Перепутала графы в книге учета и движения трудовых книжек

Перепутала графы в книге учета и движения трудовых книжек

Основные правила внесения изменений в книгу учета движения трудовых книжек


В 2003 году была утверждена новая форма этого документа. Ее отличие от старой заключается в том, что в новой книге объединили две графы в одну. В книгу учета движения необходимо вносить:
  1. переданные работником трудовые книжки при оформлении на работу;
  2. трудовые книжки, которые впервые оформлены этой организацией;
  3. вкладыши, которые выданы в период работы на этом предприятии.
Если при приеме на работу человек принес трудовую книжку с вкладышем, его не регистрируют. Учету подлежит только трудовая книжка.

В случае, когда даты не совпадают, будет целесообразнее вписать дату приема на работу, а не дату внесения записей.

Все даты должны быть выполнены арабскими цифрами, сокращения запрещены. В пятую графу вписывают полностью фамилию, имя и отчество владельца трудовой книжки.


Книга учёта движения трудовых книжек (ТК): как заполнять, подписывать и исправлять ошибки


Трудовая книжка, помимо того, что является беспрецедентной документационной ценностью, требует к себе пристального внимания со стороны специализированных структур. Она имеет официальный статус документа повышенной отчётности. К ней применимы правила ведения, хранения и учёта, отражённые в трудовом законодательстве и принятые на самом высоком правительственном уровне.

В результате, ценнейшие для владельца ТК сведения, утрачиваются безвозвратно. Суды вынуждены перегружать себя, занимаясь не своим делом и исполняя ответственность работодателя за принятый им документ, но утерянный или повреждённый. Во избежание нелицеприятных прецедентов в отношении обращения с трудовыми книжками, работодатели обязаны отчитываться за факт их приёма, хранения и выдачи.

Регистрация и отражение обозначенных фактов производится в специальном журнале.


Как исправить неверную запись в книге учета трудовых книжек?


Например, дату выдачи трудовой книжки работнику при увольнении? Трудовым законодательством порядок внесения исправлений в книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них не установлен.

Бланки трудовых книжек оформите сотрудникам бесплатно, если:

  1. бланк трудовой книжки испортил сотрудник организации, ответственный за кадровый учет, при первичном заполнении.
  2. произошло чрезвычайное происшествие (пожар, наводнение), в результате которого трудовые книжки сотрудников были повреждены;
Можно ли удержать стоимость бланка трудовой книжки (вкладыша в нее) из зарплаты по заявлению сотрудника Трудовые книжки являются документами строгой отчетности, поэтому законодательством определен порядок их учета и хранения ( раздел VI Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 )

Трудовой консультант


На практике в Книге должна быть отражена следующая информация: Все записи в Книге вносятся по хронологической последовательности.

Конечно, конкретных требований к оформлению Книги не предусматривается, но их можно оформить на основании практики и судебных решений.

В частности, можно перечислить следующие требования: Все вышеуказанные правила являются обязательными и должны быть полностью соблюдены руководителем организации.

Их несоблюдение или нарушение может стать основанием для применения определенных мер ответственности. Законодательством также регулируется порядок внесения записей в Книгу. В частности, соответствующим нормативно-правовым актом Министерства труда установлены 13 столбиков, которые должны содержаться в книге. Ниже рассмотрен каждый из столбиков. Первая графа содержит информацию о номере записи, которая вносится в Книгу.


Екомендации по ведению книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них


Форма регистрации трудовых книжек Таким образом, само понятие регистрации документов, юридическое значение этой процедуры и ее роль в делопроизводстве говорят о том, что кадровая служба организации должна вести большое количество регистрационных книг и журналов.
Форма книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них , включающая 13 граф, была утверждена постановлением Минтруда России 10.10.03 №68. До введения в действие новой книги учета применялась книга, имеющая 14 граф, утвержденная в 1974 году.

Однако эта книга имеет существенную особенность, отличающую ее от многих других учетных форм. Книга заполняется не в пределах календарного года, что характерно для большинства регистрационных книг и журналов, а до полного использования всех ее страниц , т.е.


Как вносятся исправления в книгу учета движения трудовых книжек?


Одной из важнейших вещей в деловодстве на предприятии или фирме является правильный учет движения трудовых книжек, от которого зависит правильная работа кадрового отдела. В статье мы расскажем об актуальной информации о книге учета движения трудовых книжек, а также детально разберем вопрос исправлений в данном документе. Так в книгу учета трудовых книжек входит следующая информация:
Важно знать, что в книгу учета вноситься информация о трудовых книжках, которые не только были переданы работником организации, но и были заполнены самой организацией для работника, который впервые устроился на работу, это же касается и вкладышей.

Вкладыши к трудовой книжке, полученные работником на прошлом месте работы, в книгу учета не вносятся.

При проведении кадрового аудита было обнаружено, что в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них не зарегистрирована трудовая книжка одного из работников


.

При этом имеются записи о регистрации трудовых книжек работников, принятых на работу позже.

Как поступить в данной ситуации? Предусмотрена ли административная ответственность в случае нарушения хронологии внесения записей в книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них?

Форма указанной книги была утверждена Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69

«Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»
. Согласно абз.

В книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них допущена ошибка


Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них должна быть пронумерована, прошнурована, заверена подписью руководителя организации и скреплена сургучной печатью или опломбирована (п.

Необходимо отметить, что ни Правилами, ни Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69, не установлен порядок заполнения книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

В ней регистрируются:

  1. все трудовые книжки, принятые от сотрудников при поступлении на работу,
  2. трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные работодателем.
В соответствии со ст.
41 Правил) Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников.

84 1 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) при увольнении работнику выдается трудовая книжка и производится окончательный расчет в соответствии со ст.

Основные правила заполнения журнала движения трудовых книжек


Журнал движения трудовых книжек и вкладышей к ним – документ, в котором осуществляются самые значимые для трудовой деятельности работника, данные.
140 ТК РФ. Следовательно, при получении трудовой книжки работник в двенадцатой графе ставит дату ее выдачи (по общему правилу дату увольнения), а в тринадцатой расписывается в ее получении.

Они оформляются в каждой из организаций и имеют беспрецедентную важность. По этим записям можно отследить подлинность сведений в книжке её владельца, а также – восстановить картину его деятельности или трудовой стаж в случае утери трудовой. Прежде чем начать вносить записи в Книгу, она должна быть надлежаще подготовлена: Он оформляет приказом уполномоченное лицо, которое разделяет с ним эту ответственность.
Выбор уполномоченного зависит: От масштабности предприятия, на котором производится учёт и хранение ТК.