Отчет об оценке рыночной ставки аренды для росимущества

Отчет об оценке рыночной ставки аренды для росимущества

С П Р А В К ААнализ судебной практики, связанной с оценочной деятельностью, за третий квартал 2010 г


По сути заявленных и рассмотренных за третий квартал 2010 г. споров в арбитражных судах Российской Федерации, связанных с оценочной деятельностью, выявлены следующие характерные спорные моменты и практика их разрешения: Управление имущественных отношений (далее – Управление) обратилось в арбитражный суд с иском к обществу о взыскании задолженности по арендной плате и пени.

В соответствии с частью 1 статьи 65 АПК РФ каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений.

В обоснование своих доводов Управлением не представлены доказательства, подтверждающие новый размер арендной платы, определенный на основании отчета о рыночной оценке, выполненного независимым оценщиком. Представленная в материалы дела копия письма с указанием величины рыночной годовой арендной платы не соответствует требованиям статьи 11 Закона об оценочной деятельности, и имеет пояснение, что данный документ не является отчетом об оценке.

Может ли арендатор защититься от заказной оценки оценочной компании?


Вопрос: может ли арендатор защититься от «заказной оценки» ?

Наша организация (Негосударственное образовательное учреждение) арендует нежилое помещение. Арендодателем является администрация муниципального образования (МО), договор аренды подписан на пять лет. В декабре 2012 года здание передано в Муниципальное автономное учреждение (МАУ КДЦ — культурно-досуговый центр) в оперативное ведение. В связи с этим директор МАУ стоимость аренды повысил с 01.01.2013 в три раза.

Основание: «заказная оценка» оценочной компании. В дополнительном соглашении приводится «отчет от 20.12.2012 №2012-501» — стоимость годовой арендной платы уже составляет 138910 руб. То есть, 1-го февраля мы заключили договор с одной стоимостью аренды, а в конце года эта стоимость увеличилась в три раза.

Следовательно, применение «отчета от 20.

Отчет об оценке 02


ОТЧЕТ ОБ ОЦЕНКЕ 02/0516/А рыночной стоимости и размера арендной платы движимого имущества, принадлежащего АО «Атомэнергоремонт» 6 2. ЗАДАНИЕ НА ОЦЕНКУ , г. Р остов-на- Д о н у, п е р.

Д о л о м а н о в с к и й, 3 7, www.

w e a kon. ru; e — m ai l : w e a ko w e a k o n. ru 6 7 , г. Р остов-на- Д о н у, п е р. Д о л о м а н о в с к и й, 3 7, www.

w e a kon. ru; e — m ai l : w e a ko w e a k o n. ru 7 8 , г. Р остов-на- Д о н у, п е р. Д о л о м а н о в с к и й, 3 7, www. w e a kon. ru; e — m ai l : w e a ko w e a k o n. ru 8 9 , г. Р остов-на- Д о н у, п е р. Д о л о м а н о в с к и й, 3 7, www. w e a kon. ru; e — m ai l : w e a ko w e a k o n. ru 9 83 ПРИЛОЖЕНИЕ 1 www. w e a kon. ru; e — m ai l : w e a ko w e a k o n. ru 83 84 www. w e a kon. ru; e — m ai l : w e a ko w e a k o n.
ru 84 85 www.

Ускользающая аренда


Каждый год тысячи объектов, принадлежащих государству, продаются или сдаются в аренду. Самая массовая категория объектов недвижимости — встроенные помещения, наиболее частая форма использования — аренда.

Статус документа (ТЗ) обусловлен тем, что Росимущество не может выпускать, например, методики или методические рекомендации — это компетенция МЭРТ.

Некоторые из замечаний, высказанных участниками профессионального сообщества, были учтены в окончательном тексте.

В законе об оценочной деятельности определено, что оценочной признается исключительно деятельность, направленная на установление рыночной или иной стоимости объектов оценки.

При этом виды стоимости и возможные виды объектов оценки четко определены. При определении OMRV нужно учитывать условия, типичные для данного вида объектов и данного рынка.


Письмо — Росимущества от N ВН-05


Росимущества от 01.02.2005 N ВН-05/3131 «Об определении размера арендной платы за находящееся в федеральной собственности недвижимое имущество» ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ от 1 февраля 2005 г. N ВН-05/3131 АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА НАХОДЯЩЕЕСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В связи с многочисленными обращениями территориальных органов Росимущества (далее — территориальных органов) направляем рекомендации по определению размера арендной платы за находящееся в федеральной собственности недвижимое имущество.

Объекты

Оценка аренды имущества


Имущественные договоры, которые предоставляют право пользования каким-либо объектом, являются одними из самых часто заключаемых.
2. В первую очередь производить оценку недвижимого имущества, расположенного в крупных населенных пунктах, где представляется возможным обеспечить проведение массовой оценки недвижимости путем формирования лотов. Формировать лоты по территориальному признаку.

Именно поэтому оценка аренды имущества очень актуальна у обеих сторон, заключающих сделку.

Федеральным законом ФЗ № 135 «Об оценочной деятельности в РФ» определены случаи, когда проведение независимой оценки арендной ставки обязательно: когда одной из сторон, заключающих договор аренды, является муниципальное образование, субъект РФ или государство. Консалтинговая группа «Новые Горизонты» предлагает качественную услугу оценки арендной ставки. В компании работают компетентные независимые оценщики, которые состоят в саморегулируемых организациях.


С П Р А В К ААнализ судебной практики, связанной с оценочной деятельностью, за третий квартал 2010 г


По сути заявленных и рассмотренных за третий квартал 2010 г. споров в арбитражных судах Российской Федерации, связанных с оценочной деятельностью, выявлены следующие характерные спорные моменты и практика их разрешения: Управление имущественных отношений (далее – Управление) обратилось в арбитражный суд с иском к обществу о взыскании задолженности по арендной плате и пени.

В соответствии с частью 1 статьи 65 АПК РФ каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений. В обоснование своих доводов Управлением не представлены доказательства, подтверждающие новый размер арендной платы, определенный на основании отчета о рыночной оценке, выполненного независимым оценщиком. Представленная в материалы дела копия письма с указанием величины рыночной годовой арендной платы не соответствует требованиям статьи 11 Закона об оценочной деятельности, и имеет пояснение, что данный документ не является отчетом об оценке.


Независимая оценка для Росимущества


от оценочной компании «ГЛОБАЛ» – это детализированный отчет, признаваемый всеми государственными органами Российской Федерации. Звоните 8 (495) 21-293-21 Если требуется решение Росимущества, оценку следует делать только в компании с хорошей репутацией и богатым опытом. «ГЛОБАЛ» — идеальное решение: фирма владеет нужным опытом и знаниями.


Независимая Оценка для Росимущества


Покупка недвижимости всегда считалось выгодной и разумной инвестицией капитала.

Оценка для Росимущества производится по следующей схеме: Следует заметить, что стоимость сделки, указанная в отчете, не может быть изменена ни в большую, ни в меньшую сторону. Признание органами власти. Детализированный отчет, выданный оценочной компанией «ГЛОБАЛ», признается всеми органами власти Российской Федерации. Прозрачность и достоверность.
Как правило субъекты, желающие арендовать или купить недвижимость с долей принадлежащей Государству, сталкиваются с Росимуществом. Перед тем, как мы начнем оценку государственного имущества Вам необходимо предоставить: Главным преимуществом обращения в независимую оценочную компанию «Одно Окно» является гарантированное признание нашего отчета органами государственной власти, а так же минимальные финансовые затраты.

В компании «Одно Окно» действует система скидок. При поступлении заказа на оценку более двух объектов, стоимость проведения оценки бизнеса меняется, скидка составляет до 50%. Стоимость указанная выше является ориентировочной и зависит от цели оценки и объема работы.

Подробно о стоимости оценки бизнеса можно узнать по телефону 8(495)662-49-41, 8(499)110-43-48.