Николаева вероника юрьевна статья доведение до суицида

Николаева вероника юрьевна статья доведение до суицида

Доведение до самоубийства


  • Покушение на половую неприкосновенность личности, вовлечение человека в сексуальные контакты против его воли.
  • Доведение до смерти по статье 110 УК РФ может также выражаться в клевете, высмеивании недостатков личности (как физических, так и умственных), распространение порочащих честь и достоинство сведений, всякого рода моральное унижение и др. Словом, если юрист пытается доказать факт доведения, ему придётся обратить внимание на любые детали уголовного дела.
  • Воздействие на психику другого человека.
  • Причинение физического вреда здоровья (нанесение побоев или увечий).
  • Ограничение в свободе, например, заключение под неправомерный арест.
  • Лишение пищи или крова над головой.
Субъектом по статье 110 доведений до самоубийства УК РФ считается подстрекатель – лицо, достигшее 16 лет и отдающее себе отчёт в оказываемом давлении на потерпевшего. Составом преступления считается материальная сторона.


Доведение лица до самоубийства: история и современность (Ильин Н


Дата размещения статьи: 06.04.2020 Из истории самоубийства.
URL: http://ta-mitt-liv.blog.ru/ (дата обращения: 12.09.2016); «Мода» на суицид беспокоит мусульман Кении. URL: http://islam-today.ru/novosti/2014/08/22. Смерть Сократа. URL: http://rushist.com/. Во многих странах Европы в Средние века к самоубийцам относились крайне негативно: их приравнивали к разбойникам и ворам (Англия), тела выносили через окно, а потом сжигали (Дания), имущество подвергали конфискации (Франция).
When suicide was illegal. BBC News (3 августа 2011 года).

Архивировано из первоисточника 3 октября 2012 года. URL: http://www.bbc.com/news/.

Артикул воинский от 26 апреля 1715 года.

URL: http://www.hist.msu.ru/. Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года. СПб.: Типография Второго отделения Собственной Его Величества канцелярии, 1845.


Порежу всю семью»


​26-летний Илья Сидоров «назначал дату смерти» 14-летней девочке за тысячи километров.
Удивительно, что у простого «почтальона» в итоге изъяли пять телефонов, планшет и несколько сим-карт, которые предназначались явно не для работы. По всей видимости, это всё нужно было, чтобы курировать нескольких подростков одновременно. Продолжается такая игра 39 дней. А в самом её начале игроку даётся дата. Дата последнего задания или, иначе говоря, смерти. «Мужчине по ходатайству следователя СК на прошлой неделе судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — смог сообщить старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Владимир ШИШКОВ.


Думали, что несчастная любовь»: школьницу едва спасли от суицида


В Челябинской области заключен под стражу куратор «группы смерти» 08.06.2020 в 13:52, просмотров: 2571
Из аккаунтов Вероники в соцсетях выяснилось, что она вела переписку с неким Ильей Сидоровым, действовавшим под ником «Илья Спартак». По версии следствия, мужчина выполнял роль куратора «группы смерти», склоняя девочку к суициду и угрожая ее родным. В школе села Каратабан корреспонденту «МК» рассказали, что Веронику воспитывал опекун.

Рекомендуем прочесть:  Дмс втб цена спб

У Вероники, несмотря на юный возраст, действительно был парень, которого забрали в армию. Возможно, этот факт оказал влияние на психологическое состояние девочки.

Доведение до самоубийства: статья, особенности, примеры


Когда в нашей жизни случается что-то негативное, печальное, мы изо всех сил стремимся перебороть наши беды.

Вероника все еще находится в больнице, с ней работают психологи и психиатры.
Многие из нас находят силы жить даже после страшных потерь.
Так работает сильнейший инстинкт – самосохранение, стремление выжить. Если по каким-то причинам этот инстинкт пропадает, человек становится неосторожным и запросто может погибнуть. Или добровольно лишить себя жизни. В некоторых случаях человек расстаётся с жизнью вроде бы сам. Однако становится понятно, что на это решение кто-то повлиял. И тогда криминалисты говорят о доведении человека до самоубийства.

Хоть это и не убийство, но также весьма тяжкое преступление. +7 (812) 407-26-30 (Санкт-Петербург) Немного о тонкостях состава преступления.

Представьте: человек на грани самоубийства обращается в полицию и называет своего мучителя.

Статья 110


по дисциплине «Правоведение» Студент Савина Алена Юрьевна На современном этапе каждый час в Российской Федерации от рук своего родственника либо нынешнего или бывшего партнёра погибает женщина.

Домашнее насилие над женщинами имеет место во всех регионах РФ.

Акты насилия случаются в семьях различной социальной или этнической принадлежности; эта проблема выходит за рамки частной жизни — она касается всего общества в целом. Актуальность темы работы обусловлена богатым спектром следующих проблем: Целями и задачами данной работы является выявление причин возникновения насилия в семье и их последствия, ознакомление с международными и российскими нормативно-правовыми документами в области защиты прав женщин.

Суицид школьника


По факту смерти восьмиклассника, выбросившегося с 5-го этажа в мкр.

Ниже будут приводиться примеры из различных источников. В подтверждение закрепим каждую вырезку Уголовным Кодексом Российской Федерации.

«Восток-5» в Бишкеке УВД Свердловского района возбудило уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба МВД. На основании собранных материалов уголовное дело возбуждено по статье 102 «Доведение до самоубийства» и статье 103 «Склонение к самоубийству» Уголовного кодекса КР.

Материалы переданы в СУ ГУВД Бишкека для дальнейшего расследования.

Напомним, утром 1 февраля подросток выпрыгнул из окна, с 5-го этажа, в микрорайоне «Восток-5».

Будет работать межведомственная группа, в состав которой войдут МВД, ГКНБ, Генпрокуратура, Министерство образования и другие ведомства. Нужно искать все пути и методы противодействия этому явлению. Ведется работа по выявлению организаторов этих групп или же лиц, причастных к этому, необходимо реагировать, если даже корни проблемы за пределами нашей республики.


Доведение до самоубийства: проблемы квалификации


Рубрика: 17.

Уголовное право и процесс Статья просмотрена: 5079 раз В уголовной практике некоторых зарубежных стран идёт тенденция криминализации таких форм доведения до самоубийства, как подстрекательство (Австрия, Индия, Италия), помощь в самоубийстве (Дания, США). 1. Цыркалюк А. А. Уголовная ответственность за доведение до самоубийства: автореф.

дис. … канд. юрид. наук. М., 2012. 2. Волконская Е. К. Предупреждение доведения до самоубийства: уголовно-правовые и криминологические аспекты: автореф.

дис. … канд. юрид. наук. Рязань.

2011. 3. Агафонов А. В. Уголовная ответственность за доведение до самоубийства: монография.

М.: Юрлитинформ, 2013. 4. Чукаева Н. Г. Уголовная ответственность за доведение до самоубийство или до покушения до самоубийства (проблемы законодательного регулирования): автореф. дис…канд. юрид. наук. Тюмень.

2014. 5. Коробеев А. И. Преступные посягательства на жизнь и здоровье человека: монография. М.: Юрлитинформ, 2012.

Доведение до самоубийства как уголовное преступление и предусмотренное наказание


За доведение до самоубийства предусмотрена уголовная ответственность.

Как видно из данных положений, даже несмотря на то, что подобное преступление – не прямое убийство, максимальное наказание заключается в 15-ти годах заключения под стражей (лишения свободы), что, к слову, характерно для части 1 ст.105 УК РФ – «Убийство».

Положения ст.