Обязательно липредоставление трудовой книжки при приеме на работу

Обязательно липредоставление трудовой книжки при приеме на работу

Возможен ли прием работника без трудовой книжки?


Прием работника без документа о трудовом стаже при наличии страхового свидетельства с прошлого места работы
  • Потребовать у гражданина справку, подтверждающую стаж с прошлого места трудовой деятельности.
  • Обратиться к нанимаемому человеку с просьбой о написании заявления об оформлении ему бланка трудовой книжки.
В момент приема на работу человек утверждал об отсутствии трудовой книжки, но спустя некоторое время заявил о ее наличии Если работник в этой ситуации потребовал заполнения сведений из старой трудовой книжки, кадровик может поступить двумя способами: Нанимаемый сотрудник утверждает об отсутствии трудовой книжки вследствие ее утери прошлым работодателем Существуют особые случаи, в которых возможен прием на работу без трудовой книжки. В этой ситуации иностранные граждане обладают всеми теми же правами, что и россияне.


Особенности и образец заявления для оформления трудовой книжки впервые


Трудовая книжка представляет собой документ, отражающий трудовую биографию гражданина. Когда человек обращается за оформлением пенсии по старости, именно трудовая книжка служит официальным подтверждением наличия у него трудового стажа.
Выясняя, как завести трудовую книжку впервые, важно не ошибиться, кому следует приобретать бланк документа – самому работнику в книжном магазине (на рынке, в киоске) или работодателю.


Когда трудовая книжка не нужна


Почему сотрудники оставляют собственные трудовые книжки в отделах персонала компаний?
Покупать бланк трудовой книжки самостоятельно не рекомендуется, поскольку существует риск купить экземпляр, не соответствующий действующим стандартам либо изготовленный предприятием, не имеющим права производить такие бланки. Важно: приобретать трудовые книжки для персонала обязан работодатель, и он не вправе требовать от нанимаемого работника, чтобы тот покупал бланк самостоятельно.
Что заставляет их совершать столь неординарные поступки, несмотря на то, что трудовая книжка является обязательным документом при устройстве на любую работу. Приведем некоторую «условную» классификацию таких работников. — Имеющие вторую трудовую книжку. ИМЕЮЩИЕ ВТОРУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ Практика показывает, что работники активно пользуются этим обстоятельством и иногда идут на подлог — не работая и имея на руках трудовые книжки, они устраиваются работать в компании с просьбой завести трудовую книжку по причине утери первой.

В частности, это касается молодых мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Получая пособие на ребенка от государства, согласно Постановлению Правительства РФ N 865 от 30. 12.

Трудовые книжки: правила выдачи трудовой книжки, проблемные и спорные ситуации


Кроме того, законодатель дополнил перечень случаев, когда работодатель не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки, а именно: 1) в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 ТК РФ; 2) при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности в соответствии с частью второй статьи 261 ТК РФ.

Более подробно с вопросами, касающимися компенсации морального вреда, вы можете ознакомиться в книге авторов ЗАО «BKR-ИНТЕРКОМ-АУДИТ» «Компенсация морального вреда».

Не может служить основанием для задержки выдачи трудовой книжки факт несдачи работником материальных ценностей, невозвращение спецодежды и так далее.


Трудовая книжка: как получить?

Правила выдачи и хранения трудовых книжек


Законодательством определены только два основания для выдачи трудовых книжек: тем, кто впервые приступает к выполнению трудовой функции, и тем, кому нужен дубликат документа при утере или порче оригинала.

В дальнейшем на каждом следующем предприятии работники отдела кадров вносят в документ новые записи: о приеме на работу, повышении, переводе или увольнении.

Внешний вид данного документа – это книжечка с жесткой обложкой, на которой изображен герб Российской Федерации, и более мягкими листами. Также существуют вкладыши, которые вшивают в документ, когда все листы его оказываются исписанными. Чистый бланк трудовой книжки относится к документам строгой отчетности, предприятие закупает его и складывает в запертый на замок несгораемый шкаф.Прием на работу без трудовой книжки
Отвечая на вопрос, можно ли принять на работу без трудовой книжки, стоит рассмотреть конкретные причины отсутствия данного документа. Существует несколько вариантов ситуаций, когда у нанимаемого работника нет трудовой книжки: Для всех граждан, которые устраиваются на работу, установлен необходимый пакет документов, которые они должны предъявить при приеме на новое место работы:

  1. Паспорт гражданина РФ или другой документ, который удостоверяет личность человека;
  2. Программа реабилитации (для инвалидов.
  3. Военный билет (по необходимости);
  4. Документы об образовании;
Принять на работу сотрудника без трудовой книжки без риска понести административное наказание можно, если оформить с работником:
  1. Новую трудовую книжку по заявлению работника об утрате или повреждении трудовой (ст.

    65 гл. 11 ТК)

  2. Все необходимые трудовые документы, если это первое официальное место работы;
  3. Гражданско-правового характера;
  4. Договор на оказание услуг;

Работа (трудоустройство) без трудовой книжки


По некоторым причинам у гражданина может не быть трудовой книжки. Законом предусмотрены следующие случаи: Работодатель должен сделать запись в трудовой книжке о принятии человека на работу в первые пять дней. Все записи заверяются личной подписью владельца трудовой книжки.

Устраиваясь на работу без трудовой книжки, человек лишает себя гарантий и защиты государства. Если работодатель не делает запись в трудовой, он не регистрирует работника в штате, не подает сведений о нем в налоговую, пенсионный фонд и фонды социального и медицинского страхования. В случае мошенничества или каком-либо другом ущемлении прав человеку будет сложно доказать

Оформление трудовой книжки: образец


Каждый работник при зачислении в штат предприятия или организации сталкивается с такой процедурой как оформление трудовой книжки.

это значит, что: обилие минусов «на лицо». главное, что устроившись на работу к такому работодателю, гражданин оказывается практически беззащитным в суде. для ведения трудовых книжек государство выпускает специальные бланки. оформляя книгу учета данных о движении трудовых и вкладышей к ним, следует позаботиться о ее прошивке и>

Прием на конкретную должность.

Они поступают на предприятия и хранятся с соблюдением довольно строгого порядка: В согласии с законодательством Российской Федерации, человек не может сам купить бланки трудовой книжки. Они предоставляются непосредственно компаниям или работодателям, которые имеют статус индивидуального предпринимателя.
Перевод в другой отдел.

Как осуществляется работа по договору без трудовой книжки


Вас интересует вопрос, как осуществляется работа по договору без оформления трудовой книжки?
Рассмотрим, когда работодатель имеет возможность принять сотрудника без внесения записей в такой документ. Ведь в большинстве случаев ведение трудовых книжек является обязательным требованием. Возможно ли оформление по трудовому договору без трудовой книжки? Этот вопрос нередко возникает при приеме граждан в Российской Федерации на работу. Определим, какие особенности трудоустройства в таком случае стоит учитывать.

Чем так важен такой документ, как трудовая книжка?

Ответ есть в трудовом законодательстве России.

Трудовой договор – соглашение между работниками и работодателями, которым регулируются их взаимоотношения.