Обязанности врача эндокринолога к больному

Должностные инструкции


Вы можете скачать должностную инструкцию врача-эндокринолога бесплатно. Должностные обязанности врача-эндокринолога.

________________________________ (Фамилия, инициалы) (наименование учреждения, его ________________________ организационно- правовая форма) (директор; иное лицо 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача-эндокринолога _____________________ (далее – «предприятие»).

1.2. На должность врача-эндокринолога назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование и прошедшее подготовку по специальности «Эндокринология». 1.3. Назначение на должность врача-эндокринолога и освобождение от нее производится в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя учреждения здравоохранения. 1.4.

Врач эндокринолог


Должностные обязанности специалиста могут различаться в зависимости от профиля отделения или больницы, места работы (стационар или поликлиника).

Высшее медицинское. Предпочтение отдается врачам высшей или первой квалификационной категории по специальности «эндокринология». Приветствуется наличие ученой степени. Преимущество отдается кандидатам с опытом работы более 3 лет, с высшей или первой квалификационной категорией, с прохождением стажировок в специализированных клиниках (специализированных эндокринологических отделениях) или за рубежом.
Чаще всего непосредственным руководителем врача эндокринолога является заведующий эндокринологического отделения, заведующий поликлиники.
  1. Ближайшая перспектива роста – получение более высокой врачебной категории.
  2. Возможность стать заведующим эндокринологического отделения.
  3. Возможность заниматься научной работой.

Должностная инструкция врача-эндокринолога


1.1.

Врач-эндокринолог относится к категории специалистов. 1.3. Врач-эндокринолог должен знать: — Конституцию Российской Федерации; — законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения; — общие вопросы организации в Российской Федерации терапевтической и эндокринологической помощи взрослому и детскому населению; — организацию работы медицинского учреждения; — организацию скорой и неотложной помощи взрослому и детскому населению; — строение и функцию эндокринных желез; — основные вопросы нормальной и патологической физиологии эндокринных желез человека; — взаимосвязь функциональных систем организма и уровни их регуляции; — причины возникновения патологических процессов в организме, механизмы их развития и клинические проявления; — основы водно-электролитного и минерального обмена, кислотно-щелочной баланс, возможные типы их нарушений и принципы лечения у взрослых и в детском возрасте; — показатели гомеостаза в норме и при патологии; — клиническую симптоматику и патогенез основных эндокринных заболеваний у взрослых и детей, их профилактику, диагностику и лечение; — общие и функциональные методы исследования в эндокринологии; — специальные методы исследования в эндокринологии (рентгенологические, биохимические, радиологические, ультразвуковые и др.)

Обязанности врача эндокринолога к больному


В эндокринологии, как и в ряде других областей медицины, выделяют смежные подразделы, которые также имеют непосредственное к ней отношение.

Сюда относятся: Деятельность эндокринолога касается следующих органов: несахарный диабет – нарушения, возникающие в функции гипофиса или гипоталамуса, приводящие к чувству постоянной жажды и, соответственно, к учащенному мочеиспусканию; сахарный диабет – это группа заболеваний, которые возникают на фоне недостатка в организме гормона инсулина; аутоиммунный тиреоидит – состояние увеличения щитовидной железы, провоцируемое недостатком в организме йода; нарушения в метаболизме кальция – измененные состояния содержания в сыворотке крови кальция (понижение или повышение концентрации в ней); болезнь Иценко-Кушинга – заболевание эндокринного масштаба, провоцирующее нарушение в функциях работы надпочечников; акромегалия – избыточность в выработке гормона роста; нарушения, провоцируемые патологиями, актуальными для эндокринной системы: нервно-психические расстройства, ожирение, мышечная слабость, остеопороз, нарушения в половой функции и пр.

Должностная инструкция врача-эндокринолога


Основными задачами врача-эндокринолога является оказание специализированной лечебно-диагностической и консультативной помощи Больным, страдающим эндокринными заболеваниями, болезнями расстройства питания и нарушениями обмена веществ, проживающим в районе деятельности поликлиники, а также рабочим и служащим прикрепленных предприятий. Назначение и увольнение врача-эндокринолога осуществляется Главным врачом поликлиники в соответствии с действующим законодательством.

Врач-эндокринолог в своей работе подчиняется непосредственно Заместителю главного врача по медицинской части, а при его отсутствии — главному врачу поликлиники. Врачу-эндокринологу подчиняется средний медицинский персонал В своей деятельности врач-эндокринолог руководствуется указаниями и распоряжениями муниципальных органов здравоохранения, Настоящей должностной инструкцией, а также методическими рекомендациями по улучшению медицинской помощи больным эндокринологического профиля.

Для выполнения своих функций врач-эндокринолог обязан: 1.

Методические рекомендации минск 2004


ПРИМЕРНЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 1.

На должность врача-эндокринолога назначается специалист с высшим медицинским образованием по специальности «лечебное дело», прошедший в установленном порядке специализацию по эндокринологии. 2. Врач-эндокринолог назначается на должность и освобождается от должности главным врачом поликлиники в установленном порядке.

4. Непосредственное руководство работой врача-эндокринолога осуществляет заместитель главного врача по медицинской части, а при его отсутствии — главный врач поликлиники. Методическую помощь в работе оказывает областной (городской) эндокринологический центр.

Обязанности врача эндокринолога к больному


Эндокринолог – это врач, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний, связанных с функционированием эндокринной системы.

7. В соответствии с задачами, возложенными на эндокринологический кабинет, врач-эндокринолог: 7.1. проводит амбулаторный прием по графику, утвержденному администрацией поликлиники, регулируя поток посетителей путем рационального распределения повторных пациентов; 7.2.
Задачей эндокринолога является поиск оптимальных решений, помогающих наладить полноценную работу эндокринной системы в каждом конкретном случае.
  1. диагностикой существующих патологий;
  2. лечением выявленных патологий;
  3. исследованиями функционирования эндокринной системы;
  4. устранением возможных побочных явлений и предотвращением связанных с выявленной патологией заболеваний.
К задачам врача-эндокринолога относится не только лечение органов эндокринной системы, но и лечение органов, которые функционально связаны с имеющейся патологией (восстановление половых функций, гормонального фона, обмена веществ и т.д.)

Должностная инструкция врача – эндокринолога


«_____» _____________ 20____ г.

Поскольку распознать наличие патологии эндокринной системы самостоятельно достаточно сложно, направление к этому специалисту пациентам в большинстве случаев выписывает терапевт.
№ «________» _______________ 20____ г. 2. Назначение на должность врача — эндокринолога и освобождение от нее производится приказом руководителя организации. 3. Врач – эндокринолог работает по графику, составленному Заведующим отделением. Изменение графика работы допускается только с согласия Заведующего отделением 4. Врач-эндокринолог должен знать: — Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
— Знать и строго соблюдать правила работы по страховым программам.

— Врач – эндокринолог непосредственно подчиняется Заведующему отделением. — В своей деятельности врач — эндокринолог руководствуется приказами, указаниями и распоряжениями Минздрава России, приказами и распоряжениями Главного врача, Заведующего отделением, настоящей должностной инструкцией. 1.

Должностная инструкция врача-детского эндокринолога


Вы можете скачать должностную инструкцию врача-детского эндокринолога бесплатно.

Должностные обязанности врача-детского эндокринолога.

________________________________ (Фамилия, инициалы) (наименование учреждения, его ________________________ организационно- правовая форма) (директор; иное лицо 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача-детского эндокринолога _____________________ (далее – «предприятие»). 1.2. На должность врача-детского эндокринолога назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование и прошедшее подготовку по специальности «Детская эндокринология».