Правильно ли быть строгим руководителем

Правильно ли быть строгим руководителем

Как женщина может стать хорошим начальником?


Зачастую причиной провала начальника становятся:
  1. чрезвычайная мягкость и доброта;
  2. чрезвычайная требовательность, не соответствующая возможностям подчиненных;
  3. безразличие;
  4. грубость в общении, необоснованная агрессия;
  5. непомерные амбиции;
  6. желание всем угодить.
Необходимо обладать умением выслушать, быть ровным, приветливым, вежливым. Но одновременно с этим в принципиальных вопросах следует занимать жесткую позицию и отстаивать свое мнение.
Руководитель должен слышать подчиненных.

Это принесет ему практическую пользу и позволит сделать шаг в направлении «стать хорошим».

Принимать во внимание мнение коллектива необходимо в бытовых вопросах, а также для решения производственных задач.


Как становятся руководителями? Как стать хорошим руководителем женщине?


Далеко не все люди могут стать начальниками. Прежде всего, женщины-руководители – это уверенные в себе личности, которые привыкли много работать и постоянно учиться чему-то новому.

Как стать хорошим руководителем представительнице прекрасного пола? Прежде всего, необходимо изучить типичные ошибки и просчеты, которые не позволят вам длительное время возглавлять серьезную компанию.

Вот эти ошибки:

  • Чрезмерные амбиции. Здоровые амбиции – это хорошо, однако в достижении успеха нужно знать меру и трезво оценивать свои возможности.

Как стать хорошим руководителем: правила, советы и частые ошибки


20 декабря 8054 0 Автор: Как зарабатывать.ру 8054 0
Руководитель – это эффективный менеджер.

Именно от его способностей наладить производственный процесс и найти подход к коллективу зависят качественные и количественные показатели компании, отдела и т. д. Понятия «хороший» или «плохой» босс весьма субъективны. Ведь нельзя найти идеального человека, который будет нравиться всем. Тем не менее руководителя должны уважать, ценить и немного бояться подчиненные. Очень многие директора или начальники, которые только заняли руководящую должность, ведут себя «неправильно» и это сказывается на атмосфере коллектива, что влечет за собой уменьшение КПД каждого сотрудника.
Для того чтобы было понятно о чем идет речь, рассмотрим следующий пример.

Авторитарщик VS строгий руководитель


Что делает строгий но разумный руководитель.

Рекомендуем прочесть:  Проверка данных по снилс

Идеи, даже если по ним вроде бы все ходы просчитаны, он обсуждает с коллективом, с теми профессионалами, которых он сам нанял, которые и будут воплощать теорию в жизнь.

Авторитарщик — это диктатор, он любит тотальный контроль, не дает своим сотрудникам самостоятельно принимать решения и высказывать свое мнение. Компания находится под колпаком.

Строгий начальник чутко контролирует результат действий, но предоставляет возможность сотрудникам проявлять свои профессиональные навыки и умения, применять новые методики. Таким образом они учатся ответственности.


Как быть строгим боссом и не перегнуть палку


Максим ФалдинОснователь компании Wikimart Обматерил подчинённого в трудовой книжке, считает, что в кризис наёмные сотрудники должны страдать.
Авторитарщик постоянно недоволен своими сотрудниками: ругает и критикует их действия. Строгий руководитель понимает, что если человеку постоянно говорить, что у него ничего не получается, то он и сам в это будет верить, в итоге совершенно потеряет мотивацию. Поэтому такой начальник может как отчитать, так и похвалить своих работников.
Дмитрий АгаруновОснователь Gameland Ударил сотрудника при увольнении.

Константин КалиновОснователь Aviasales Известен жёсткими ответами соискателям.

Как стать хорошим руководителем: 8 советов


Чтобы быть хорошим руководителем, надо знать: какими качествами нужно обладать, а от каких избавиться!

Прежде всего стоит правильно выбирать подчинённых. Какой смысл брать в команду человека, который будет реагировать только на свист плётки? При этом тебе ещё нужно заботиться о том, чтобы он не слишком испугался. Что касается критики, то частности, конечно, лучше обговорить наедине.

Жизненные советы с примерами здесь.

Ну вот, не все люди могут стать начальниками.
Те, кто могут, часто не хотят брать на себя ответственность и становиться предметом ненависти коллектива. А вот те, что страстно жаждут власти, порой слишком глупы и ленивы, чтобы справиться с поставленными задачами. Этот замкнутый круг прорывают люди, о которых их подчиненные говорят: «У меня отличный босс!», вызывая искреннюю зависть окружающих. Если вы все же вознамерились покорить карьерный Олимп, то надеюсь, что задумаетесь, прежде всего, о том, как стать хорошим руководителем, а не как побыстрее забраться на вершину, не особо напрягаясь при этом!

Главная ошибка людей, которые стремятся усесться в директорское кресло в том, что они просто не понимают: руководитель – это, прежде всего, эффективный менеджер.

Как стать руководителем: советы и секреты успеха


Вместе с тем парадоксален тот факт, что универсального рецепта на тему того, как стать руководителем, не существует. Вопрос заключается в другом: будете вы боссом или нет – зависит только от вас… Руководить – это значит уметь организовывать, планировать, контролировать и мотивировать людей.

Также сюда относится способность грамотно ставить задачи и распоряжаться подчиненными. Умение подбирать кадры и принимать решения в трудные минуты – это тоже одна из граней правильного руководства. Не имеете понятия о том, как стать успешным руководителем?

Вы должны уяснить, что начальство – это движущая сила трудового коллектива, и от того, насколько он будет качественно мотивирован, зависит успех предприятия. Многих представительниц слабого пола заботит вопрос о том, как стать руководителем женщине.

Как научиться руководить коллективом?


Кто-то стремится стать руководителем, кто-то становится им случайно в связи со сложившимися обстоятельствами.

В любом случае, перед человеком, вступившим на эту ответственную «тропу», возникает сразу несколько задач:

  1. научится реализовывать идеи с помощью объединенного коллективного труда.
  2. понять психологию своего коллектива;
  3. найти индивидуальный подход к каждому отдельному сотруднику;
  4. суметь создать доброжелательную атмосферу сотрудничества;
Коллектив подразумевает сложную «систему» взаимоотношений, поэтому начинающему руководителю очень важно научиться настраивать своих подчиненных на движение в правильном направлении.

Существует несколько проверенных способов, позволяющих добиться авторитета: Обучающая модель поведения Неформальные отношения помогают сплотить коллектив, сделать людей не только коллегами, но и друзьями.

Искусство управлять подчиненными


Как управлять подчиненными Почему не исполняются приказы? Например, нужно дать задание нерадивому сотруднику, который (это известно по опыту) обязательно начнет возмущаться, доказывать, что это не входит в его обязанности и т.п.

Здесь возможен такой вариант диалога: Шеф:

«Вам, конечно же, знакома должностная инструкция, где изложены Ваши служебные обязанности?»
Подчиненный: «М-м-м-да, разумеется». Шеф:
«В таком случае Вы должны хорошо помнить параграф пятый пункта четвертого раздела второго?»
Подчиненный: «Э-э-э, а что такое?» Шеф: «Этот пункт прямо адресуется Вам: нужно сделать…» (дается приказ и определяется срок выполнения).

Нерадивый подчиненный, конечно же, плохо знаком с должностной инструкцией, а если и читал ее когда-либо, то давно забыл содержание.