По каким причинам могут не поменять паспорт

По каким причинам могут не поменять паспорт

Замена испорченного паспорта: что нужно знать?


Незамедлительная замена паспорта требуется в следующих случаях его порчи: Для замены паспорта при его порче в отделение ФМС необходимо подать следующие документы: Если после порчи документа записи, размещенные в нем, больше не поддаются прочтению, а также при подаче пакета документов в ФМС не по месту получения владельцем прежнего паспорта, дополнительно необходимо подать еще следующие документы: Отсутствие у заявителя свидетельства о рождении не считается основанием для отказа представителей ФМС в выдаче нового паспорта или в приеме документов для оформления паспорта при его порче.

Электронная Москва


Государственная услуга по замене (восстановлению) паспорта, удостоверяющего личность гражданина России, при непригодности для дальнейшего использования. Паспорт гражданина РФ оформляется в территориальных подразделениях Федеральной миграционной службы (ФМС) в установленный срок, при подаче заявления, предъявлении требуемых документов и оплате государственной пошлины.

В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в местные отделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве по месту жительства, пребывания или фактического проживания. Срок оформления паспорта зависит от места подачи заявления, и отсчитывается со дня принятия всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий. Государственная пошлина за обмен паспорта гражданина РФ

Причины отказа в замене паспорта


Опубликовал: admin в Паспорт 03.11.2023 0 199 Просмотров Мы уже писали, что полученный впервые (в 14 лет) паспорт не является бессрочным, человеку на протяжении жизни его придется поменять как минимум дважды: в 20 и 45 лет.

Кроме того, гражданин обязан заменить паспорт в случае изменения фамилии, имени, отчества сведений о дате (число, месяц, год) и (или) месте рождения, внешности или пола, а также если в паспорте обнаружена ошибка или он паспорт испорчен.

Возможные причины замены паспорта гражданина РФ


Действующее законодательство устанавливает, что каждый гражданин на протяжении своей жизни в обязательном порядке должен, как минимум, дважды заменить имеющийся паспорт.

Как правило, если все документы собраны и подготовлены верно, то процедура замены паспорта проходит достаточно быстро и без особых проблем (подробную информацию по замене паспорта смотрите здесь). Однако встречаются ситуации, когда сотрудники подразделения по делам миграции на вполне законных основаниях могут отказать в приеме документов, либо в замене паспорта, когда документы уже приняты.
В связи с этим лучше заранее узнать, какими законами предусмотрены причины замены паспорта гражданина РФ, чтобы не пропустить установленные сроки. Сама процедура переоформления паспорта является достаточно простой, и в преимущественном большинстве случаев не вызывает у граждан каких-либо сложностей. Достаточно только собрать полный перечень необходимых документов, заплатить установленную сумму государственной пошлины, после чего подать обращение в соответствующие органы и повторно обратиться за оформленным паспортом.
В соответствии с действующим законодательством замена паспорта может потребоваться при наличии следующих

Замена паспорта по возрасту и другие основания — перечень документов, сроки и порядок оформления


Основным документом, подтверждающим личность человека, является паспорт.

При особых случаях нужна его замена. Кроме упомянутого уже достижения возраста 20 или 45 лет к ним относятся:

  1. непригодность старого образца к использованию, из-за причины порчи документов;
  2. изменение внешности, пола;
  3. смена фамилии (включая замужество), имени, отчества, сведений о дате и месте рождения;
  4. утеря.
  5. обнаружение неточностей, ошибок при записях;
— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Чтобы поменять внутреннее основное удостоверение личности гражданина РФ, нужен пакет документов.

Если вовремя не поменял паспорт какой штраф


Российский паспорт подлежит замене в таких случаях:
  1. смена пола;
  2. смена фамилии;
  3. порча или потеря паспорта;
  4. когда в документе обнаружены ошибки;
  5. изменение сведений о дате и месте рождения.
Сроки изготовления документа:
  1. 2 месяца — бумаги подаются по месту жительства при наличии временной регистрации.
  2. 10 дней — бумаги подаются по месту регистрации гражданина;
Сегодня подать бумаги на оформление паспорта возможно в районных ФМС (паспортный стол), МФЦ (многофункциональный центр) и на портале Госуслуг.
В него входят, помимо старого паспорта, две цветные фотографии. К ним предъявляются особые требования из перечня: При достижении 20 лет гражданский паспорт меняется первый раз, затем обязательная замена происходит в возрасте 45 лет.

Перечень нужных документов для замены паспорта стандартный, вне зависимости от периода просрочки.

Замена паспорта РФ в 2023 году


Плановое обновление российского паспорта — замена по возрасту.
Согласно статье 19.5 КоАП РФ, при проживании гражданина РФ с недействительным паспортом полагается административный штраф.

Она связана с изменением внешности человека с течением времени, что приводит к трудностям его идентификации по фотографии. Внеплановые основания для замены паспорта гражданина РФ можно найти в п. 12 Положения. К ним относятся: корректировка персональных данных; ошибка в документе; операция по смене пола; непригодность паспорта. Оформление нового документа возможно в любой момент, а не в предусмотренные сроки замены.
Процедура стандартна и не требует больших дополнительных расходов. Например, размер пошлины такой же, как при плановой замене — 300 рублей.

Отсутствие листов, посторонние пометки, невозможность прочитать информацию делают паспорт недействительным.

Замена внутреннего паспорта по возрасту — когда меняют паспорт?


Во сколько лет производится замена внутреннего паспорта по возрасту?

Чтобы ответить на вопрос, когда меняют паспорт, обратимся к существующему законодательству, а именно к Положению о паспорте гражданина Российской Федерации. Причина по которым необходима замена внутреннего паспорта по возрасту основана на существенных изменениях во внешности человека со временем.

Кроме того существуют и иные причины, на основании которых может производиться внеплановая замена личного документа. Рассматривая вопрос обмена паспорта следует отметить законодательно установленные ситуации при которых документ меняется независимо от возраста гражданина.

Среди них можно выделить следующие:

  1. непригодность паспорта по причине порчи, износа или повреждения;
Во всех случаях, кроме факта хищения или утраты документа по какой — либо причине, гражданами должна быть произведена замена внутреннего паспорта по возрасту.


Порядок замены российского паспорта в 2023 году


Российский паспорт представляет собой бордовую книжку небольшого формата с изображением государственного герба и словами «Российская Федерация» на обложке. Так как далее мы дадим лишь краткие общие сведения о паспорте, прочитайте более полную информацию о паспорте РФ.

Документ содержит следующие данные:

  1. дата и место рождения;
  2. фамилия, имя, отчество;
  3. сведения о регистрации брака, детях;
  4. место жительства владельца;
  5. ранее выданных паспортах (в том числе и заграничных).
По желанию человека в паспорт можно внести сведения об ИНН, группе крови и резус-факторе.

Правда, делать это нужно в соответствующих организациях: налоговых органах и медучреждениях.