Образец заявления в полицию о порче имущества и вредительстве

Образец заявления в полицию о порче имущества и вредительстве

Как писать заявление в полицию о порче имущества


При нанесении вреда собственности человека иными лицами ущерб возмещается в соответствии с правилами действующего законодательства. Первым шагом для восстановления справедливости является написание заявления в полицию о порче имущества. Уголовное наказание предусмотрено при осознанной порче собственности или даже при неосторожности, если претензии будут достаточно обоснованными.
Другие образцы заявлений в полицию: Обнаружив преступное действие, следует оперативно обратиться в отделение полиции.

Оформляется заявление о порче от руки и содержит информацию: В завершении текста выдвигаются требование о поимке нарушителя закона и вынесении ему наказания.

Достоверность указанной информация в заявлении подтверждается личной подписью потерпевшего, проставляется дата обращения в полицию.

Как написать заявление в полицию о порче имущества


За повреждение или уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное преднамеренно (умышленно), предусматривается наказание статьей 167 УК РФ.

В данном случае следует обращаться в ближайшее отделение полиции. Хотя, можно обратиться и не по адресу. Заявление в таком случае примут, но на его рассмотрение уйдет больше времени.

За случайное, то есть, совершенное по неосторожности, повреждение или уничтожение имущества мера наказания указывается статьёй 168. Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию.

Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности.

Образец заявления в полицию о порче имущества и вредительстве


В заявлении в полицию по факту порчи имущества (официально: по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества либо уничтожения или повреждения имущества по неосторожности) указывается: Вы можете представить против преступников, круг лиц, которых Вы подозреваете в совершении данного преступления. Если сумма ущерба не выше 50 тысяч рублей, то потерпевшему необходимо обратится к мировому судье, а если размер ущерба более 50 тыс.

– в районный или городской суд. Что делать, если Ваше имущество подверглось порче со стороны кого-либо? Существует несколько вариантов.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.


Как написать заявление в полицию о порче имущества


  1. 2,5 тыс. рублей при умышленных действиях;
  2. 250 тыс. рублей при неосторожном обращении с чужой собственностью.
При составлении заявления в полицию о порче имущества потребуется описать все признаки совершенного преступления, для точной классификации и определения нанесенного ущерба.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Сверху справа пишется «шапка».

Например, осуждение может быть проведено по статье за хулиганство или иные противоправные действия.

Законом предусмотрены следующие меры воздействия за порчу чужого имущества:

  1. штрафные санкции в размере 40 тыс.

Заявление в полицию о порче имущества


В настоящее время сособственники спилили межкомнатные двери и вывезли их.
Тяжесть наказания зависит от квалифицирующих признаков: рецидива, предварительного сговора группы лиц или в крупном, особо крупном размере.
В договоре купли-продажи между ими и наследниками не оговорено. что они купили, а написано. что купили 1/4 один и 1/2 другой и все.Все имущество осталось мне т.к. я проживала вместе с мужем, мы не делили с наследниками имущество.Есть документы на установку мной лично этих дверей. Перед тем как составить заявление в полицию, вам нужно знать следующее – подобное заявление у вас всегда примут. Вся деятельность людей на протяжении их жизни нацелена на обзаведение имуществом, улучшение своего благосостояния и безбедное существование.

Поэтому повреждение, а уж тем более уничтожение личного имущества посторонним человеком воспринимается хозяином очень резко, даже если стоимость поврежденного предмета невелика. Что делать, если Ваше имущество подверглось порче со стороны кого-либо?

Существует несколько вариантов.

Как написать заявление в полицию о порче имущества?


Как правильно составить заявление в полицию о порче имущества?

Какие правила при этом необходимо соблюдать?

Какая ответственность грозит за порчу имущества?

Читайте в статье. Меры наказания за намеренную и случайную (по неосторожности) порчу имущества определяет Уголовный Кодекс Российской Федерации. Под «порчей имущества», согласно УК РФ, понимается как частичное, так и тотальное (полнейшее) уничтожение имущества. Частичная порча — степень вреда имущества, которая поддается устранению, может быть отремонтирована, ликвидирована.

Полная порча — степень причинения вреда имуществу, устранить которую в ходе ремонта-реставрации невозможно.


Заявление в полицию о порче имущества образец


Если лицу на законном основании принадлежат имущественные активы, оно может требовать устранения любых нарушений, связанных с таким владением.

Так, ответственность за умышленную порчу имущества определяет статья 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Ответственность за порчу имущества по неосторожности регламентирует статья 168 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
При умышленной порче чужого имущества могут наступать следующие виды ответственности:
  • уголовная ответственность – путем подачи заявления в правоохранительные органы о порче имущественных активов и возбуждении дела по данному факту.
  • гражданская ответственность – путем обращения в суд с иском о возмещении убытков;
Помимо этого, указанная норма закона содержит и описание специальных способов, которые использовал правонарушитель, причиняя вред имуществу:
  • общественно опасные действия в виде умышленного поджога, взрыва и т.д.;
  • хулиганские побуждения;
  • действия, которые одновременно привели к гибели граждан или иные тяжкие последствия.

Как составить заявление в полицию о порче имущества


Умышленная и неумышленная порча имущества отличается тем, что в первом случае злоумышленник, соответственно, целенаправленно совершал свои действия, чтобы его жертва понесла какие-то имущественные (в некоторых случаях моральные) потери.

К примеру, это может быть хулиганство. Неумышленная порча же отличается тем, что была совершена по неосторожности, например, вследствие неаккуратного обращения с легко воспламеняющимися или взрывными веществами. В зависимости от того, ущерб какой из перечисленных категорий был причинён, и зависит вид и размер наказания, который будет описан в статье чуть позже. Заявление о порче имущества вы можете написать даже в том случае, если он был мелкий (до 2500 р.).

К уголовной ответственности виновника не привлекут, но к административной могут.

Практика полна примерами, когда подавали заявление о повреждении чужого имущества, даже если это была царапина на автомобиле или разбитый экран смартфона.


Как написать заявление в полицию о порче имущества?


Закон Российской Федерации предполагает уголовную и административную ответственность за причинение ущерба чужой собственности.

Под какую юрисдикцию попадает конкретный случай, определяется размерами убытка и намерениями злоумышленника. Порча имущества может быть частичной, когда в ходе ремонта можно восстановить функцию объекта. При полной порче предмет восстановлению не подлежит.

Под уголовную ответственность попадают случаи, когда убыток был нанесён на сумму: Если сумма убытка ниже указанной, то противоправное действие регулируется административным кодексом. Возраст, с которого наступает ответственность, — 16 лет.

Задайте свой вопрос, и в течение 6 часов юрист-эксперт по имуществу его изучит и предоставит Вам решение.