Не сделали телевизор возврат денег за ремонт

Не сделали телевизор возврат денег за ремонт

Какой случай считается гарантийным после ремонта телевизора


Ремонт посчитали 16тыс.руб. За телевизор почти 30тыс.руб. Это для нас дорогостоящая покупка, мы с него пылинки сдували. Ссылки на основные положения закона привожу ниже.

7 февраля 1992 года N 2300-1 О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Статья 18. Сегодня незапланированный пост с вопросом от моего тезки Андрея, письмо от которого я получил в пятницу вечером.

К сожалению, на выходных у меня ответить возможности не было. И вот сегодня в понедельник прямо с утра я постараюсь на него ответить.

В декабре 2014 года я приобрел в магазине телевизор LG 49LB. Телевизор был приобретен в кредит. На товар был установлен гарантийный срок 12 мес.

Сдал ЖК-телевизор в ремонт по гарантии, прошло более 45 суток, не сделали еще, могу ли я требовать денег или новый телик Сдал ЖК-телевизор в ремонт по гарантии, прошло более 45 суток, не сделали еще, могу ли я требовать денег или новый телик Если телевизор передан в ремонт продавцу, Вы имеете право (согласно 2 пункту статьи 23) предъявить продавцу требование о замене неисправного телевизора на новый или отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы.

Как вернуть деньги за некачественный телевизор


Ситуация с купленным телевизором, конечно не приятная. Ошибок при покупке товара вы наделали немало.

Но первое, что вам следует сделать обратиться в арбитраж интернета с жалобой,предоставив все скрины документов. Затем написать жалобу на сайте платёжной системы, где вы оплачивали товар.

Есть вариант получить помощь на сайте Претензии.RU.

Заходите на сайт регистрируетесь о связываетесь с администрацией сайта, пишите жалобу, а юристы помогают вам выявить хозяина интернет-магазина и принять к нему соответствующие меры.

Но возможно такие услуги на данном сайте могут быть платными. Junior Member Регистрация 31.08.2010 Сообщений 6 Junior Member Регистрация 31.08.2010 Сообщений 6 Здравствуйте.


Не сделали телевизор возврат денег за ремонт


То есть, Вам следует направить Продавцу письменную претензию с одним из вышеуказанных требований, в том числе о расторжении Договора.

Продолжаю свою тему. Обменять товар без чека тоже можно, хоть и тяжело shutterstock.com Возврат некачественного товара В части замены товара Закон о защите прав потребителя защищает права продавца, а не потребителя», — Галина Степаненко.
При этом, если возникнет спор о возникновении недостатков, то Продавец обязан провести экспертизу за свой счет. В случае отказа Продавца удовлетворить Ваше требование добровольно Смогу оказать услугу по составлению обоснованной претензии, а также проконсультировать по успешному решению вопроса. К продавцу предъявить претензии уже не получиться (все сроки уже давно прошли). Телевизор относиться к технически сложным товарам.
Товары данной категории имеют определенные особенности продажи, которые обязан соблюдать продавец.

У Вас остается только один выход: обратиться с исковым заявлением в суд. 2)нарушение установленных законом сроков устранения недостатков

Как вернуть деньги за телевизор если не понравился


КАК ПОКУПАТЬ Выбирайте надежный магазин. До истечения 15 дней морозильную камеру можно вернуть только если в ней есть производственный недостаток.

День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товар Эксклюзив Обменять товар без чека тоже можно, хоть и тяжело shutterstock.com Права потребителя защищает закон, но как признаются сами юристы, иногда он больше на стороне продавцов. Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену

Юридический Форум


и форум адвокатов в одном сайте.

Магазин детской и подростковой обуви Киров, ул.

Участники нашего форума юристов ответят на Ваши вопросы.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков. 2. Иски предъявляются в суд по месту жительства истца, или по месту нахождения ответчика, или по месту причинения вреда. безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.
При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами. (в ред.

При каких условиях возможен возврат телевизора в магазин: советы из практики и видео от специалиста


Во время возврата покупки стоит руководствоваться регламентирующим эту процедуру законом, в частности, «О защите прав потребителей».

Исходя из него, вернуть можно, в основном, только тот товар, в котором обнаружены недостатки. но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны. При этом, дефект товара может быть значительным и ярко выраженным, а также несущественным.

Осуществить возврат такого телевизора после указанного срока можно только при выявлении в нем существенных недостатков. Также, стоит отметить некоторые важные детали: Причина в том, что любая сложная техника относится к той категории товаров, которые не подлежат обмену, если их качество на должном уровне.

Несмотря на невозможность возврата исправного товара, есть некоторые способы, которыми грамотные люди пользуются: При этом есть следующие правила: Таким образом, вернуть телевизор обратно в магазин и получить свои деньги — вполне реальная задача.


Сломался телевизор второй раз


купили телевизор 13.

04.2016, 13.05.2016 сломался.

Сдали по гарантии. Вернули 28.05.2016. Сейчас 18.06.2016 и опять сломался. Могу ли я потребовать возврат денежных средств?Каковы должны быть мои действия? Телевизор является технически сложным товаром (Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924″Об утверждении перечня технически сложных товаров»). . По истечении 15 дней со дня покупки отказываться от исполнения договора купли-продажи и требовать возрата денег Вы вправе в одном из следующих случаев (ст.18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 13.07.2015) «О защите прав потребителей»): —обнаружение существенного недостатка товара; —нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; —невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного

Как можно вернуть телевизор в магазин


Пожалуй, все потребители знают о своем праве обменять товар в течение 14 дней, если он не понравился.

Но всегда ли это возможно сделать, или все же есть какие-то ограничения? Рассмотрим на примере возврата телевизора.

Такое право предусмотрено ст.

25. Реализовать его можно в течение 14 дней, без учета дня, когда совершен договор купли продажи. И лишь в случае, когда подобный товар найден не будет, то возможно получить обратно деньги.

Они возвращаются в течение 3 дней с момента обращения. К такому возврату применяются два условия:

  1. товар не входит в перечень продукции, которая обмену не подлежит.
  2. товар должен сохранить свои потребительские свойства, то есть, его возможно продать другому покупателю как новый, сохранены все бирки, ярлыки и этикетки;
Следовательно, ответ на вопрос: можно ли вернуть в магазин телевизор, если он не понравился, очевиден.

Как вернуть телевизор в магазин в течение 14 дней?


ЗоЗПП регулирует процедуру возвращения технически сложного продукта в магазин электротехники, осуществляя при этом правовую защиту покупателя.

Его нормам подчиняются продавцы и покупатели в равной степени. Произвести возврат телевизора в торговую точку возможно в течение: Следует помнить!

При действии гарантийного срока желательно сохранять целостность упаковки. При возврате техники ненадлежащего качества следует знать: Можно ли вернуть телевизор в течение 14 дней если он не понравился? Невозможно возвратить или поменять телевизор по причине того, что он разонравился, не вписался в интерьер, не подходит по размерам и т.

д., так как он относится к категории товаров технически сложных, соответственно ни обмену ни возврату не подлежит.