Определение о принятии мер по обеспечению иска образец

Определение о принятии мер по обеспечению иска образец

Определение о принятии мер по обеспечению иска образец


Образец заявления о принятии обеспечительных мер Я подал в суд иск к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать, о чем иск). Поскольку ответчик принимает меры к сокрытию своего имущества _________ (указать, что конкретно делает ответчик), непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения суда. По делу для предотвращения невозможности в будущем исполнения решения суда необходимо принять следующие меры к обеспечению иска: _________ (указать конкретные меры по обеспечению иска. которые необходимо применить в деле).


Образец ходатайства об обеспечении иска


OБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ (наименование судебного участка либо суда) (адрес суда либо судебного участка) (Ф.И.О.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 139, 140 Гражданского процессуального кодекса РФ, Принять меры по обеспечению иска _________ (ФИО истца полностью) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать предмет иска) в виде _________ (указать меры по обеспечению иска из статьи 140 ГПК РФ).

либо наименование организации) (почтовый адрес истца, телефон, эл. адрес) (Ф.И.О. либо наименование организации) (адрес ответчика, телефон, эл. адрес) В производстве ____________________________________________________________ находится гражданское дело №______ по иску __________________________________ (Ф.И.О. либо наименование истца) к __________________________________ о ___________________________________.
(Ф.И.О. либо наименование ответчика) (предмет спора) В соответствии со ст.

139 ГПК РФ, по заявлению лиц участвующих в деле, судья может принять меры по обеспечению иска во всяком положении дела, если непринятие мерпо обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения. На основании изложенного и с учетом положений, содержащихся в ст.ст.


Наложение обеспечительных мер в гражданском судопроизводстве


Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов.

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа.

Наложение обеспечительных мер при обращении в гражданский суд является необходимостью.

Истцу приходится беспокоиться о том сможет ли ответчик возместить причиненные своими действиями расходы, не станет ли взыскание невозможным в связи с тем, что имущество, право, на которое оспариваются, перейдет к другому владельцу.

К сожалению, довольно часто имеет место случаи, когда намеренно или нет, ответчик становится неплатежеспособным.

Исправить такую ситуацию, призван институт обеспечительных мер.

Определение о принятии мер по обеспечению иска образец


ОПРЕДЕЛЕНИЕ Судья Курганского городского суда Курганской области, рассмотрев заявление истца Иванова И.И.

Такие меры включают в себя целый комплекс действий, которые смогут обеспечить, в случае если иск будет удовлетворен и исполнение решения суда станет под сомнение.

о принятии обеспечительных мер, В производстве Курганского городского суда находится гражданское дело по иску Иванова И.И.

к Петрову П.П., Сергееву С.С. о возмещении ущерба, причиненного ДТП. Изучив материалы дела и поступившее заявление, суд считает его подлежащим удовлетворению. В соответствии со ст. 140 ГПК РФ мерами по обеспечению иска могут быть наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц. Руководствуясь ст. 139-141, 145 ГПК РФ, суд Заявление Иванова Ивана Ивановича о принятии мер по обеспечению иска удовлетворить.

Запретить УГИБДД УМВД по Курганской области совершать какие-либо регистрационные действия, связанные с автомобилем автофургон 2747-0000010, госномер У 000 КР 45, принадлежащим на праве собственности Петрову Петру Петровичу, проживающему по адресу: г.

Определение о принятии мер по обеспечению иска образец


Документы, прилагаемые к отзыву, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде.

  1. Арбитражный суд первой инстанции, установив, что в его производстве имеются несколько дел, связанных между собой по основаниям возникновения заявленных требований и (или) представленным доказательствам, а также в иных случаях возникновения риска принятия противоречащих друг другу судебных актов, по собственной инициативе или по ходатайству лица, участвующего в деле, объединяет эти дела в одно производство для их совместного рассмотрения.
  1. Объединение дел в одно производство и выделение требований в отдельное производство допускаются до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в арбитражном суде первой инстанции.
  2. Арбитражный суд первой инстанции вправе выделить одно или несколько соединенных требований в отдельное производство, если признает раздельное рассмотрение требований соответствующим целям эффективного правосудия.

Статья 142 ГПК РФ


1. Определение суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

2. На основании определения суда об обеспечении иска судья или суд выдает истцу исполнительный лист и направляет ответчику копию определения суда.

Выдача исполнительного листа Что получает ответчик, его действия Перечислим некоторые особенности процесса выдачи исполнительного листа: Исполнительный лист никто не вправе заменить копией определения суда о принятии конкретных мер для обеспечения иска. Предлагаем ознакомиться с порядком действий, связанных с обеспечением иска:

Определение о принятии мер по обеспечению иска образец


  1. Автострахование
  2. Гражданское право, ГК РФ
  3. Семейные споры
  4. Земельные споры
  5. Жилищные споры
  6. Защита прав потребителей
  7. Участие в долевом строительстве
  8. Административное право
  9. Трудовые споры, пенсии
В Судебную коллегию по гражданским делам прож: 646160, Омская область .

Причиной тому является правило, которое гласит о том, что определение не является исполнительным документом. Судебным приставом-исполнителем не устанавливается срок добровольного исполнения по документу. Отсрочка исполнения не допускается. Иначе применение обеспечительных мер может быть затруднено.
Третьи лица: 1. ОСП по ОАО г.

Омска УФССП России по Омской области г.

Омск-27, пр. Космический пр., 31 г. Омск-47, 8 Ремесленная, 17 «а», к.

1 3. Филимонов Анатолий Васильевич Омская область, Любинский район, д.

Бабайловка, ул. Центральная, 34 частная жалоба на определение суда об обеспечении иска 29 марта 2011 года Кировским районным судом г. Омска вынесено определение о принятии меры по обеспечению иска.


Заявление об обеспечении иска в гражданском процессе — образец и правила


Обеспечение иска необходимо, если вы подозреваете, что ответчик может предпринять действия по избавлению от имеющихся ценностей, чтобы укрыть их от судебных приставов в случае взыскания.

Определение о наложении обеспечительных мер приводится в исполнение немедленно.

Это значит, что сведения о мерах сразу попадают в органы, ответственные за переход прав на имущество.

Процесс принятия решения о наложении обеспечительных мер проходит без уведомления других сторон спора. Таким образом, ответчик узнает о наложенном аресте по факту получения копии определения суда.

При разводе и разделе имущества супругов При намерении взыскать с ответчика сумму задолженности или какой-либо компенсации Для приостановки реализации с торгов арестованного имущества, когда оспаривают арест этого имущества При этом размер арестованных судом активов должен быть соразмерен требованиям истца.

О принятии мер по обеспечению иска


ДД.ММ.ГГГГ судья Советского районного суда Мелентьева Т.А. рассмотрев ходатайство Открытого акционерного общества « .

» о принятии обеспечительных мер по иску, ОАО « . » обратилось с иском к Иванову Виктору Васильевичу о взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество, возмещении судебных расходов. Определением Советского районного суда г.Томска от 13.06.2013 исковое заявление принято к производству суда и возбуждено гражданское дело.

В соответствии с п.1 ч.1, ч.3 ст.140 ГПК РФ одной из мер по обеспечению иска может быть наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц. Меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленному истцом требованию.