Пояснение о сокращении штата заместителя главного бухгалтера

Сокращение Главного бухгалтера!


нам необходимо сократить человека работающего Главбухом (она уже дала свое согласие на досрочное сокращение), но при этом, сама должность должна сохраниться и ставка уже будет 1 единица но после определенных обстоятельствах нам необходимо сократить человека работающего Главбухом (она уже дала свое согласие на досрочное сокращение) Безнаказанность рождает вседозволенность Подскажите пожалуйста как же нам дальше быть, если все стадии сокращения уже проведены;((( Безнаказанность рождает вседозволенность но после определенных обстоятельствах нам необходимо сократить человека работающего Главбухом (она уже дала свое согласие на досрочное сокращение) мы хотели сократить только численность работников, но не должность А теперь не знаю как быть, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями при проверке;( Соответственно никого на эту должность Вы принимать не имеете права. ЕЕ (должности)

Выплаты главному бухгалтеру при сокращении


пособие выплачивается в размере не менее двухнедельного среднего заработка.

А Ваш завод существует в какой организацинно-правовой форме? Если это АО или ООО, то завод, как юр. Рекомендация: В каких случаях организация обязана выплатить уволенному сотруднику выходное пособие, средний заработок на период трудоустройства и компенсацию при увольнении – руководителям, его заместителям и главному бухгалтеру, которые были уволены в связи со сменой собственника (в т.

ч. по решению собственника до истечения срока действия трудового договора), в размере трехкратного среднего месячного заработка (ст. Кроме того, за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

А в исключительных случаях – и в течение третьего месяца по решению органа службы занятости населения, при условии что в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в службу занятости и не был ею трудоустроен. 0 ответов.

Сокращение замглавбуха при наличии вакансии бухгалтера не правомерно


Специалисты госинспекции труда в Краснодарском крае поясняют, правомерность сокращения с занимаемой должности заместителя главного бухгалтера, если при этом имелась вакантная должности бухгалтера, на которую взяли нового сотрудника. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

В соответствии со ст.180 Трудового кодекса РФ, при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность).

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персональнои под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Сокращение штата (численности) работников: анализ ошибок на основе судебных споров (Розанова Е


Дата размещения статьи: 10.08.2012 Как свидетельствует судебная практика, не всегда работодатели четко соблюдают требования закона, кто-то — умышленно, кто-то — по незнанию.

Цель данной статьи — дать четкое понимание работодателям, какова должна быть последовательность действий при сокращении штата или численности работников и к каким последствиям приводят ее нарушения. — полное упразднение конкретной штатной единицы (т.е. конкретной должности, специальности, профессии, квалификации), единственной в своем роде или всех штатных единиц по данной должности; Шаг 1. Издание приказа о сокращении численности/штата работников организации.
Шаг 2. Обязательная проверка каждого сокращаемого сотрудника на предмет возможности увольнения по данному основанию. Не допускается увольнение работников: — беременных женщин, а также женщин/мужчин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей/отцов, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида — до 18 лет), других лиц, воспитывающих указанных детей без матери (ст.


Увольнение главного бухгалтера по сокращению штата


При увольнении человека с этой должности руководство фирмы должно обезопасить себя от возможных рисков, а именно навести справки о наличии имеющихся задолженностей перед ПФР и кредитными организациями. Как уволить главного бухгалтера по инициативе работодателя? Такой вопрос может возникнуть у любого директора организации.

Если вопрос решен положительно, то руководствоваться следует ст. Учредители решили сократить должность главного бухгалтера и назначить ответственным за ведение бухгалтерского учета Генерального директора (в соответствии с ФЗ о Бух учета это возможно.

) и привлекать аудиторскую компанию.

Увольнение главного бухгалтера по сокращению штата


В учреждении произошло сокращение численности организации.

В штате бухгалтерии остаются рядовые бухгалтера — 2 человека. Разъясните как правильно это сделать и какие основания указать в приказе о предстоящем сокращении, предполагается предложить ей должность рядового бухгалтера (ранее бухгалтер уволилась, штатная единица свободна), т.е. В сентябре начнется рассылка бумажных уведомлений на уплату личных налогов.
По истечении двух месяцев 13.04.2014 с работником был расторгнут трудовой договор. При увольнении сотруднику было выплачено: заработная плата, компенсация за неиспользованный отдых и выходное пособие в размере среднего месячного заработка.15.05. сотрудник написал заявление на выплату за первый месяц не трудоустройства. Имеет ли право работодатель произвести выплату данного пособия, в коллективном договоре нет пунктов содержащих дополнительные гарантии при сокращении.

Что касается недостатка квалификации и несоответствия должности, то использование этого основания часто затруднительно.

Руководитель организации и другие ответственные работники зачастую не обладают познаниями в бухучете, а привлечение для проведения аттестации подчиненных главбуху сотрудников и вовсе некорректно.

Оформляем сокращение численности или штата работников


Для этого надо оформить приказ:
  1. о сокращении численности работников, если уменьшается количество работников по всем или некоторым должностям (сокращение численности).
  2. об изменении штатного расписания, если из него совсем исключаются какие-то должности (сокращение штата);
Но нередко эти мероприятия проводятся одновременно, тогда все объединяется в одном приказе.

Этим же приказом имеет смысл утвердить комиссию из числа сотрудников организации, которая будет заниматься:

  1. подбором вакансий для сокращаемых;
  2. вручением им уведомлений о предстоящем сокращении.
  3. составлением списка подлежащих сокращению работников;
Вот образец такого приказа.

В связи с закрытием магазина по адресу: 1-я Прядильная улица, д.

Увольнение по сокращению штата


Тому, что необходимо знать работнику и работодателю при сокращении штата, я и посвятил эту статью.

Увольнение работника по сокращению штата в ТК РФ включается в статью 81, которая рассматривает все случаи, когда трудовой договор расторгается работодателем.

○ . При сокращении же штата конкретная должность вообще исключается из расписания (к примеру, на предприятии упраздняется должность кадровика, и его обязанности переходят к бухгалтеру). Несмотря на то, что сокращение численности или штата работников целиком зависит от инициативы руководства предприятия, законом предусмотрены определённые льготы для ряда категорий работников. На практике это обычно означает, что сокращают в первую очередь работников с меньшим стажем работы, поскольку стаж обычно предполагает опыт.


Как уволить главного бухгалтера


Трудовой кодекс Российской Федерации гласит, что работодатель имеет возможность уволить главного бухгалтера по следующим причинам. Ущерб, нанесенный решениями главного бухгалтера. Этот случай подразумевает проведение обязательной специальной проверки, в результате которой работодатель обязан представить доказательства наличия убытков по причине неверных решений, принятых сотрудником.

Несоблюдение трудовых обязательств.

Этот пункт подразумевает неоднократное невыполнение своих служебных функций главным бухгалтером, не имеющим на то уважительных причин, либо в отношении данного сотрудника применялось дисциплинарное взыскание.

Прекращение работы организации.