Порвались сандали могу ли вернуть без чека

Можно ли вернуть в магазин обувь без кассового чека — порядок действий


Если у вас попросят чек для совершения возврата, нет повода удивляться. Это первичный документ, подлежащий строгой отчетности для магазина. В нем содержится информация о моменте совершения и деталях сделки. В чеке указываются важные сведения об операции купли-продажи:
  1. точное время расчета;
  2. наименование купленного товара, цена единицы и полная стоимость.
  3. место и дата ее совершения;
Чек признается документальным доказательством того, что конкретная пара обуви была приобретена в данной торговой точке.

Ст.

Гарантия на обувь: по закону


✔ Разные виды обуви — разная гарантия Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи.
Он позволяет воспроизвести обстоятельства сделки и страхует продавцов от попыток мошенничества со стороны покупателей. Желание сдать недавнюю покупку часто возникает у родителей, приобретающих детям обувь без примерки. Такая необходимость появляется, если дома выясняется, что выбранная пара не подходит по расцветке, плохо сидит по ноге, не вливается в гардероб и т.д.
При этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки производителя и кассовый чек. Если же обувь имеет недостатки, следует возвратить ее в магазин, заявляя следующие требования: Если принятые меры не принесли результата, потребитель может провести независимую экспертизу. Копию акта экспертизы следует направить в адрес магазина с повторной претензией, добавив требование компенсировать расходы на экспертизу.

Закон не устанавливает конкретный срок гарантии на ремонт обуви, каждая мастерская определяет его самостоятельно. Гарантийный срок должен быть озвучен исполнителем работ ДО ремонта либо находиться в общедоступном для обозрения месте: на стенде мастерской.

Потребителю работ необходимо интересоваться сроками гарантии заранее.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях


По закону людям разрешается сдавать некачественный или неподходящий товар.

Обувь ни в коем случае не является исключением. Да, требуется выполнить кое-какие условия, но обычно соблюсти их не составляет труда.

Постарайтесь собрать всё, что выдали вам при покупке: коробку, чек, запасные стельки и т.д.

Но если что-то потеряли, не отчаивайтесь — шансы спасти положение будут. Главное — подтвердить, что вы купили обувь именно там, куда её возвращаете. Новая обувь подлежит возврату в течение 14 дней. Это установленная государством норма, магазин менять ее не вправе. Таким образом, 2 недели – максимальный срок на раздумья в отношении соответствия вашим ожиданиям фасона, размера и расцветки. Бережно отнеситесь к купленной паре обуви и не подвергайте ее вредному механическому воздействию.

Можно ли вернуть обувь без чека


То, что купленная обувь не подходит по размеру или цвету, некоторые люди обнаруживают только дома.

Вещь можно легко сдать обратно в торговую точку, если остался чек на нее. А если нет? и как это сделать? Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом обуви без чека, то вам следует помнить, что:

  1. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
Федеральный закон «О защите прав потребителей», вступивший в силу в 1992 году за номером 2300-1 (ЗПП), описывает две причины, по которым продавец может принять ранее купленный товар (в нашем

Порвались сандали могу ли вернуть без чека


Здравствуйте.

Купила 30 сентября в магазине зимние сапоги.

Поносить удалось только месяц и у сапогов треснула кожа с боков около подошвы.Гарантийный срок 30 дней, а он считается с 1 ноября, прошел.

Могу ли я вернуть обувь в магазин и вернуть деньги? Ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» Спасибо. По вашему ответу я поняла что нести и требовать возврата денег бесполезно.Так как в любом случае все можно списать на то что я сама виновата что они порвались. Если у Вас остались вопросы или есть необходимость в подготовке документов можете обратиться ко мне в чат. Спасибо. По вашему ответу я поняла что нести и требовать возврата денег бесполезно.Так как в любом случае все можно списать на то что я сама виновата что они порвались.
всё зависит от того, что скажет независимая экспертиза.

Можно обувь по закону вернуть гарантии без чека


1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

  • Свидетель покупки. Им может быть, как человек с «вашей» стороны, так и сотрудник магазина.
Порядок действий по возврату вещи без чека в магазин по правилу «14 дней» Как вернуть товар в магазин без чека?

Как сделать это правильно? Поэтому лучше попросить его дубликат, который обязательно должен сохраниться у продавца (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей). Можно распечатать историю банковской карты, которой производилась оплата товара.

Мне кажется, что ни один магазин не возьмет товар без чека.


Возврат бракованной обуви без чека


Что касается утерянного чека, магазин обязан выдать покупателю копию кассового документа. После соответствующего заявления со стороны покупателя, сверяется вся кассовая документация, с целью нахождения данных по ранее совершённой интересующей покупке.

Порядок действия по возврату бракованного товара без чека начинается с составления заявления покупателем, в котором должна быть указана причина возврата. Написать претензию вы можете в произвольной форме, и обратиться с ней в суд. Еще один распространенный повод отказа для принятия некачественного товара в магазин — акции и скидки при оформлении покупки.

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. 2.

Можно ли вернуть обувь без чека и коробки, и в какие сроки?


В вопросах обмена и возврата одежды и обуви закон чаще всего становится на сторону покупателя, обязывая продавца выполнить его требования. Потребитель имеет право потребовать возврата денег как за новую обувь, так и за покупку, в которой обнаружился дефект.

Наличие кассового или товарного чека упрощает процедуру возврата средств, но даже его отсутствие не может быть основанием для отказа продавца, если покупатель сможет доказать факт покупки. При возврате бракованной и некачественной обуви покупателю не обязательно предъявлять ни чек, ни коробку, хотя сохранение упаковки и кассового документа позволит точно установить время и цену покупки без существенных временных затрат. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.


Порвались сандали могу ли вернуть без чека


И понятное дело, что экспертизу они не проводили (. ), но почему ? Вообщем я написала повторно заявление, и чек у меня теперь есть, его распечатали продавцы (контрольная лента). Наверное подожду до конца недели, что они предложат.

от товароведа по качеству ООО «Фабрикант СПб» И понятное дело, что экспертизу они не проводили (.

), но почему ? Вообщем я написала повторно заявление, и чек у меня теперь есть, его распечатали продавцы (контрольная лента). Достаточно быть уверенным в своих правах и настаивать на выполнении законных требований, ссылаясь на п.