Порядок проведения сертификации гост

Порядок проведения сертификации


Сертификация продукции (услуг) выполняется в соответствии с:
  1. Постановление Госстандарта РФ от 10.05.2000 N 26 (ред. от 05.07.2002)
  2. Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании»;
«Об утверждении Правил по проведению сертификации в Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.06.2000 N 2284);
  • Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 (ред. от 04.03.2013) При сертификации проверяются характеристики (показатели) продукции и используются методы испытаний, позволяющие: — провести идентификацию продукции, в том числе проверить принадлежность к классификационной группировке, соответствие технической документации, происхождение, принадлежность к данной партии и др.; Состав других проверяемых показателей определяется исходя из целей сертификации конкретной продукции.


  • Порядок проведения сертификации гост


    В Системе сертификации ГОСТ РФ предусмотрен следующий порядок проведения сертификации: Анализ полученных результатов и принятие решения о возможности выдачи сертификата соответствия.

    Выдача сертификата соответствия и внесение этой продукции в Государственный Реестр Системы. Система имеет право признания иностранных сертификатов на продукцию, подлежащую обязательной сертификации. Решение об этом принимает ОС.

    Иностранный сертификат признается на продукцию: соответствующую требованиям, не уступающим аналогичным требованиям стандартов, по которым проводится сертификация такой продукции в Системе; сертифицированную по схеме, принятой в Системе для такой продукции.


    Система сертификации ГОСТ Р


    .

    При наличии в стандартах дополнительных или отличных требований, обязательных для сертификации, продукция должна быть подвергнута испытаниям на соответствие этим требованиям.

    Порядок проведения сертификации продукции (утв. постановлением Госстандарта РФ от 21 сентября 1994 г. N 14) . Порядок проведения сертификации продукции (утв. постановлением Госстандарта РФ от 21 сентября 1994 г. N 14) Дата введения 1 октября 1994 г. Общие требования к порядку сертификации соответствуют Руководствам Международной организации по стандартизации и Международной электротехнической комиссии (ИСО/МЭК 7, 16, 27, 28, 40, 44).
    Основные термины и определения приведены в
    «Правилах по проведению сертификации в Российской Федерации»
    .

    1.1. Сертификацию продукции проводят органы по сертификации*(1) 1.2. Номенклатуру товаров, подлежащих обязательной сертификации, определяет Госстандарт России или другие государственные органы управления в соответствии с законодательными актами Российской Федерации. 1.3.

    Рекомендуем прочесть:  Образец акцкпта на оферту

    Система сертификации ГОСТ Р


    .

    Порядок проведения сертификации продукции (утв.

    постановлением Госстандарта РФ от 21 сентября 1994 г. n 14) (с изменениями от 12 сентября 1996 г.) Дата введения 1 октября 1994 г. Общие требования к порядку сертификации соответствуют Руководствам Международной организации по стандартизации и Международной электротехнической комиссии (ИСО/МЭК 7, 16, 27, 28, 40, 44). Основные термины и определения приведены в «Правилах по проведению сертификации в Российской Федерации».
    1.1. Сертификацию продукции проводят органы по сертификации*(1) 1.2.

    Номенклатуру товаров, подлежащих обязательной сертификации, определяет Госстандарт России или другие государственные органы управления в соответствии с законодательными актами Российской Федерации. 1.3. При сертификации проверяются характеристики (показатели) продукции и используются методы испытаний, позволяющие: провести идентификацию продукции, в том числе проверить принадлежность к классификационной группировке, соответствие технической документации*(2), происхождение, принадлежность к данной партии и др.


    Гост р


    Порядок проведения сертификации продукции (утв. постановлением Госстандарта РФ от 21 сентября 1994 г. N 14) (с изменениями от 12 сентября 1996 г.) Дата введения 1 октября 1994 г.

    Общие требования к порядку сертификации соответствуют Руководствам Международной организации по стандартизации и Международной электротехнической комиссии (ИСО/МЭК 7, 16, 27, 28, 40, 44). Основные термины и определения приведены в

    «Правилах по проведению сертификации в Российской Федерации»
    .

    1.1. Сертификацию продукции проводят органы по сертификации*(1) 1.2. Номенклатуру товаров, подлежащих обязательной сертификации, определяет Госстандарт России или другие государственные органы управления в соответствии с законодательными актами Российской Федерации. 1.3. При сертификации проверяются характеристики (показатели) продукции и используются методы испытаний, позволяющие: провести идентификацию продукции, в том числе проверить принадлежность к классификационной группировке, соответствие технической документации*(2), происхождение, принадлежность к данной партии и др.

    Правила проведения сертификации в Системе ГОСТ Р


    3.1. установлены: для работ, услуг — документом
    «Правила по проведению сертификации в Российской Федерации»
    и правилами (порядками) сертификации однородных работ, услуг; ГОСТ Р 40.001-95 «Правила по проведению сертификации систем качества в Российской Федерации», утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 28.08.1995 г.

    N 45; ГОСТ Р 40.002-96 «Система сертификации ГОСТ Р. Регистр систем качества. Основные положения» утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 13.06.1996 г.

    N 373; ГОСТ Р 40.003-96 «Система сертификации ГОСТ Р.

    Регистр систем качества. Порядок проведения сертификации систем качества» утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 13.06.1996 г.

    N 374; ГОСТ Р 40.005-96 «Система сертификации ГОСТ Р.


    Порядок проведения сертификации гост


    1.1.

    Сертификацию продукции проводят органы по сертификации *2 . 1.2. Номенклатуру товаров, подлежащих обязательной сертификации, определяет Госстандарт России или другие федеральные органы исполнительной власти в соответствии с законодательными актами Российской Федерации. 1.3. При сертификации проверяются характеристики (показатели) продукции и используются методы испытаний, позволяющие: — провести идентификацию продукции, в том числе проверить принадлежность к классификационной группировке, соответствие технической документации *3 , происхождение, принадлежность к данной партии и др.

    Состав других проверяемых показателей определяется исходя из целей сертификации конкретной продукции.

    Схему добровольной сертификации определяет заявитель и предлагает ее органу по сертификации. Предпочтительно, чтобы все требования (показатели, характеристики) и методы испытаний для конкретного вида продукции содержались в одном нормативном документе.


    Порядок проведения сертификации гост


    ГОСТ Р 40.004-96 Система сертификации ГОСТ Р.

    Регистр систем качества. Порядок проведения сертификации производств. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р 1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно исследовательским институтом сертификации (ВНИИС) ВНЕСЕН Управлением технической политики в области сертификации Госстандарта России 2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 13 июня 1996 г № 375 Настоящий стандарт устанавливает процедуры сертификации производств: — взаимодействие органов по сертификации производств (далее — орган по сертификации) и заявителей; — проведение проверок производств; — оформление сертификатов соответствия производств; — инспекционный контроль за сертифицированными производствами; — взаимодействие органов по сертификации с Техническим центром Регистра систем качества.


    ГОСТ Р -96 Система сертификации ГОСТ Р


    Система сертификации ГОСТ Р. Регистр систем качества. Порядок проведения сертификации производств Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года.

    Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом.

    ООО «ЦНТИ Нормоконтроль». Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

    1. Курьерская доставка (7 дней)
    2. Самовывоз из московского офиса
    3. Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
    4. Почта РФ
    Устанавливает порядок и процедуры проведения сертификации производств.