Постановление правительства 814 планы развития горных работ

Постановление правительства 814 планы развития горных работ

Оглавление:

Постановление правительства 814 планы развития горных работ


Вопрос от 09.12.2015: Ростехнадзором получен вопрос: подлежат ли согласованию с Ростехнадзором планы (схемы) развития горных работ карьеров общераспространённых полезных ископаемых, разрабатываемых открытым способом без применения взрывных работ, в связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 06.08.2015 № 814. Ответ: На данный вопрос ответ дан специалистами Управления горного надзора Ростехнадзора. Вопрос от 27.05.2016: Требования норм и правил обеспечения промышленной безопасности в указанных нормативных документах не распространяются на объекты, которые исключены из реестра опасных производственных объектов.

Пользователи недр в материалах планов развития горных работ разрабатывают мероприятия по обеспечению безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, согласно требованиям статьи 24 Закона Российской Федерации от 21.

Постановление Правительства РФ от N 814 — Об утверждении Правил подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых


Постановление Правительства РФ от 06.08.2015 N 814 «Об утверждении Правил подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых» ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 6 августа 2015 г.

N 814 ПОДГОТОВКИ, РАССМОТРЕНИЯ И СОГЛАСОВАНИЯ ПЛАНОВ И СХЕМ РАЗВИТИЯ ГОРНЫХ РАБОТ ПО ВИДАМ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ В соответствии со статьей 24 Закона Российской Федерации «О недрах» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые Правила подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых. 3.

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 года №814 — Об утверждении Правил подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых


Постановление Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 года №814 «Об утверждении Правил подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых» от 6 августа 2015 года №814 Об утверждении Правил подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых В соответствии со статьей 24 Закона Российской Федерации «О недрах» Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

от 6 августа 2015 г. N 814 ПОДГОТОВКИ, РАССМОТРЕНИЯ И СОГЛАСОВАНИЯ ПЛАНОВ И СХЕМ РАЗВИТИЯ ГОРНЫХ РАБОТ ПО ВИДАМ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ 1. Настоящие Правила устанавливают порядок подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых.

Постановление правительства 814 планы развития горных работ


«Об утверждении Правил подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых» 1.

Утвердить прилагаемые Правила подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых. Председатель Правительства Российской Федерации Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 года №814 Правила подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых 1.
Настоящие Правила устанавливают порядок подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых. 3. Планы и схемы развития горных работ определяют направления развития горных работ, условия, технические и технологические решения при эксплуатации объектов ведения горных работ, объемы добычи и переработки полезных ископаемых. Данный сборник НТД предназначен исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования.

Собранные здесь тексты документов могут устареть, оказаться замененными новыми или быть отменены. © Представительство «Техкранэнерго» в г.Калуга и Калужской области 2010-2020 Калуга, ул.

Николо-Козинская, д.63

Постановление Правительства РФ от 6 августа 2015 г


. N 814
«Об утверждении Правил подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых»
.

N 814″Об утверждении Правил подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых» В соответствии со статьей 24 Закона Российской Федерации «О недрах» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые Правила подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых. Председатель ПравительстваРоссийской Федерации Правилаподготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых(утв.
постановлением Правительства РФ от 6 августа 2015 г. N 814)

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 года №814 Об утверждении Правил подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых


В ДЕМО-режиме вам доступны первые несколько страниц платных и бесплатных документов.Для просмотра полных текстов бесплатных документов, необходимо войти или зарегистрироваться.Для получения полного доступа к документам необходимо Оплатить доступ.

от 6 августа 2015 года №814 Об утверждении Правил подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых В соответствии со статьей 24 Закона Российской Федерации «О недрах» Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Рекомендуем прочесть:  Бух баланс в эксель компании

Утвердить прилагаемые Правила подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых.

Постановление правительства 814 планы развития горных работ


Постановление Правительства РФ от 6 августа 2015 г.
Председатель Правительства Российской Федерации Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 года №814 Правила подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых 1.

№ 814

«Об утверждении Правил подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых»
В соответствии со статьей 24 Закона Российской Федерации «О недрах» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые Правила подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых.

Председатель Правительства Российской Федерации Правила подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых (утв. постановлением Правительства РФ от 6 августа 2015 г. № 814) 1. Настоящие Правила устанавливают порядок подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых.

3.

План развития горных работ


Инжиниринговая компания «ГеоТехноген-Проект» разрабатывает проектную документацию во всех Регионах РОССИИ! Подготовка планов и схем развития горных работ осуществляется пользователем недр или организацией, привлекаемой пользователем недр, которые имеют лицензию на производство маркшейдерских работ.

В соответствии с требованиями Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых» ведение горных работ должно осуществляться в соответствии с проектной документацией, годовым планом развития горных работ, разработанным в установленном порядке. В случае, если техническим проектом на разработку месторождения полезных ископаемых предусматривается отработка запасов в срок не более 5 лет, схема развития горных работ составляется на весь период разработки месторождения.


Постановление правительства 814 планы развития горных работ


Постановление Правительства РФ от 6 августа 2015 г.

№ 814

«Об утверждении Правил подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых»
Рассматриваемое Постановление разработано на основании указанного положения. Также определяется, что подготовка планов и схем развития горных работ осуществляется пользователем недр или организацией, привлекаемой пользователем недр, которые имеют лицензию на производство маркшейдерских работ. План и схема развития горных работ подлежат согласованию с Ростехнадзором, после чего утверждаются руководителем организации – недропользователя до начала производства работ.