Подделка подписей при согласовании границ земельного участка

Подделка подписей при согласовании границ земельного участка

Межевые споры о границах земельного участка


  1. Перед подачей в суд надо удостовериться, что во всех документах проставлены одинаковые цифры и значения, в противном случае суд обязательно обратит на это внимание, и рассмотрение судебного иска может принять другой оборот. Вот какие бумаги стоит проверить:
  1. У вас должна быть документальное подтверждение своей правоты. Так, главное – собрать документы, в которых четко совпадают все заявленные цифры о территории участка.
  1. кадастровый паспорт;
  2. заявление, в котором подробно описана ситуация с которой вы в корне не согласны;
  3. копия вашего паспорта;
  4. копию документа межевого плана;
  5. документ о праве собственности на данный объект (или аренды данного объекта);
  6. выражение претензии в доказательной базе – необходимо предоставить фото, видео, письменные показания свидетелей или иные доказательства незаконного «захвата» участка.


Кто несет ответственность за подделку подписи в акте согласования границ зем?


При подписании акта согласования границ зем.

участков обязательно присутствие всех или кто то может отсутствовать (по какой причине?) и подписывать позже, есть ли какие то прописанные (законом) указания проведения акта согласования границ?

Кто несёт ответственность за подписи? Кто несет ответственность за подделку подписи в акте согласования границ зем.?

Кого привлекать в суде и в каком качестве? Согласование местоположения границ проводится с лицами, обладающими смежными земельными участками на определенном праве.

Ответственность несут лица, подписавшиеся в акте. Также свою ответственность несет кадастровый инженер. Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственном кадастре недвижимости» (с изм. и доп., вступ. В силу с 03.10.2016) «»Статья 39. Порядок согласования местоположения границ земельных участков С 1 января 2021 года Федеральным законом от 03.07.2016 N 361-ФЗ в часть 1 статьи 39 вносятся изменения.


Ответственность за подделку подписи в акте согласования смежной границы земельного участка


1. Заявление в полицию​, что подделали подпись в акте межевания, тем самым приобрели права на часть вашего з.у. 2. заявление в тер.управление Роскадастра, что в акте подделали подпись.

и жалобу на их кадастрового инженера, что границы установил не по фактическому землепользованию.

+ приложение заключение кадастрового инженера, что границы установлены неправильно. Ждем, что выявят, используем эти факты для суда 3. Иск в суд об установление границ, в суде просим назначить почерковедческую экспертизу подписи в акте. Подскажите, пожалуйста, а в полицию какого района, з/у в станице, я зарегистрирована в городе? 1. Заявление в полицию, что подделали подпись в акте межевания, тем самым приобрели права на часть вашего з.у.
2. заявление в тер.управление Роскадастра, что в акте подделали подпись.


Согласование границ земельного участка при межевании


Рассмотрим в данной статье, что является согласованием границ земельного участка, и в каких случаях его нужно проводить. После составляется Акт согласования местоположения границ земельного участка с указанием фамилий соседей, с которыми нужно провести согласование (взять подписи).

. Проставление своей личной подписи в акте согласования границ означает, что вы согласны с положением забора, который установлен на местности (с фактическими границами земельного участка).


Ответственность кадастровых инженеров


В середине прошлого (2015 года) уголовный кодекс был дополнен статьей 170.2 «Внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории».
Собственники смежных участков имеют право согласовывать только смежную часть границы уточняемого земельного участка, то есть ту ее часть, которая является также и частью их участка. Собственники смежных участков не имеют право представлять возражения в отношении частей границ, которые не являются смежными с их участками, а также ставить свою подпись в Акте на возмездной основе.

Видимо законодателю не хватало обычной статьи «подделка» и в отношении кадастровых работ были приняты отдельные санкции, которые гораздо мягче.

Действие данной статьи распространяется на кадастровых инженеров и лиц, которые могут состоять с ними в сговоре. Как правило это — хозяева недвижимости или люди, имеющие к недвижимости правопритязания. За год действия указанной статьи российские суды практически не постановляли приговоров . Видимо статья слишком новая. Однако, «первые ласточки» уже есть. Как правило, это подделка межевых планов и актов обследования объектов недвижимости.


Споры при межевании земельного участка по-соседски: как определить границы земельных наделов


Однако споры по поводу земельной собственности возникают постоянно, и мы постараемся обозначить основные спорные моменты при разделе участков.

Споры по межеванию — сложный процесс, отнимающий у «враждующих сторон» много времени и сил.

Каковы стандартные причины конфликтов?

Возникла проблема? Позвоните юристу: Москва и Московская область: +7 (499) 703-31-45 (звонок бесплатен) Санкт-Петербург и Лен.область: +7 (812) 309-78-23 Категории заинтересованных лиц, подписи которых должны быть в акте согласования: собственник участка; владельцы смежных участков; представитель местной власти; кадастровый инженер.

Оспаривание актов согласования границ земельного участка


Когда дело касается недвижимости, полученной в собственность больше 10 лет назад, в кадастровой документации можно увидеть отметку, что межевание границ не было установлено.
Согласно законодательству, это не является нарушением. Владелец объекта недвижимости справе им распоряжаться, как захочет. Если он захочет осуществить с недвижимостью сделку, у него могут возникнуть трудности, если акт согласования границ не составлен. Как оформить акт и можно ли его оспорить? Каждый, кто имеет земельный участок, желает знать точные межевые рамки недвижимости. Такая необходимость возникает, например, в случае споров с соседями, при наследовании или разделе имущества, при заключении сделок.

Замерять самостоятельно не стоит – в дальнейшем могут привлечь к ответственности при разбирательстве в суде по поводу незаконно захваченного куска земли. Это важный геодезический процесс.

НЭОО ЭКСПЕРТ — независимая экспертиза в Ростове-на-Дону, Волгограде, Краснодаре, Воронеже, Ставрополе, Элисте, Владикавказе, Грозном и Нальчике


НЭОО «ЭКСПЕРТ» — независимая экспертиза в Ростове-на-Дону, Волгограде, Краснодаре, Воронеже, Ставрополе, Элисте, Владикавказе, Грозном и Нальчике Добрый день, я полностью согласен с автором, что здесь затрагивается несколько видов экспертизы и больше это юридические вопросы, чем экспертные.

Очень правильная рекомендация, однако не выполнимая в нашем государстве. Землеустроительное дело по участку соседа никто не выдаст без запроса со стороны суда, т.к.

там персональные данные, а их наше государство блюдет выше девственности.

Кстати, и правоустанавливающие документы также без судебного запроса никто из посторонних (не собственников участка) не получит. Ну разумеется кроме выписки ЕГРП, в которой кроме сведений о регистрации прав ничего нет. Так что — хороший адвокат т суд, суд, суд.

(ну и разумеется издержки на все это) Постараемся все разложить по полочкам:

Согласование границ земельного участка с соседями: законодательные особенности проведения межевания


Процедура межевания земельного участка, которая проводится с целью определения и закрепления его границ, является такой, которая затрагивает интересы не только его собственника, но и владельцев соседних наделов.

В связи с этим обязательным условием межевания практически для всех ситуаций является получение на это согласия от них, которое оформляется документально. Более подробно процедура согласования границ земельного надела, а также конкретные ситуации, когда это требуется, а когда нет, рассмотрена далее в статье.

По общим правилам, перед проведением процедуры межевания о ее точной дате необходимо обязательно уведомить всех заинтересованных лиц, которых может затронуть данная процедура.