Новые законы по алкоголю 2020

Новые законы по алкоголю 2020

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка


Декларирование объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей, объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с 01.01.2020 Так, с 1 января 2020 года, организации, осуществляющие производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, обязаны осуществлять декларирование объема: розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей непищевой продукции; розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания; розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой в населенных пунктах, указанных в подпункте 3 пункта 2.1 статьи 8 Федерального закона № 171-ФЗ; розничной продажи

Новый закон о торговле 2020 алкоголем


  1. Поправки к закону: зачем нужны, в чем суть?
    • Основные изменения правил продажи алкоголя с 2020 года:
  2. Оборудование регистрировать всем!
  3. Спиртные напитки в Интернете: продажи и реклама
  4. Ужесточение наказаний с 2020 года
  5. ЕГАИС – инструмент прозрачности
  6. Основные изменения правил продажи алкоголя с 2020 года:
  7. Изменения правил перевозки алкоголя физлицами
Поправки к закону: зачем нужны, в чем суть? О том, что алкогольный бизнес в стране достаточно криминализирован, знают все.

  1. Главная
  2. «Горячие» документы
  3. Федеральный закон от 29.07.2020 N 278-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
  4. Правовые ресурсы
Спиртные напитки в Интернете: продажи и реклама Реализация спиртосодержащих товаров на просторах Рунета на данный момент запрещена.

Законы вступающие в силу в 2020 году


Важно!

Следует иметь ввиду, что:

  1. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.
  2. Каждый случай уникален и индивидуален.
Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:
  1. Ленинградская область: +7 (812) 467-32-98
  2. Обратиться за консультацией через форму.
  3. Московская область: +7 (499) 938-42-57
  4. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем углу экрана.
  5. Позвонить:
    • Московская область: +7 (499) 938-42-57
    • Ленинградская область: +7 (812) 467-32-98
Нововведения коснулись различных сфер, среди которых: медицина, экономика, досуг и пр.


Приказ о запрете самогоноварения в России 2020 – так ли страшен «волк»?


В ней также прописан штраф за несоблюдение, который варьируется в интервале 30000-50000 руб. для обычных граждан и 100 000-200 000 для юридических лиц. Если ранее лицо уже подвергалось административному наказанию, то в 2020 году по закону может быть применена статья аналогичного характера – 171.4 УК РФ.

Данный запрет на самогоноварение в первую очередь распространяется на юридические лица и организации, осуществляющие неофициальную реализацию алкоголя без подтверждения регистрации о том, что они являются производителями. Но если, например, физлицо выгоняет самогон для продажи, то ему так же следует опасаться запрета.

Дело в том, что нововведения предусматривают наложение штрафа на продавцов без ИП.

Можно

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области


Внимание!

С 01 января 2020 года вступают в силу изменения в законодательство, регулирующее оборот алкогольной продукции В настоящей статье речь пойдет про упразднение 11 формы, обязательный сканер для общепита и третий формат документов ЕГАИС. Форму 11 отменят, но не для всех С 01 января 2020 года статья 14 Федерального закона 171-ФЗ будет звучать в новой редакции, принятой Федеральным законом 278-ФЗ. Продавцы крепкого алкоголя освободятся от обязанности подавать декларацию 11 формы при соблюдении двух условий: – реализация алкогольной продукции по лицензии на розничную продажу (за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания); – во время реализации сканируется каждая бутылка для фиксации в ЕГАИС.

Отмена формы 11 не влияет на сроки сдачи декларации за IV квартал 2020 года – отчетность нужно подать до 20 января 2020 года, а корректировки — до 20 апреля 2020 года.

Лишение за алкоголь в крови – всё о новом законе 2020 года в вопросах и ответах


Именно это устанавливает новый закон 2020 года – несмотря на то, что предложен он был в прошедшем году, в марте 2020 он прошёл своё окончательное чтение и был принят. Нововведения вводятся проектом ФЗ «О внесении изменений в статью 12.8 КоАП РФ».

Посмотреть официальный текст законопроекта.

Это правда. Вот официальная карточка документов законопроекта 2020 года на сайте Госдумы РФ. Вот «пруф» о принятии закона в третьем чтении. А вот страница официального сайта Госдумы с законом. Но в законную силу на сегодняшний день, 23 Мая 2020 года, изменения ещё не вступили. Проект нового закона принят в третьем – последнем чтении Госдумой и опубликован на официальном портале правительственной информации 3 апреля 2020 года под номером 0001201904030052.

Закон о продаже алкоголя в России в 2020 году


Грядущий, 2020 год будет отличаться от 2020 года вступлением в силу новых «алкогольных» законов и более суровой ответственности за нарушения в этом плане.

Закон о продаже алкоголя в 2020 году

Законодатели вовсю стремятся продемонстрировать заботу о будущем российской нации.

Госдума приняла несколько сотен поправок к Закону 171 ФЗ. Большие «алкогольные» перемены ожидают производителей, реализаторов, потребителей. Что ожидать в 2020 году С первого января 2020 года начнут действовать следующие поправки и дополнения: Изменения в федеральном законе получили соответствующее отражение в Кодексе об админ нарушениях (КоАП).


Особенности и сроки сдачи алкогольной декларации в 2020 году


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Важно помнить, что данные акты могут быть дополнены местными властями в регионах России.

Моя статья про сроки и порядок сдачи алкогольной декларации, написанная в 2020 году (она ЗДЕСЬ), оказалась достаточно популярной.

Мне очень часто присылают вопросы, касающиеся этой темы, и я стараюсь своевременно на них отвечать. Плюс ко всему – освежим в памяти основные нюансы сдачи алкодеклараций при торговле в розницу и коснёмся темы онлайн кассовых аппаратов. Пожалуй, самым главным изменением в порядке сдачи алкогольной декларации в 2020 году следует считать отмену декларации №11 (по крепкому алкоголю) для некоторых участников алкогольного рынка.
Разберёмся детально. Согласно пункту 11 статьи 1 закона 278-ФЗ, организации, осуществляющие производство и оборот спиртосодержащей продукции, обязаны подавать алкогольную декларацию при: Если ваш магазин торгует и пивом, и крепким алкоголем, то вы сдаёте только 12 форму.


Изменения в пивном законодательстве с 1 января 2020 года


Рассмотрев данную тему, считаем необходимым сразу отметить наличие небольших изменений, влияющих на продажу пива в 2020 году, в Законе об обороте алкоголя. Так, в Закон об обороте алкоголя внесены коррективы в отельные статьи, но эти изменения относятся к обороту этилового спирта и лекарственных спиртосодержащих средств так и к торговле пивными напитками.

Основная же статья, устанавливающая правила продажи пива в розницу, в том числе в рамках оказания услуг общественного питания, практически не изменилась.

Напомним, что речь идет о статье 16 Закона об обороте алкоголя.