Образец устава общества с ограниченной ответственностью радиостанция

Устав общества с ограниченной ответственностью с двумя участниками


1.2. Полное фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью « ». Сокращенное фирменное наименование: ООО « ».

1.3. Общество с ограниченной ответственностью « » далее по тексту настоящего Устава именуется «Общество».

1.4. Место нахождения Общества, место нахождения постоянно действующего Единоличного исполнительного органа – Генерального директора и место хранения учредительных документов: .

1.5. Участники Общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью Общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей.

1.6. Участники Общества, не полностью оплатившие доли, несут солидарную ответственность по обязательствам Общества в пределах стоимости неоплаченной части принадлежащих им долей в уставном капитале Общества.

1.8.

Устав Общества с ограниченной ответственностью


.
1.7. Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Часть 1 1. НАИМЕНОВАНИЕ ОБЩЕСТВА, ЕГО МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ, СВЯЗЬ С ОБЩЕСТВОМ, МЕСТО ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ОБЩЕСТВА 1.1. Фирменное наименование Общества: Полное фирменное наименование Общества на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью «С». Сокращенное фирменное наименование Общества на русском языке: 1.2. Место нахождения (адрес) Общества: 000000, г. Москва, ул., д. 1.3. Адрес постоянно действующего единоличного исполнительного органа Общества, иного лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности, по которому осуществляется связь с обществом: 000000, Российская Федерация, г.

Москва, ул., д. 1.4. Место хранения документов Общества определяется местом нахождения постоянно действующего единоличного исполнительного органа.

2.3.

Типовой устав ООО


При учреждении компании в форме ООО (открытого акционерного общества) основополагающим документом является устав ООО.

В две тысячи восьмом году, тридцатого декабря вступили в силу Федеральный Закон-312

«О внесении изменений в часть первую Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
. Данные: фамилия, имя, отчество учредителей, а также их доля отныне будет находиться в новом документе – списке участников ООО. 3. Теперь любая купля, продажа доли собственника ООО или ее передача другому лицу должна быть заверена нотариусом.

Рекомендуем прочесть:  Какая добавка будет после 80 лет

Если данное условие не соблюдается, то продажа, покупка или передача считается недействительной и не имеет юридической силы.

6. Были внесены поправки относительно оплаты уставного капитала общества в случае его увеличения.

Более точно сформулированы ряд норм, которые регулируют совершение крупных сделок внутри ООО и «вне его стен».

Устав ООО в 2020 году


Устав ООО регулирует порядок функционирования организации. В частности, он затрагивает такие важные темы, как отношения между учредителями, наследование и продажа долей третьим лицам и т.п.

Пункт 2 статьи 12 закона «Об ООО» устанавливает список обязательных сведений, которые должны присутствовать в уставе организации. Общие положения (наименование, местонахождение).

Юридический статус общества. Цели и виды деятельности общества. Филиалы и представительства общества.

Уставный капитал. Изменение размера уставного капитала.

Права и обязанности участников общества.

Выход участника из общества. Имущество и фонды общества.

Распределение прибыли. Переход доли участника к другому участнику.


Устав Общества с ограниченной ответственностью (ООО) 2


Решением общего собрания учредителей N [вписать нужное] от [число, месяц, год] (рекомендуется для использования при создании общества с ограниченной ответственностью путем учреждения вновь; органы управления — общее собрание участников, единоличный исполнительный орган) 1.1. Общество с ограниченной ответственностью «[наименование общества]» (в дальнейшем именуемое — «Общество») создано в соответствии с действующим законодательством РФ в целях получения прибыли от его предпринимательской деятельности.

1.2. Полное фирменное наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью «[вписать нужное]».

Сокращенное фирменное наименование Общества: 1.3.

Место нахождения Общества: [указывается точный почтовый адрес].

1.4. Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

1.5.

Устав ООО с одним учредителем


1.1. Общество с ограниченной ответственностью « », именуемое в дальнейшем Общество, создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее – «Федеральный закон»). 1.2. Общество является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность на основании устава и действующего законодательства Российской Федерации.

1.3. Полное фирменное наименование Общества на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью « », сокращенное фирменное наименование на русском языке: ООО « », полное фирменное наименование на языке: « », сокращенное фирменное наименование на языке: « ». 1.5.

Устав Телерадиовещательной организации


16 октября 1998 г.
1.4. Общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в установленном федеральными законами порядке.

Исполнительный Комитет Союза России и Беларуси утвердил Союза и одобрил Концепцию информационной и вещательной политики ТРО.

Решением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. она была переименована в Телерадиовещательную организацию Союзного государства. Устав ТРО, который был приведен в соответствие с Договором о создании Союзного государства, и состав ее коллегии утверждены на заседании Совета Министров Союзного государства 10 февраля 2004 г. Финансирование ТРО началось в 2000 г. В процессе работы ТРО Союза взаимодействует активно с Постоянным Комитетом Союзного государства, Парламентским Собранием Союза России и Беларуси , Посольствами России в Беларуси и Беларуси в России.

Устав общества с ограниченной ответственностью


Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка», именуемое в дальнейшем «Общество», создано в соответствии с Федеральным Законом № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и Гражданским кодексом Российской Федерации. Полное фирменное наименование Общества на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка».

Сокращенное фирменное наименование Общества на русском языке: Место нахождения Общества: Город Москва.

Место нахождения Общества определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации.

Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка», далее именуемое «Общество», создано в соответствии с Гражданским Кодексом рф. Единственный Учредитель Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» – Гражданин Российской Федерации

Типовой устав ООО 2020 года


Президент РФ В.

Путин подписал Федеральный закон от 29.06.2015 № 209-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты…»
, в соответствии с которым внесены изменения в закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц…».

В нижней части страницы читатель может бесплатно скачать типовой устав ООО 2020 года. Напомним, что закон вступил в силу по истечении 180 дней с момента его официального опубликования, кроме отдельных положений, которые вступили в силу с 1 января 2020 года.