О назначении ответственных лиц за безопасную эксплуатацию газового хозяйства

О назначении ответственных лиц за безопасную эксплуатацию газового хозяйства

Приказ о назначении ответственного за газовое хозяйство


Вся документация, связанная с использованием газа, соответствующих установок, оборудования, газопроводов, должна хранится у ответственного лица. Приказ, утверждаемый руководителем, должен быть зарегистрирован, пронумерован.

Не забудьте также подготовить приказ о назначении ответственного за: Лицо, ответственное за оформление распорядительной документации по основной деятельности на предприятии, на фирменном бланке компании указывает следующие данные:

  1. сведения о фирме, где формируется бланк;
  2. данные о самой бумаге, включают дату, номер, наименование, заголовок — все эти реквизиты пишутся в верхней части бланка и являются его неотъемлемой частью.
Приказом можно назначить не только ответственное лицо, но и его заместителя. Несколько образцов, актуальных на 2020 год, можно скачать бесплатно в word ниже.

Приказ о назначении ответственного лица за газовое оборудование


20.

Контроль исполнения настоящего приказа возложить на главного инженера. Директор Приложение 1 Перечень мест, опасных в отношении загазованности 1.

В случае с назначением ответственного за газовое оборудование это обеспечение безопасности при эксплуатации.

В них прописывается:

  1. Дата и место составление приказа;
  2. Указание должностного лица, ответственного за исполнение приказа;
  3. Обоснование для чего издается указ;
  4. Подпись руководителя с расшифровкой инициалов;
  5. Подписи всех лиц, ознакомившихся с назначающим приказом.
  6. Перечень сводов, законов и инструкций, на которые обязан опираться сотрудник в своей деятельности;
  7. Список вменяемых обязанностей;
  8. Распоряжение директора в отношении определенного сотрудника или нескольких назначить его ответственным за газовую безопасность с указанием должности, ФИО;
Подобное требование выдвинуто Минэнерго в приказе 115 от 24.03.03.
Важно! Не нужно упускать момент с работоспособностью. Ведь неисправные аппараты могут быть абсолютно безопасны, но при этом не удовлетворять требованиям руководителя. Таким образом, лаконичность должна быть совмещена с указанием всех необходимых сведений. Указания подразделяются на пункты.

Образец приказа на ответственного за газовое хозяйство


Руководствуясь — с требованиями Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», ПБ 12-529-03 «Правила безопасности в газовом хозяйстве систем газораспределения и газопотребления» Руководствуясь с требованиями Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», ПБ 12-529-03 «Правила безопасности в газовом хозяйстве систем газораспределения и газопотребления» 1.

Назначить лицом, ответственным за безопасную эксплуатацию опасных производственных объектов сист газопотребления главного энергетика Троицкого М. А. 3.На отвественного за безопасную эксплуатацию ОПО систем газопотребления возложить: организация и обеспечение безопасного режима газоснабжения; 4.Инспектору по кадрам Ивановой Л. В. ознакомить настоящим приказом под роспись ответственного лица до 27.03.2010г.

5.

Приказ о назначении ответственного и обслуживающего персонала газового хозяйства


В случае с назначением ответственного за газовое оборудование это обеспечение безопасности при эксплуатации. Важно! Не нужно упускать момент с работоспособностью.

Указываются должность и полное ФИО заместителя.

  1. В шестом – кто будет контролировать выполнение приказа.
  2. В пятом – кто будет отвечать за ознакомление ответственного с содержимым приказа.
В приведенном образце представлена именно такая структура. Однако составление документа предполагает свободную форму.

Не забудьте также подготовить приказ о назначении ответственного за: Лицо, ответственное за оформление распорядительной документации по основной деятельности на предприятии, на фирменном бланке компании указывает следующие данные:

  1. сведения о фирме, где формируется бланк;
  2. данные о самой бумаге, включают дату, номер, наименование, заголовок — все эти реквизиты пишутся в верхней части бланка и являются его неотъемлемой частью.

О назначении лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию газового хозяйства


Тип документа: Дата начала действия: None Опубликован: Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку
.
1. Назначить лицом, ответственным за безопасную эксплуатацию газового хозяйства (должность, фамилия, инициалы) болезнь) обязанности лица, ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства (должность, фамилия, инициалы) 3. Назначить лицом, ответственным за хранение и оформление эксплуатационной документации по безопасной эксплуатации опасных производственных объектов систем газораспределения и газопотребления по предприятию (должность, фамилия, инициалы) 4.


Образец приказа о назначении ответственного лица за газовое хозяйство


  1. Подпись руководителя с расшифровкой инициалов;
  2. Подписи всех лиц, ознакомившихся с назначающим приказом.
  3. Распоряжение директора в отношении определенного сотрудника или нескольких назначить его ответственным за газовую безопасность с указанием должности, ФИО;
  4. Указание должностного лица, ответственного за исполнение приказа;
  5. Список вменяемых обязанностей;
  6. Дата и место составление приказа;
  7. Обоснование для чего издается указ;
  8. Перечень сводов, законов и инструкций, на которые обязан опираться сотрудник в своей деятельности;
В случае с назначением ответственного за газовое оборудование это обеспечение безопасности при эксплуатации. Важно! Не нужно упускать момент с работоспособностью.

  1. В первом – кого из сотрудников назначают ответственным.

Приказ о назначении лица, ответственного за газовое хозяйство


Предприятие обычно, помимо назначения данного лица, также назначает ответственных лиц за: Все данные лица также назначаются приказом руководителя.

Кроме того, для назначения ответственного за производство работ на каком-либо объекте может быть назначен приказом такой сотрудник. О назначении ответственного за газовое хозяйство и порядке оформления соответствующего приказа также предлагаем прочитать в этой статье. В приказе, кроме реквизитов организации, даты и места его издания требуется предусмотреть следующие важные особенности.

Приказ о назначении ответственного лица за газовое хозяйство подписывается руководителем организации и получает регистрационные данные.

Приказ о назначении ответственного за газовое хозяйство


Меры по безопасности сотрудников описаны в приказе Минэнерго №115 от 24 марта 2003 года.

Кадровой службе необходимо ознакомить назначаемое лицо с данным приказов под роспись до начала исполнения им вмененных ему обязанностей. Образец приказа о назначении ответственного за газовое хозяйство — скачать.
В нем также говорится о том, что просто выбрать любого из числа подчиненных и назначить его будет ошибкой. Чем именно пользоваться для отбора работника, указывается в конкретной должностной инструкции каждого из предприятий. Например, сданный работником норматив может называться «Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления». И подтверждалось бы это соответствующей квалификацией.
В частности, работник имел бы высшее либо среднее техническое образование, прошел бы дополнительные курсы, находился бы на должности не ниже начальника ПТО либо его заместителя и пр.

В иных случаях при проведении проверок контролирующие организации имеют полное право наложить на организацию (в лице его безответственного руководителя) административное наказание в виде штрафа. Ниже в относительно свободной форме излагается суть указания руководителя.

Приказ на ответственного за газовое хозяйство предприятии


Ответственность Лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия, несет ответственность: Раздел «Кадровые документы» создан с использованием материалов сайта Jobs.ua и других сайтов.

Работодателю © 2006–2020 Work.ua.

Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления» и аттестацию в области промышленной безопасности.

На период отсутствия на предприятии лица, ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия (отпуск, командировка, болезнь и т.п.), ответственность за безопасную эксплуатацию газового хозяйства возлагается на его заместителя.