погашенной, если в отношении их прекращено уголовное преследование за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием; — непредставление документов (сведений), подлежащих обязательному представлению, либо представления подложных документов (заведомо ложных сведений); — наличие зарегистрированного за пределами Российской Федерации права собственности на имущество, если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности; — членство в политических партиях, иных общественных объ­единениях, преследующих политические цели, и (или) участие в их деятельности; — признание недееспособным (ограниченно дееспособным) решением суда, вступившим в законную силу; — лишение права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную силу; — наличие подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению должностных обязанностей, а также наличие медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну; — отказ от представления сведений о полученных доходах и имуществе, принадлежащем на праве собственности, являющихся объектами налогообложения; — уклонение от проверочных мероприятий и (или) сообщение заведомо ложных анкетных данных и др.


Электронная библиотека


Обязанности, права и льготы гражданского персонала органов Федеральной службы безопасности определяются законодательством Российской Федерации. Сотрудники органов Федеральной службы безопасности в своей служебной деятельности руководствуются федеральными законами и не могут быть связаны решениями политических партий, общественных движений и общественных организаций. Военнослужащим и гражданскому персоналу органов Федеральной службы безопасности оклады по воинской должности и должностные оклады (тарифные ставки) устанавливаются с увеличением на 25 процентов за службу (работу) в органах Федеральной службы безопасности.

Военнослужащие органов Федеральной службы безопасности, обеспечивающие безопасность объектов транспорта, при выполнении служебных обязанностей имеют право бесплатного проезда в поездах, на речных, морских и воздушных судах.

Правовой статус сотрудников органов ФСБ России


В органах ФСБ России предусмотрена военная служба и федеральная государственная гражданская служба.
С учетом этого органы ФСБ России комплектуются военнослужащими, федеральными государственными гражданскими служащими и работниками. Сотрудником органов ФСБ России может быть гражданин Российской Федерации: — не имеющий гражданства (подданства) иностранного государства; — способный по своим личным и профессиональным качествам, возрасту, образованию и состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности: — наличие вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства; — наличие судимости, в том числе снятой или погашенной, если в отношении их прекращено уголовное преследование за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием; — непредставление документов (сведений), подлежащих обязательному представлению, либо представления подложных документов (заведомо ложных сведений); — наличие зарегистрированного за пределами Российской Федерации права собственности на имущество, если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности; — членство в политических партиях, иных общественных объ­единениях, преследующих политические цели, и (или) участие в их деятельности; — признание недееспособным (ограниченно дееспособным) решением суда, вступившим в законную силу; — лишение права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную силу; — наличие подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению должностных обязанностей, а также наличие медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну; — отказ от представления сведений о полученных доходах и имуществе, принадлежащем на праве собственности, являющихся объектами налогообложения; — уклонение от проверочных мероприятий и (или) сообщение заведомо ложных анкетных данных и др.


Предельный возраст пребывания на военной службе


.

Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» От длительности службы военнослужащих зависит наличие различных преимуществ:

  1. если служба была длинной, то пенсия будет высокой.
  2. выслуга лет определяет заработок: чем больше стаж, тем выше оплата труда;
  3. некоторые звания можно получить только после того, как наступил конкретный возраст;
В 2014 году было внесено изменение предельного возраста пребывания на военной службе. По новым правилам высшие чины должны уходить на пенсию в 65 лет.

К ним относят:

  1. генералов;
  2. генерал-полковников.
  3. маршалов РФ;
  4. адмиралов;
Статья 49 включает и другие правила. На средних управляющих должностях работать можно до 60 лет:
  1. генерал-майорам;
  2. контр-адмиралам.
  3. генерал-лейтенантам;
  4. вице-адмиралам;

Каков предельный возраст пребывания на военной службе?


Кроме того, правовые нормы, касающиеся ограничения пребывания в рядах вооруженных сил, имеются в Положении о порядке прохождения военной службы, которое 16.09.99 своим указом № 1237 утвердил Президент России.

Упомянутое положение в числе прочего координирует вопросы подписания контрактов с военнослужащими и, в частности, нюансы подписания подобного договора с кадрами, подобравшимися к предельному возрасту пребывания на военной службе.

  1. 65 лет для маршальских чинов, армейских генералов, адмиралтейства флота, генерал-полковников, адмиралов;
  2. 50 лет для прочих армейских званий.
  3. 55 лет для полковничьих чинов и капитанов 1 ранга;
  4. 60 лет для генерал-лейтенантских, вице-адмиральских, генерал-майорских и контр-адмиральских чинов;
Для женщин, проходящих службу в войсках, выведен обобщенный предельный возраст пребывания на военной службе, не обусловленный чином и составляющий 45 лет.


Предельный возраст пребывания на военной службе


Волнующий многих военных вопрос касательно предельного возраста пребывания на военной службе последние годы уже неоднократно обращал на себя пристальное внимание законодателей. Вопрос этот актуален и для самого государства, заинтересованного в наличии хорошо подготовленных армии и флота, а, следовательно, улучшении системы контрактной службы.

Российская Федерация желает видеть в составе своих защитников не только профессиональных военнослужащих, но лиц, имеющих мотивацию к долгосрочной и, главное, добросовестной службе. Другой правовой акт, относящийся к данной теме – Положение о порядке прохождения военной службы.

Этот документ был утвержден указом №1237 Президента РФ.

  1. 60 лет – для генерал-лейтенантов, вице-адмиралов, генерал-майоров и контр-адмиралов;
  2. 55 лет – для полковников и капитанов I ранга;
  3. 50 лет – для армейских званий ниже полковников и капитанов I ранга;
  4. 65 лет – для маршалов, генералов и адмиралов.
Новый контракт можно подписать на сроки в год, 3, 5 или 10 лет.

Предельный возрост в фсб россии для полковника отличии от других ведомств


(утв.

Указом Президента РФ от 11 августа 2003 г. № 960) I. Общие положения (п.п. 1 — 7) II. Основные задачи ФСБ России (п.

8) III. Функции ФСБ России (п.

9) IV. Организация деятельности ФСБ России (п.п. 10 — 13) 6. При ФСБ России действует Академия криптографии Российской Федерации. II. Основные задачи ФСБ России 8. Основными задачами ФСБ России являются: 1) управление органами и войсками, а также организация их деятельности; 3) организация выявления, предупреждения и пресечения разведывательной и иной деятельности специальных служб и организаций иностранных государств, отдельных лиц, направленной на нанесение ущерба безопасности Российской Федерации; 4) координация осуществляемых федеральными органами исполнительной власти контрразведывательных мероприятий и мер по обеспечению собственной безопасности; 5) организация выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, осуществление досудебного производства по которым отнесено к ведению органов и войск; 7) обеспечение борьбы с террористической и диверсионной деятельностью; 8) осуществление в пределах своих полномочий разведывательной деятельности; 9) организация в пределах своих полномочий и во взаимодействии с органами внешней разведки Российской Федерации добывания и обработки разведывательной информации; 10) организация осуществления мер, отнесенных федеральным законодательством к полномочиям федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области защиты и охраны государственной границы; 11) обеспечение в пределах своих полномочий защиты сведений, составляющих государственную тайну, и противодействия иностранным организациям, осуществляющим техническую разведку; 12) обеспечение производства по делам об административных правонарушениях, рассмотрение которых отнесено Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях к ведению органов и войск; 14) формирование и реализация в пределах своих полномочий государственной и научно-технической политики в области обеспечения информационной безопасности; 9.

Статья 49 53-ФЗ — Предельный возраст пребывания на военной службе


1.

Предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается для: Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала — 65 лет; генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала — 60 лет; полковника, капитана 1 ранга — 55 лет; военнослужащего, имеющего иное воинское звание, — 50 лет. 2. Для военнослужащих женского пола предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается 45 лет.

3. С военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, может заключаться новый контракт о прохождении военной службы в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы: имеющими воинское звание Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала, — до достижения ими возраста 70 лет; имеющими иное воинское звание, — до достижения ими возраста 65 лет.


Служба по контракту в ФСБ


имеет характерные особенности вследствие специфики деятельности данного органа. Хотя он и входит в общий массив правоохранительных служб, его функции отличаются, например, от полиции РФ. Сегодня служба в ФСБ является наиболее популярной областью, где хотят работать тысячи граждан.

Но проблема состоит в том, что получить место в данном органе сложнее, чем, например, в полиции. Это обусловлено несколькими основными факторами: — Во-первых, человек должен обладать специфическим складом характера. Иметь особые деловые и моральные качества, учитывая специфику работы ФСБ. — Во-вторых, служебная деятельность связанна с контактом с ведомостями, которые содержат государственную тайну.