Плато на генератор старт стоп

Плато на генератор старт стоп

Как работает система Старт-Стоп


Рассмотрим, каков принцип работы этого помощника, взвесим реальные преимущества и недостатки. Для активации системы Старт-Стоп необходимо выполнения нескольких условий: К особенностям устройства можно отнести наличие:
  1. модуля управления системой Start-Stop.
  2. датчика уровня заряда АКБ;
  3. более мощного генератора;
  4. усиленного стартера, ресурс которого специально рассчитан на возросшие нагрузки;
Для запуска системы также опрашиваются: датчик положения коленчатого вала, сенсор нажатия тормозной педали и положения рычага МКПП.


Системы -машина


Предлагаемые сегодня системы «стоп-старт» принято делить на два уровня: начальный и полный.

Следующая генерация системы Start-Stop при соблюдении определенных условий (отсутствия подъема, маневрирования и многих других) способна глушить двигатель еще до полной остановки автомобиля. Система позволяет уменьшить аппетит ДВС примерно на 5-8%.
В системах полного уровня (Volkswagen BlueMotion, Mer­-

>

Что такое система «старт-стоп» на автомобиле?


  1. Снизить уровень шума, издаваемого автомобилями.
  2. Снизить потребление топлива;
  3. Уменьшить выбросы в атмосферу;
Интересно, что изначально системой «старт-стоп» оснащались практически исключительно гибридные двигатели. Конструктивно система «старт-стоп» состоит из двух основных частей:
  1. Системы управления запуском и остановом двигателя;
  2. Устройства, позволяющего быстро запустить мотор.
Следует заметить, что быстрый запуск двигателя может быть обеспечен несколькими способами.
После того, как она продемонстрировала на практике свою действительно высокую эффективность, ее стали устанавливать и на «обычные» машины.

Для этого в различных вариантах системы «старт-стоп» используется:

  1. Стартер повышенной

Audi A6 Ч


Как вы помните, читатели, в моем авто имеется система Старт-стоп — которая является уникальной и удивительной фишечкой авто, потому далеко не каждая машина глохнет на светофорах!
Что касается истории, это тоже занимательно, я просто дам выдержку из статьи dpgo.ru/article/2012-02-1…printsip-raboty-problemy- Наряду с вышеупомянутыми компаниями, в начале 21-го века почти все производители автомобилей рано или поздно начинают применять систему старт-стоп, как одну из эффективных в борьбе за экономичность Принцип работы заключается в выключении двигателя при остановке автомобиля и его быстром запуске при нажатии на педаль тормоза.

Конструктивно система Стоп-старт включает следующие элементы: — устройство, обеспечивающее многократный запуск двигателя; Существует несколько подходов к реализации функции многократного запуска двигателя: — реверсивный генератор (стартер-генератор); — впрыск топлива в цилиндры и воспламенение смеси.


Почему лучше избегать использования системы Старт-Стоп?


Новые транспортные средства, оснащенные новейшими версиями системы, переходят от состояния «выключено» в положение «включено» почти незаметно, во мгновение ока, буквально.

*Если хотите узнать сколько существует видов гибридов и чем они отличаются друг от друга, заходите в нашу статью: Сколько существует видов гибридных автомобилей? Мы вам там все разложим по полочкам.

И все же, неужели все так безоблачно, как пытаются представить нам это автопроизводители? Неужели нет изъянов? Поэтому я не совсем уверен, что Старт-Стоп системы на мощных турбированных автомобилях вроде BMW M-Серии или Mercedes-AMG это хороший вариант для того чтобы держать их моторы в рабочем состоянии на протяжении многих лет. И еще, представляете, что будет с многотурбинными моторами, на которых очень скоро появится по две, три и даже четыре турбины и турбокомпрессора?

Что такое система Start-Stop?


Раз проблема определена, надо ее решать и в век электроники, это вполне достижимо. Что бы снизить пустые траты, была придумана система управления «старт-стоп», которая осуществляет контроль над работой двигателя, когда машина стоит без движения.

Первоначально система «старт-стоп» предназначалась и устанавливалась только на гибридных автомобилях, имеющих электрический и бензиновый двигатели. Сейчас ею начинают оснащаться все большее количество обычных автомобилей.

Система Старт-стоп


  • Сэкономить топливо ну и, конечно же, деньги.
  • Снизить количество шума издаваемого автомобилем, посредством сокращения времени работы ДВС на холостых оборотах.
  • Сократить количество выброса вредного CO в атмосферу.
Об истории возникновения и цифрах поговорили, теперь давайте разберемся, что такое Старт-стоп система и как она работает.

Разработчики считают, что уже через несколько лет система «старт-стоп» будет внедрена на большей части вновь выпускаемых авто, А через каких-то десять лет будет установлена практически на всех, даже старых машинах. Состоит система «старт-стоп» из двух основных компонентов: блока электронного слежения; значительно усовершенствованной системы запуска.
  • Запуск при помощи усиленного стартера.
  • Посредством реверсионного генератора (стартер-генератора).
  • При помощи впрыск топлива в цилиндры и последующего воспламенения смеси.
Под входными датчиками подразумеваются: датчик положения педали сцепления (или педали тормоза в случае с АКПП), датчик количества оборотов коленвала, датчик АКБ, а также еще несколько менее важных датчиков системы управления ДВС.

Как работает система старт-стоп — — функция, устройство, виды реализации


Конструкция системы старт-стоп должна включать в себя следующие элементы:
  1. устройство многократного запуска двигателя;
  2. систему управления.
Функцию многократного запуска двигателя можно реализовать с помощью:
  1. гидростартёра.
  2. усиленного стартёра;
  3. реверсивного генератора (стартёра-генератора);
  4. впрыска топлива в цилиндры и воспламенения смеси;
Ниже представлена схема устройства системы старт-стоп с усиленным генератором «VW BlueMotion».

Устройство систем других производителей отличается несущественно. Система «STARS» («Starter Alternator Reversible System»), выпускаемая фирмой «Valeo», в своей работе использует реверсивный генератор.

Система устанавливается на автомобилях «Citroen», «Mercedes» и позволяет снизить расход топлива до 10 %.

Система Стоп-старт


До недавнего времени система Стоп-старт применялась в основном на гибридных автомобилях. Сегодня ситуация коренным образом меняется.

Практически все ведущие автопроизводители имеют в своем модельном ряду автомобили, оборудованные данной системой. Принцип работы системы Стоп-старт заключается в выключении двигателя при остановке автомобиля и его быстром запуске при нажатии на педаль сцепления (механическая коробка передач) или отпускании педали тормоза (автоматическая коробка передач).

Конструктивно система Стоп-старт объединяет устройство, обеспечивающее многократный запуск двигателя, и электронную систему управления.