Оборудование производственно технического назначения обмены и возврата не подлежат

Оборудование производственно технического назначения обмены и возврата не подлежат

8 (495) 442-47-77 — 8 (495) 442-45-55



Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству


Госарбитража при Совете Министров СССР О ПОРЯДКЕ ПРИЕМКИ ПРОДУКЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ПО КАЧЕСТВУ (в ред. Постановлений Госарбитража СССР от 29.12.73 N 81, от 14.11.74 N 98) (с изм., внесенными Постановлением Пленума ВАС РФ В договорах поставки могут быть предусмотрены особенности приемки соответствующих видов продукции и товаров . 2. В целях сохранности качества поставляемой продукции, создания условий для своевременной и правильной приемки ее по качеству объединение и его производственная единица, предприятие, организация — изготовитель (отправитель) обязаны обеспечить: а) строгое соблюдение установленных правил упаковки и затаривания продукции, маркировки и опломбирования отдельных мест; б) отгрузку (сдачу) продукции, соответствующей по качеству и комплектности требованиям, установленным стандартами, техническими условиями, чертежами, рецептурами, образцами (эталонами).


Товары не подлежащие возврату: какие товары не подлежат обмену и возврату


Полотенца – размер от 25х25 до больших банных ( п. 5 перечня, не подлежат) Постельное белье (комплекты и отдельные предметы) (п.5 перечня, не подлежат) Одеяла (подлежит, стеганное одеяло согласно п.5 перечня не подлежит) Скатерти в комплекте с салфетками и как отдельные предметы (поштучно не подлежат п.5 перечня) Ароматические свечи, саше, диффузоры (ароматизаторы) для воздуха (подлежат если не вскрыто и не было в употреблении) Посуда- отдельные предметы и сервизы (стекло, фарфор, металл) ( не подлежит п.6 перечня) Мебель – отдельные предметы (стулья/кресла/кровати/столы/шкафы и пр.

и комплекты с экспозиции (не под заказ) (подлежат) Вазы ( если не контакт с пищей, подлежат) Столовые приборы ( п.6 не подлежат) Мебель – отдельные предметы (стулья/кресла/кровати/столы/шкафы и пр. и комплектыпод заказ, по индивидуальным проектам ( подлежат, нужно отдельно согласовывать договором, чтобы обезопасить себя) 2.


Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2011 г


. N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» (с изменениями и дополнениями) . N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» 27 мая, 17 сентября 2019 г.

В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемый перечень технически сложных товаров. Перечень технически сложных товаров (утв. постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924) 27 мая, 17 сентября 2019 г. 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2.
Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3.


Оборудование производственно технического назначения обмены и возврата не подлежат


ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ Какие товары относятся к технически сложным К технически сложным относятся только те товары, которые входят в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г. № 924: 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования. 5.

О правильном использовании перечня товаров, не подлежащих обмену и возврату


Товары надлежащего качества, не подлежащие возврату (утверждено законодательством РФ): Обмен товаров надлежащего качества может быть осуществлен, если изделие не имеет производственного брака, но разонравилось покупателю.
3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем). 4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу.

К причинам, побудившим его к возвращению покупки, можно отнести:

  • неподходящая форма возвращаемых товаров;
  • не соответствует требуемому фасону;
  • необходима другая фактура, расцветка, размер;
  • продукт технической индустрии, приобретенный не в той комплектации или без учета нужных габаритов.
Однако продавец имеет все основания законно отказать обратившемуся в обмене или возврате:
  • если изделие входит в перечень непродовольственных товаров, обмен и возврат которых запрещен законодательно;
  • защита прав потребителей не распространяется на случаи, когда покупателем были проигнорированы правила, применимые к процедуре возврата товара.

Какие товары не подлежат возврату и обмену — перечень и причины


Право потребителя на возврат товара является несколько ограниченным.

Непродовольственные товары, не подлежащие замене, можно вернуть или обменять, если они имеют дефекты предметы личной гигиены (например, зубные щетки, парики, расчески); парфюмерно-косметическая продукция; текстильные товары, отпускаемые по метражу (лента, тесьма); бытовая мебель; растения и животные; ювелирные изделия и изделия из драгоценных металлов и камней; непериодические издания (календари, книги, буклеты); чулочно-носочные изделия; строительно-отделочные изделия, отпускаемые по метражу (линолеум, ковровые покрытия); трикотажные изделия (в том числе постельное белье, полотенца); изделия и различные емкости, предназначенные для хранения или транспортировки пищевой продукции (например, одноразовая пластиковая посуда); кабельная и другая продукция, отпускаемая по метражу; товары, относящиеся к бытовой химии, а также агрохимикаты и пестициды; автомобили, прицепы и плавательные средства бытового назначения; гражданское оружие и патроны к нему; технически-сложные товары бытового назначения, имеющие гарантийный срок (фотоаппаратура, электробытовые приборы, вычислительная техника).

Законодательством установлен перечень определенных продуктов (как продовольственных, так и непродовольственных), которые вернуть обратно по желанию покупателя нельзя.

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону?

Представляем перечень


Столкнуться с отказом со стороны продавца можно и в других магазинах.

Подобные ограничения устанавливаются на государственном уровне и распространяются на товары, не относящиеся к типу продовольственных. Право потребителя, согласно которому он может обменять не устраивающий его товар, определяется статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей». В них указано, что гражданину предоставляется возможность вернуть или заменить товар (если у продавца имеется аналог) до истечения 14 дней с момента сделки, причем день покупки в их число не входит.

Постановление 55 Правительства РФ, утвержденное 19 января 1998г., определяет и подтверждает список непродовольственных товаров, которые не подлежат обмену и возврату. Данный перечень определяется как полный и продавцам не допускается изменение круга таких товаров.

Оборудование производственно технического назначения обмены и возврата не подлежат


Добрый день.

В соответствии с: УтвержденПостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 10 ноября 2011 г. N 924 ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ Это что касаемо возможности замены товара по истечении 14 суток По поводу возврата товара не подошедшего по каким то параметрам, НО исправного: ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 2.