Подкинули взятку что делать

Подкинули взятку что делать

Что сделать, чтобы полицейские не подкинули тебе наркотики при обыске?


1. Немедленно позвонить на номер доверия службы собственной безопасности, назвать себя, своё местонахождение и сообщить, что в отношении вас совершается провокация. 4. В пояснениях к протоколу пишете, что с протоколом не согласны, в отношении вас осуществлена провокация.

5. Объяснения до прибытия адвоката не даёте, ссылаясь на ст.51 Конституции РФ.

6. Звоните своему адвокату. По его прибытию даёте объяснения о провокации, о том, что наркоманом не являетесь, постоянно проживаете по месту регистрации или на съёмной квартире по договору аренды, имеете постоянную работу, характеризуетесь положительно. 8. Собираете с адвокатом справки и характеристики с места жительства, работы, учёбы, о том, что вы — не наркоман и не террорист.


Что делать, если вам подкинули наркотики?


На улице вас остановила полиция: а можно сумочку?

Пишете заявление о приобщении данных документов к материалу проверки. 9. Ждёте решения о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела.
Участковый пришел к вам домой: а дайте-ка посмотрю в шкафу. Ой, что это за порошок? И пусть там его никогда не было, но это уже ваши проблемы. То ли «правоохранитель» решил заработать лишнюю палку, то ли вы кому-то не угодили, легче от этого не станет. Ситуация, увы, типичная. Что же теперь делать? Обыск начался. Следите, чтобы все, участвующие в нем, были у вас на глазах в одной комнате. Полицейский пошел в туалет, а вышел с наркотиками?

– Это нарушение закона. Сами напишите об этом в протоколе обыска, но мешать не пытайтесь.

Настаивайте на включении абсолютно всех присутствующих в протокол.

Следователь должен написать там данные, номера жетонов и должности всех сотрудников правоохранительных органов, в том числе и тех, кто прячут лица под масками.

Подкинули взятку что делать


Экс-начальник следственного отдела СК по городу Чехову Андрей Сурайкин заявил на суде, что деньги ему подбросили, когда он был под воздействием наркотиков
Экс-следователь Сурайкин в суде заявил, что ему подкинули наркотики, а потом и 1,9 млн рублей Ожидается, что уже в конце октября Сурайкину будет вынесен приговор. Тогда же станет понятно, насколько служители Фемиды сочли версию бывшего начальника следственного отдела убедительной.

Как полагают в правоохранительных органах, Андрей Сурайкин за крупную взятку обязался снять с Шиловского большинство серьезных обвинений, оставив статьи «помягче», которые грозили чиновнику только условным сроком.

Рекомендуем прочесть:  Банк втб24 какие оценчики работают

Двадцать восьмого августа 2015 года при получении части денег (1,9 млн рублей) Сурайкин был задержан сотрудниками ФСБ в своем рабочем кабинете.


Что делать, если полицейские подбросили вам наркотики?


Упаковкой для них чаще всего являются стеклянные емкости, пластик или полиэтилен. Все эти материалы отличаются тем, что на них остаются четкие отпечатки пальцев, которые не составляет труда снять.

Поэтому избегайте любого контакта с упаковкой. В случае обыска автомобиля необходимо либо присутствие понятых, либо полная видеозапись процесса. Нарушение этого правила допускается только в особых ситуациях. В протоколе также можно заявить о нарушениях процесса, если они имели место, например, если во время изъятия пакета не присутствовали понятые. Результаты экспертизы – это надежный путь опровергнуть обвинение, поэтому отнеситесь к ней очень серьезно.

Что делать если подкинули деньги в качестве взятки беларуси


Как записано в законе, взятки дают должностным лицам, занимающим ответственное положение (президент, министры, судьи, депутаты и т.

д.) 844 Денежные средства может дать абсолютно любой правоспособный человек, а вот в зависимости от того, кто возьмет их, подобное действие будет квалифицироваться как преступление или нет. Говоря простыми словами, взяткой считается только то, что принимается лицами, наделенными определенной властью.

Это может быть, как стажер в полиции, так и более высокопоставленный чиновник. Да-да, не сталкивался. Когда система работает правильно, вынуждать кого-то дать или взять, не требуется.

Но если система не работает, возникают проблемы.

Сейчас в стране законы работать перестали. Когда-то на БГУ был медицинский факультет, и он работал по закону. Потом кому-то захотелось его закрыть – и его закрыли».

«Честно говоря, взяток никому никогда не давал и сам не брал.


Что делать, если вам подкинули наркотики?


На улице вас остановила полиция: а можно сумочку?

Ой, что это за порошок?

И пусть там его никогда не было, но это уже ваши проблемы.

Участковый пришел к вам домой: а дайте-ка посмотрю в шкафу.
То ли «правоохранитель» решил заработать лишнюю палку, то ли вы кому-то не угодили, легче от этого не станет. Ситуация, увы, типичная. Что же теперь делать? Обыск начался. Следите, чтобы все, участвующие в нем, были у вас на глазах в одной комнате. Полицейский пошел в туалет, а вышел с наркотиками? – Это нарушение закона. Сами напишите об этом в протоколе обыска, но мешать не пытайтесь. Настаивайте на включении абсолютно всех присутствующих в протокол.

Следователь должен написать там данные, номера жетонов и должности всех сотрудников правоохранительных органов, в том числе и тех, кто прячут лица под масками.

Рекомендуем прочесть:  Сделать мрт в иркутске по полису


Подкинули взятку что делать


О чём мы думаем то и свершится,…что в мир пошлём, то к нам и вернётся… Чтобы отчитать подклад на землю, читайте такой заговор: От всякой порчи меня укрой: От ветряной, от земляной, от воды болотной, От палицы, от маталицы, от игляной, На зубы, на губы, на сердце, в поганую утробу.

Кто эту землю с кладбища брал, тот на себя эту порчу забрал. черт с хвостом и его родня при нем, Затем тряпочкой накройте землю и унесите под любое дерево. Туда и обратно идите молча, чтоб заново не нести.

Если к вашим дверям сыплют землю. ,Земля к земле, а не ко мне. Тот сам себе эту землю забрал. Если сыплют отпетую землю (автор reiven): Это только небольшой перечень вариантов работы с землей.

Сильным – сильна твердыня земля.

Отговаривает со мной рать свята: Михаил-Архангел, Гавриил-Архангел, Николай – Чудотворец и 12 свят – святых спомощников моих. Земля к земле, а притка не ко мне. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.


Как доказать получение взятки должностным лицом?


Ответственность за получение взятки регулируется ст. 290 УК РФ и может быть как в виде штрафных санкций, так и в возможности получения реального срока.

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
Данное деяние может иметь следующие виды, которые определяют квалифицированные типы получения взятки: Важно! Получение взятки считается оконченным преступлением с того момента, когда взяточник лично, перечислением на счёт или через посредничество принял от взяткодателя некоторое вознаграждение за оказание услуги незаконным путем.

Для доказательств необходимо подтверждение факта передачи денежных либо иных средств определенному

Конференция ЮрКлуба


«Вот вам подарок, а вы мне отчет за это ХОРОШО проверьте», подарок тянет на 500 долларов.

Чиновник отказывается от подарка, но посетитель когда уходит незаметно оставляет его. На следующий день чиновник находит подарок и при первом же визите того кто дал, возвращает ему подарок со словами «если не заберете напишу на вас заявление». сведения о том, что подарок находится у чиновника есть, сведения о том, что этот подарок был передан как взятка есть, а сведений о том, что чиновник не получал его как взятку нет.

Умысел доказать можно. (или нет?) а сведений о том, что чиновник не получал его как взятку нет. Вопрос излишне конкретный. Все зависит от обстоятельств.

От доказательств и т. д. В принципе если предлогали — отказался, подсунули а чиновник не знал, то откуда взятка?