Независимая оценка недвижимости оценить ущерб в плохо построенном доме

Независимая оценка недвижимости оценить ущерб в плохо построенном доме

Как оценить ущерб недвижимости?


Ущерб, который причиняется недвижимости или иному имуществу граждан, может быть причинен различными действиями (либо даже бездействиями). В целом же под убытками понимается любые негативные результаты: уменьшение стоимости недвижимости, его полная/частичная утрата, неполучение доходов и т.д. Но чтобы с виновника истребовать возмещения убытков, сначала необходимо провести оценку произведенного ущерба недвижимости. В статье 15 ГК РФ устанавливается правило о том, что потерпевший может требовать от виновника компенсировать в денежной форме и в полном объеме все его потери.

В тоже время перед этим должен быть проведен обоснованный расчет вреда, он подтверждается сметой.

То есть, прежде всего, делается оценка причиненных убытков. Для определения оценки урона потерпевшая сторона вправе приглашать независимого оценщика.

Оценка ущерба


Оценка стоимости ущерба: расценки на услуги здесь мы помогли оценить ущерб более, чем 700 клиентам вернули пострадавшим более 40 000 000 рублей максимальная сумма компенсации по нашей оценке составила 1 540 000 рублей
  1. Недвижимость (квартиры, коттеджи, дома, помещения, здания, офисы)
  2. И другие материальные активы физических и юридических лиц
  3. Мебель и оборудование
  4. Бытовая техника
Список документов, которые необходимо представить для проведения оценочной экспертизы варьируется в зависимости от того, какое имущество оценивается и каков характер причинения ему вреда.

В общем случае это: Пожалуйста свяжитесь с нами любым удобным для вас способом, сообщите о своей проблеме и мы уточним полный перечень необходимых документов, требующихся для проведения нашей работы, а также назовем вам ее примерную стоимость.

Какова стоимость услуг независимого оценщика и что такое оценка ущерба квартиры, или недвижимости?


Ущерб, причиненный недвижимому или другому имуществу, может быть вызван различными действиями, либо отсутствием своевременных действий.

Ущербом можно назвать любые отрицательные результаты. Например, это снижение стоимости недвижимости, ее полное уничтожение или частичная потеря.

Кроме того, отдельно можно выделить неполучение дохода и другие последствия. От виновника ущерба можно требовать возмещения, но до этого нужно оценить ущерб, причиненный собственности.

В Гражданском кодексе статье 15, сказано, что пострадавшее лицо может требовать компенсацию в денежном выражении и в полном объеме, но до этого необходимо выполнить расчет ущерба.

Оценка ущерба


— 7 простых шагов как провести независимую экспертизу ущерба + профессиональная помощь в оценке стоимости ущерба Всем привет! С вами Денис Кудерин – эксперт популярного онлайн-журнала «ХитёрБобёр».

Тема сегодняшней публикации – оценка ущерба. Материал будет полезен всем, кто заботится о своём благосостоянии и желает избежать лишних трат при возникновении непредвиденных ситуаций. Тех, кто дочитает статью до конца ждёт гарантированный бонус – обзор пятёрки лучших в России компаний, которые помогут объективно и недорого оценить нанесённый ущерб.

Профессиональное название процедуры – таксировка ущерба. Оценку имеют право проводить только те компании, которые официально состоят в саморегулируемой организации оценщиков (СРО) и застрахованы от ошибок в какой-либо страховой фирме.


Независимая экспертиза заливов и пожара в квартирах и домах


Оценивают недвижимость (например, квартиры) на предмет ущерба в разных ситуациях. К наиболее распространенным, на которые приходится более 90% всех случаев, относят: возгорание на объекте недвижимости.

Для выяснения всех обстоятельств, которые привели к ущербу и для определения его величины, от инициатора проверки потребуют предоставления: акта осмотра, проведенного ЖКХ, МЧС по факту залива; документов, устанавливающих право собственности на квартиру или другое недвижимое имущество, поврежденное при заливе/пожаре; кадастрового/ технического паспорта БТИ; личного удостоверения лица, понесшего ущерб; реквизитов компании (в случае залива коммерческого объекта). Все правоустанавливающие и идентифицирующие личность документы готовят в копиях, которые заверяют нотариально или скрепляют подписями и печатями уполномоченных лиц.


Оценка ущерба недвижимости


В первую очередь необходимо: — вызвать работников службы ДЭЗа для составления акта о заливе помещения с фиксацией нанесенных повреждений. — обсудить с виновником возможность досудебного урегулирования вопроса о возмещении ущерба, как правило, с соседями в большинстве случаев удается договориться.

— при наличии согласия виновной стороны возместить ущерб от залива добровольно — следует произвести оценку ущерба от залива у оценочной компании для предъявления суммы ущерба виновной стороне.

— оценщик при осомтре поврежденного помещения и имущества описывает площадь пострадавшей отделки, состояние помещения до залива

Независимая оценка (экспертиза) ущерба от залива квартиры


1.
Оценка ущерба от залива состоит из нескольких этапов: — выезд на место осмотра поврежденного помещения оценщика для точного определения характера и объема причиненного ущерба.
Вызвать специалистов эксплуатирующей организации помещения (квартиры), при возможности и виновника залива для составления акта осмотра повреждений в результате залива (Акт осмотра Залива), подтверждающего факт причинения ущерба имуществу. 2. Проверить точность описания, площади и размера повреждений отделки помещения (квартиры), имущества, мебели и бытовой техники в Акте осмотра. 3. Получить оригинал (заверенную копию) Акта осмотра Залива.

4. При невозможности урегулировать ситуацию мирно – обратиться в независимую оценочную компанию, по вопросу проведения осмотра повреждений помещения (квартиры) в результате залива и определения рыночной стоимости ущерба от залива квартиры. 6. При осмотре повреждений помещения (квартиры) в результате залива, отвечать по существу на возникающие вопросы эксперта-оценщика, в целях точного описания ущерба.

Оценка ущерба от залива квартиры


Стоимость оценки ущерба от залива рассчитывается в каждом случае индивидуально в зависимости от трудоемкости оценки.

На трудоемкость влияют: количество поврежденных помещений, была ли повреждена мебель, бытовая техника или другое имущество.

Иногда в негодность приходят и двери и окна. Это все необходимо указать в заявке на расчет стоимости оценки. Стоимость услуги по оценке ущерба подлежит полному возмещению виновником залива. (493) 245-89-94 Иваново Отправьте телеграмму виновной стороне за 3-5 рабочих дней до назначенной даты осмотра квартиры оценщиком. В случае, если Вашу квартиру залили, и необходимо рассчитать величину ущерба для последующей выплаты в судебном или во внесудебном порядке, а также при страховом случае.
Все расходы на юридические услуги и независимую экспертизу также включаются в исковое заявление и подлежат возмещению виновником залива.


Как оценить ущерб недвижимости?


Ущерб, который причиняется недвижимости или иному имуществу граждан, может быть причинен различными действиями (либо даже бездействиями). В целом же под убытками понимается любые негативные результаты: уменьшение стоимости недвижимости, его полная/частичная утрата, неполучение доходов и т.д.

Но чтобы с виновника истребовать возмещения убытков, сначала необходимо провести оценку произведенного ущерба недвижимости.

В статье 15 ГК РФ устанавливается правило о том, что потерпевший может требовать от виновника компенсировать в денежной форме и в полном объеме все его потери.