Перевод на полставки в период отпуска

Перевод на полставки в период отпуска

Работник на полставки отпуск


Согласно статьям 93 и 115 ТК РФ, продолжительность отпуска работникам, которые трудятся неполный рабочий день, составляет не меньше 28 календарных дней, как и для всех остальных сотрудников. — Волноваться не следует. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска установлена статьей 115 Трудового кодекса Российской Федерации и составляет 28 календарных дней.
Вопрос: Поставлена ли нормами трудового законодательства продолжительность основного отпуска в зависимость от того, постоянная ли это работа для работников или они работают по совместительству, например по два часа в день? Ответ: На основании норм ст.115 Трудового кодекса РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. При этом порядок предоставления отпусков при работе по совместительству определен нормами ст.

Нахожусь в декретном, но вышла на работу на неполную ставку.

Сотрудник работает на полставки как считать отпуск


  • Темы:
  • Кадровое делопроизводство
  • Трудовой договор
  • Неполное рабочее время
  • Отпуск
Что такое работа на полставки?

Иногда — просто удобный режим труда для сотрудника, не готового работать полную смену, а иногда — разумная альтернатива сокращению штата. Подробности — в статье. Из статьи вы узнаете:

  • что значит «работать на полставки»;
  • как отразить работу на 0,5 ставки, в штатном расписании;
  • как оформить трудовой договор на полставки в 2020 году;
  • какую зарплату должен получать сотрудник, работающий на 0,5 ставки.
Работа на полставки — расхожее выражение, означающее частичную занятость, когда сотрудник отрабатывает половину рабочего времени по одной штатной единице (ставке).

То есть в этом случае количество календарных дней расчетного периода составит: 365 — 11 = 354 (к.


Продолжительность отпуска при работе на полставки


  1. 2013 г.
  2. Можно ли взыскать с бывшего работника неотработанные отпускные, № 2
  3. Отпуска и отпускные: итоги интернет-конференции, № 12
  4. Необходим ли перерасчет апрельских отпускных из-за изменения среднемесячного числа дней на 29,3, № 14
  5. Изменяем график отпусков, № 15
  6. Если после перевода на новую должность работнику положен отпуск другой продолжительности…, № 12
  7. Предоставляем и оплачиваем отпуск при неполном рабочем времени, № 13
  8. Отправляем работника на отдых за счет фирмы, № 13
  9. Переносы выходных: изучаем последствия для отпуска, № 15
  1. с 9 по 30 января 2014 г.
  2. с 1 по 28 июля 2013 г.

    А.И. Петрова была в ежегодном оплачиваемом отпуске;

Заработная плата А.И.

Неполный рабочий день: продолжительность ежегодного отпуска не сокращается


Несмотря на то, что работник на неполном рабочем времени трудится меньше других сотрудников, на продолжительности его ежегодного оплачиваемого отпуска это не сказывается (ст. 93 ТК РФ). Также и стаж, дающий право на ежегодный отпуск, продолжает накапливаться у работников на неполном рабочем времени в общем порядке (ст.

93, 121 ТК РФ).

Работнику, который трудится на условиях неполного рабочего времени (неполного рабочего дня, недели):
  • рабочие дни, в которые работник трудился неполное рабочее время;
  • выходные дни по его графику работы, отличающемуся от графика работы организации.
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»


Подписчики этой рассылки получают уведомления о выходах новых номеров журнала, о новых запланированных прямых телефонных линиях, о выходе наших новых проектов и начале очередной подписной кампании.

Неполное рабочее время допустимо устанавливать не только сотрудникам, работающим полный рабочий день, но и тем, кто в соответствии со ст.
Средняя периодичность рассылки 2—3 раза в месяц.
Так, согласно ч.

Перевод работника во время отпуска


Обновление: 5 апреля 2020 г.

113–114 ТК имеет право на сокращенную продолжительность рабочего времени. Установление неполного рабочего времени по инициативе нанимателя является изменением существенных условий труда и должно производиться с учетом следующих требований: Установление неполного рабочего времени по инициативе работника в отдельных случаях является обязанностью нанимателя.
В деятельности организации возможны самые разные ситуации.
Так, иногда может возникнуть необходимость в переводе работника во время его отпуска. Рассмотрим, как нужно поступать в подобном случае, чтобы соблюсти установленные законом правила. Как перевод на другую работу трудовое законодательство (ст. 72 ТК РФ) понимает одно из возможных изменений условий трудового договора с работником. Производится оно только по соглашению между работником и работодателем, кроме некоторых оговоренных в законе случаев.

Есть еще одна его разновидность – перевод согласно медицинскому заключению, регулируемый ст. 73 ТК РФ. Наибольшее практическое значение имеет разделение переводов на постоянные и временные. При постоянном переводе меняются условия трудового договора, что фиксируется в письменном соглашении сторон, изменяющем этот договор.


Перевод на полставки в период отпуска


Непосредственно перед началом работы в соответствии с измененными существенными условиями труда необходимо: за 15 к.дн. января — 1425 грн и за 9 к.дн.

февраля — 855 грн. За февраль 2020 года начислена зарплата за 17 р.дн. — 1105 грн. Расчет: Фактически начисленная заработная плата: (2600 грн.

х 0,5) / 20 р.дн. х 17 отр. дн. = 1105 грн. Пропорционально гарантированный размер минимальной зарплаты: (3200 грн. х 0,5) / 20 р.дн. х 17 отр. дн. = 1360 грн. Так как фактически начисленная зарплата меньше, определяем размер доплаты: 1360 грн. — 1105 грн. = 255 грн. Такая позиция изложена в письме Роструда от 17 мая 2011 г. № 1329-6-1. В этих случаях ограничение шестью месяцами не применяется. В этом случае каких-либо дополнительных процедур по оформлению не требуется.

— это предельный доход для применения НСЛ.


Отпуск при работе на полставки


в Списке вредных производст в утв. Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.

Скажите, а может ли у работника на основной работе на полставки быть установлен ненормированный рабочий день? Конкретный случай — программист-студент, работает во вторую половину дня.

Не вижу препятствий для этого. Единственое — уточните с чем связана работа на полставки: совместительство, неполный рабочий день или еще какие то причины?

у работника на основной работе на полставки. Конкретный случай — программист-студент, работает во вторую половину дня. Со временем был создан единый расчетный центр в который были и переданны все функции ни и естественно вся документация.

Как быть с августом? Здравствуйте. Помогите разобраться в начислении отпускных! Я работаю на полставки 1 год.

Зарплата в месяц приблизительно составляла 5000 рублей.

За год я получила 64500.

Отпуск при работе на полставки


Нахожусь в декретном, но вышла на работу на неполную ставку. положен ли мне очередной ежегодный отпуск? по уходу за ребенком по характеру являются целевыми, в отличие от обычного ежегодного оплачиваемого, поэтому вполне оправданно разрешение работнику работать в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

Режим неполного рабочего времени в виде неполного рабочего дня (смены) или неполной рабочей недели может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии по соглашению между работником и работодателем (ст.

Предоставление ежегодных дополнительных отпусков согласнo cт. 7 и 8 Закона oб отпусках при работе нa условиях неполного рабочего времени имеeт такие особенности: Здравствуйте. Я работаю сейчас на полставки одновременно на двух работах.

Интересует, какое место работы считается основным и как будет рассчитываться отпуск?