Подлежит ли по закону возврат нижнего белья

Подлежит ли по закону возврат нижнего белья

Нижнее белье не подлежит обмену и возврату


Если купальник не подошел по цвету или модели, а трикотажная футболка (она же — фуфайка) – по размеру, обменять их не сможете. Возврат денежных средств Покупателю так же осуществляется с момента поступления возвращенного на склад Продавца и по срокам составляет не более 14 дней (статья 22 Закон о Защите Прав Потребителя), в зависимости от способа возврата. Вы вправе вернуть товар ненадлежащего качества в течение гарантийного срока.

Длительность гарантийного срока устанавливает производитель. Постановлением Правительства РФ от № 55)

Согласно какому закону или правилу обмен и возврат нижнего белья запрещается, можно ли мерять трусики в магазине


согласно какому закону или правилу обмен и возврат нижнего белья запрещается, можно ли мерять трусики в магазине белье и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества» , которые не подлежат возврату или обмену на аналогичные модели других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
Для большинства товаров он составляет 30 дней (за исключением товаров с большим гарантийным сроком). Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера формы габарита фасона расцветки или комплектации (утв.

В список «non grata» попадают бюстгальтеры, трусы, боди, корсеты и купальники. Следование букве закона отнюдь не абсурдно, если принять во внимание требования гигиены и элементарный здравый смысл. Во время примерки белья на голое тело происходит близкий контакт со слизистой оболочкой. По мнению специалистов, возбудитель инфекций может попасть на ткань. И вместо радости обладания модным комплектом покупатели рискуют заразиться неприятной болезнью.

Закон о возврате нижнего белья


Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222 и по санитарно-гигиеническим соображениям. Согласно закону «О защите прав потребителей » потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи.

Девушки, подскажите пожалуйста, возьмут ли обратно белье с браком. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Посетители юридической консультации задали 107 вопросов по теме «Обмен нижнего белья».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!


Процедура возврата нижнего белья по закону


Предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом человека, называют нижним бельем.
Я продавец консультант интернет магазина.

В данную категорию входят чулки, колготки, бюстгальтеры, трусы, пеньюары и так далее. Как покупатель, который приобрел бракованный товар, вы имеете право:

  1. возврат части стоимости нижнего белья, учитывая брак изделия.
  2. устранение брака за счет продавца;
  3. на обмен изделия на такое же, но хорошего качества;
  4. возврат всей стоимости нижнего белья взамен на возврат изделия;
Далее в течение 10 рабочих дней магазин должен ответить на ваше заявление.

Согласно Закону «О защите прав потребителей» бельевые изделия из трикотажа надлежащего качества вернуть в магазин нельзя. Это значит, если качество товара ненадлежащее, то есть он бракованный, его вернуть вполне реально. Вернуть купленную вещь возможно, если она оказалась ненадлежащего качества, а именно: При возврате должен быть сохранен товарный вид изделия, не потеряны этикетки или ярлыки.

Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?


На купленном купальнике/нижнем белье обнаружен брак: неровные строчки, неоднородная окраска ткани, поврежденная фурнитура и т.

д. Через намокшую ткань купальника просвечивает тело, использовать купальник по назначению невозможно Изделие полиняло или село при первой стирке или купании На изделии разошлись швы Размер белья в реальности другой, нежели указанный на бирке или этикетке Товар без дефектов, но при покупке в магазине вас не предупредили о том, что белье и купальники надлежащего качества возврату и обмену не подлежат.

Продавцы-консультанты обязаны уведомить вас об этом устно, либо в магазине должна иметься соответствующая надпись (табличка, объявление, информация на чеке и т. д)

Возврат нижнего белья… возможен?


Во время примерки продавцы не сказали покупательнице, что данный костюм ей не идет и вообще полнит и старит… То есть отпуск прошел зря, купальник не помог и как не справившийся со своими обязанностями должен быть возвращен в магазин. О том, что данный товар является гигиеническим и слышать никто не хотел.

Продавцом было отказано в возврате денег, но на этом история не закончилась.

Через пару часов я был вызван в администрацию ТЦ, где разгневанная покупательница писала жалобу.

Мне было предложено, аргументировано убедить ее в неправомерности притязаний. Мне не пришло ничего в голову кроме доступных, возможно не совсем уместных аналогий. Для понимания сути гигиенического товара я предложил ей представить варианты возврата средств личной гигиены и контрацепции в аптеке по причине недостаточной визуальной красоты или еще каким–либо.

Покупательницу как ветром сдуло, возможно сравнение навеяло какую-то другую историю из ее жизни.


Можно ли вернуть белье обратно в магазин?


Брак выражается по разному, самые простые примеры вы придя домой обнаружили на белье дефекты в виде нарушений целостности ткани, разошедшиеся швы, не до конца прошитые швы и прочие дефекты, которых на качественном белье быть не должно.

В такой ситуации вам необходимо руководствоваться пунктом 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей».

На основании пункта 1 статьи 18 покупатель имеет право при обнаружении недостатков в товаре на следующие действия: Так же претензию магазину необходимо будет направить если продавец сразу же отказал вам в обмене или в возврате товара, ни как не мотивируя отказ. Подготовьте исковое заявление, приложите к нему необходимые документы в том числе экземпляр претензии, чеки о покупке, платить государственную пошлину по делам о защите прав потребителей по закону не нужно, пошлина взыскивается с ответчика.

Возврат белья закон


Согласно закону «О защите прав потребителей » потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи.

Мы понимаем, насколько индивидуально и сложно подобрать нижнее бельё. Каждый производитель имеет свои особенности кроя, которые не всегда идеально соответствуют фигуре. Для того, чтобы вы не сомневались в правильности выбора и могли без опасения заказать понравившуюся вам модель, мы предоставляем возможность возврата в течение 14 дней с момента получения заказа.

Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222 и по санитарно-гигиеническим соображениям. Во всех случаях закон о возврате денежных средств требует от покупателя (потребителя) товаров, робот или услуг предъявления продавцу (исполнителю) письменной претензии с требованием возврата денег за некачественный товар или услугу.

Обмен и возврат


Обращаем Ваше внимание, что нижнее белье обмену и возврату не подлежит.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.