Практическая работа оформление отпуска товаров со склада

Практическая работа оформление отпуска товаров со склада

Опишите операции отпуска товаров со склада: прием заказа, оформление продажи (отпуска)


Заключительной частью технологического складского процесса являются операции, связанные с отпуском товаров со склада. Это: Ш документальное оформление продажи грузов (товаров, изделий) оптовым клиентам-покупателям Ш процесс отборки товаров с их мест хранения; Ш процесс перемещения товаров в сектор комплектации заказов клиентов-покупателей; Ш сборка, комплектация заказов и упаковка (укладка в тару-оборудование или упаковка иного рода); Ш помаршрутная комплектация партий товаров (изделий, грузов); Ш перемещение укомплектованных и готовых к отправке партий товаров в сектор их погрузки на транспортные средства; Ш погрузка автомобильного (железнодорожного, водного, авиационного, гужевого и проч.) транспорта, вагонов, контейнеров, блоков. Отборка товаров с мест их хранения может быть механизированной либо ручной.


Практическая работа — Документальное оформление отпуска товаров


Практическая работа «Документальное оформление отпуска товаров» по МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятий по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА «Составление требования на склад»
  1. На его основании выписывается накладная на отпуск сырья.
  2. Документ составляют в единственном экземпляре .
«Составление накладной на отпуск товара»
Заполнение лицевой стороны бланка формы ОП-4 Заполнение оборотной стороны бланка формы ОП-4.

Охарактеризуйте организацию отпуска товаров со склада (приём заказа, оформления продажи, отборка товаров с места хранения, подготовка к отпуску, отправка покупателям)


.

Дайте понятия товарного склада.

Укажите функции и задачи товарных складов в процессе товарного обращения, их классификации.

Склады представляют собой важнейшие подразделения оптовых баз.

Они предназначены для нако­пления и хранения товарных запасов, комплектования торгового ассортимента товаров и составляют основной комплекс сооружений предприятий оптовой торговли. Большинство складов выполняет следующие основные функции: > получение товаров от поставщиков и осуществление контроля над их качеством; > накопление товарных запасов и обеспечение надлежащих условий их хранения; > подсортировку и подготовку товаров к продаже; > комплектование заказов оптовых покупателей; > товароснабжение розничной торговой сети.

Алгоритм выполнения задания


Практическая работа № 1.

Рекомендуем прочесть:  Прописать к себе друга

Тема:Составление документации на отпуск продукции со склада (требование в кладовую, плана – меню),требования – накладные Практическая работа № 2.

Тема:Составление и оформление технологической документации при проведении инвентаризации.

(Составление инвентаризационной описи, акта о списании товаров, договора о полной индивидуальной ответственности). Практическая работа № 3. Тема:Разбор и решение ситуационных задач связанных с определением наличия запасов и расхода продуктов ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 1 Тема:Составление документации на отпуск продукции со склада Актуализируются в работе ПК и ОК: Информационное обеспечение: 1.

Володина М. В. Организация хранения и контроль запасов и сырья. – М.: Издательский центр «Академия», 2013 г. 234 с. Материально – техническое оснащение для проведения практических занятий: Ø Комплект учебно-методических материалов.

Задание 1.

Курсовая работа — Управление организацией хранения и подготовкой товаров к продаже различных товарных групп


курсовая работа Управление организацией хранения и подготовкой товаров к продаже различных товарных групп Теория и методика управления организацией хранения и подготовкой товаров к продаже. Сроки хранения продовольственных и непродовольственных товаров. Организация отпуска продукции со склада.

Общая организационная характеристика супермаркета «Командор». Характеристика супермаркета «СемьЯ».

Хранение товаров на складах. Анализ управления организацией хранения и подготовки товаров к продаже. Методы штабельной укладки. Предложения по улучшению торгово-технологического процесса и выкладки товаров в магазине. Классификация непродовольственных товаров. Требования к хранению отдельных групп товаров. Особенности хранения бытовых химических товаров. Условия хранения текстильных и швейно-трикотажных товаров.


Организация и технология отпуска товаров со склада


Заключительную часть складского технологического процесса составляют операции по отпуску товаров со склада. К ним относят: • оформление продажи товаров оптовым покупателям; • отборку товаров с мест хранения; • перемещение товаров в зону комплектования заказов покупателей; • комплектование заказов и упаковку (укладку в тару-оборудование) ; • помаршрутное комплектование партий товаров; • перемещение укомплектованных партий товаров в зону погрузки; • погрузку автотранспорта, контейнеров, вагонов.

Оформление продажи товаров оптовым покупателям производится в зале товарных образцов. Различают механизированную и ручную отборку това­ров с мест хранения.

Механизированная отборка применяется в основном на крупных складах.

Методические указания по выполнению практических работ


.
При этом груз, спакетированный на под- доне, снимается с помощью механизма с места укладки и в виде целой транспортной единицы перемещается в зону комплектования заказов.

Тема 1.8 Подготовка инвентаря,оборудования и рабочего места повара к работе Успейте воспользоваться скидками до 50% на курсы «Инфоурок» План-меню предприятия общественного питания составляется на один день и представляется в виде таблицы.

План меню составлялось с учетом ассортиментного минимума. Таблица 1 — Образец выполнения задания. Летнее меню Таблица 2 — Образец выполнения задания. Зимнее меню Практическая работа № 26 Расчет количества запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, налитков и кулинарных изделий. Составление заявок на сырье и полуфабрикаты. Цель и задачи работы: сформировать практические умения и навыки по составлению и расчёту количества запасов сырья и полуфабрикатов.
Тип урока: практическое занятие.


Курсовая работа: Организация хранения товаров на складе


Глава 1. Литературная часть. 3 1.1. Содержание и принцип организации складских операций. 3 1.2. Технология хранения и размещения товаров на складе.

9 Глава 2. Практическая часть. 14 2.1. Укладка товаров на хранение. 14 2.2. Сроки хранения товаров. 18 2.3. Режим хранения товаров. 18 2.4. Требования к хранению отдельных видов товаров. 20 2.5. Товарные потери, происходящие при хранении. 21 Совокупность работ, выполняемых на различных складах, примерно одинакова. Это объясняется тем, что в разных логистических процессах склады выполняют следующие схожие функции: временное размещение и хранение материальных запасов; преобразование материальных потоков; обеспечение логистического сервиса в системе обслуживания.
Любой склад обрабатывает, по меньшей мере, три вида материальных потоков: входной, выходной и внутренний.


Практическая работа оформление отпуска товаров со склада


В розничной торговой сети отпуск (продажа) товаров населению оформляется выдачей чека ККТ (контрольно-кассовой техники) и отражением выручки за день в книге кассира-операциониста.

В оптовой торговле товар также отпускается по товарной накладной ТОРГ-12. Материально ответственное лицо производит отпуск товара на основании «Заказа-отборочного листа» или другого документа, предусмотренного графиком документооборота торговой организации. Форма ТОРГ-8 «Заказ-отборочный лист» Данная форма составляется на оптовых базах (складах) при отборе товара, тары.

Она выполняет функцию заявки (заказа). Форма заполняется сотрудником оптовой базы (склада) на бумажных или машинных носителях информации и передается для исполнения на склад.