Наряд допуск на производство работ высоте замена светильника заполнения 2019

Наряд допуск на производство работ высоте замена светильника заполнения 2019

Как заполнить наряд допуск для работы на высоте при устройстве кровли


  1. курс обучения безопасным приемам и методам проведения данных работ;
  2. обучение требованиям охраны труда с последующей проверкой знаний;
  3. инструктажи по охране труда, проводимые в соответствии с требованиями трудового законодательства.
Кроме того, к работам на высоте могут быть допущены исключительно совершеннолетние лица (в возрасте 18 лет и старше) и прошедшие медицинский осмотр.
  1. выдать руководителю производственного процесса два экземпляра наряда-допуска и зафиксировать это в специальном журнале учета (рекомендуемый образец в приложении № 7 к приказу);
  2. принимать по завершении закрытый наряд-допуск, вписать данные в журнал учета.
  3. уточнить в них места производств, конкретный перечень задач, используемое оборудование;
  4. ознакомить его с проектно-технологической документацией, схемой ограждения;
  5. назначить ответственного руководителя и ответственного исполнителя;
  6. определить, сколько разрешительных документов надо выдать;
  7. осуществлять контроль за выполнением мероприятий по безопасности, предусмотренных нарядом;

Зачем нужен и как оформить наряд-допуск на производство работ повышенной опасности


Но если присмотреться, то, например, наряд-допуск на огневые работы, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390, очень похож на другие аналогичные документы. Вот как выглядит наряд-допуск на выполнение огневых работ (рекомендуемый образец): А так выглядит предложенное чиновниками разрешение для деятельности на высоте: Отметим, что специалист, который выписывает наряд-допуск, может одновременно быть и тем, кто в дальнейшем и контролирует, и отвечает за исполнение задания.
В таком случае он оформляет все от начала до конца самостоятельно. Что надо писать? Подсказки дает сам бланк разрешения. Главное — не сокращать слова, какими бы длинными они ни были. Разрешается использовать только общепринятые сокращения, к которым при проверках инспекторы не станут «цепляться». Обязательно указывают: Посмотрите, как выглядит один из заполненных образцов. При необходимости вы сможете его скачать в конце статьи.


Наряд-допуск 2019


Советуем прочитать наш материал Наряд-допуск, а эту статью разбиваем на темы: • Рытье котлованов, траншей глубиной более 1,5 м и производство работ в них. • Работы по разборке (обрушению) зданий и сооружений, а также по укреплению и восстановлению аварийных частей и элементов зданий и сооружений. • Ремонтные, строительные и монтажные работы на высоте.

• Ремонт трубопроводов пара и горячей воды. • Работы по ремонту, окраске крыш, очистке крыш зданий от снега или пыли при отсутствии ограждений по их периметру.

• Работы по подъему, спуску и перемещению тяжеловесных и крупногабаритных грузов при отсутствии машин соответствующей грузоподъемности. • Ремонт крупногабаритного оборудования высотой 2 м и более.

Наряд-допуск на производство работ на высоте


Перед началом работ на высоте Работодатель обязан утвердить перечень выполняемых работ и оформить соответствующий наряд-допуск на работы на высоте.

• Ремонтные, строительные и монтажные работы, обслуживание светильников и другие виды работ, выполняемых с галерей мостовых кранов.
При подготовке к проведению работ Вам так же предстоит подготовить: — инструкцию по охране труда при работе на высоте; — оформить наряд-допуск на производство работ на высоте; — утвердить план мероприятий при аварийной ситуации и при проведении спасательных работ на высоте. Наша компания поставляет снаряжение и СИЗ для работы на высоте с 1998 года. Мы работаем по России, Казахстану и в странах таможенного союза.
Подробнее ознакомиться и оформить заказ Вы можете в разделе «Средства защиты от падения с высоты» Для расчета стоимости проекта и для консультаций звоните (3532) 51-05-58 или отправляйте заявки на почту e-mail: Анализируя «Правила по охране труда при работе на высоте» составляем список работ требующих обязательное оформление наряда-допуска.

2.

Наряд-допуск на производство работ на высоте – образец заполнения 2019


При выполнении организацией опасных видов деятельности, к которым и относятся работы на высоте, процесс допуска к ним работников тщательно документируется в соответствии с требованиями законодательства.

Скачайте документы из статьи: Все сотрудники, направляемые для выполнения работ на высоте, должны быть обучены по охране труда и технике безопасности, и проинструктированы.

Свод требований безопасности содержится в Правилах охраны труда при работе на высоте, утвержденных Приказом Минтруда от 28.03.2014 г.

№155н (далее – Правила). Однако не вся деятельность, проводящаяся на высоте более 1,8 м, требует оформления наряда-допуска. На упрощенном бытовом уровне понимания он необходим тогда, когда есть риск для жизни или здоровья персонала.

Образец наряда-допуска на производство работ на высоте


Различные производственные процессы так или иначе связаны с осуществлением определенных действий на высоте – большинство подобных операций нормативная документация именует «работы на высоте».

Правила дают четкий перечень работ, сопровождаемых оформлением наряда-допуска.
К данной категории относятся работы, выполняемые в следующих условиях: Основным нормативным документом, регламентирующим порядок выполнения подобных трудовых операций, является «Правила по охране труда при работе на высоте», утвержденные Приказом Минтруда России №155н от 28.03.2014 г. В соответствии с данным документом приняты межотраслевые правила по охране труда по различным профессиональным группам, а также разрабатываются на их основе инструкции по охране труда по отдельным профессиям и видам работ.

При организации работы работодатель обязан обеспечить соблюдение данных нормативных документов.

Наряд-допуск к огневым работам


Огневые работы, как правило, связаны с высоким уровнем опасности для специалистов, которые их осуществляют, поэтому они требуют особого разрешения.

В качестве него выступает специальный документ под названием «». Все специалисты, связанные с проведением работ должны пройти соответствующий целевой инструктаж, обеспечены средствами огнезащиты, инструменты должны быть проверены, а рабочее место подготовлено. Только после обеспечения всех этих мероприятий выписывается наряд-допуск на проведение пожароопасных огневых работ.

В правой верхней части документа указывается полное наименование предприятия, сотрудники которого проводят огневые работы, а также структурное подразделение, к которому они относятся. В левую верхнюю часть вносятся данные о руководителе предприятия, а также дате оформления наряда-допуска.

Наряд допуск на производство работ высоте замена светильника заполнения 2019


Наряд-допуск может быть продлен 1 раз на срок не более 15 календарных дней со дня его продления.

Содержание (наименование) всех проводимых работ.

Срок (период) проведения работ (конкретное время начала и время окончания). Перечень оборудования, необходимый для обеспечения выполнения высотных работ.

Условия: перечисляются все возможные вредные и опасные производственные факторы, которые могут возникать в ходе выполнения данных видов высотных работ. Мероприятия, обеспечивающие безопасность высотных работ: обеспечение СИЗ, специальным оборудованием, установка защитного ограждения и прочее. Сведения о предварительной проверке места проведения высотных работ: дата, Ф.И.О., занимаемая должность и личная подпись сотрудника, оформившего допуск, а также ответственного исполнителя.


Работы на высоте с оформлением наряда-допуска


Перед началом выполнения работ на высоте работодатель утверждает перечень работ на высоте, выполняемых с оформлением наряда-допуска. К этому виду относятся: Работы на высоте могут быть начаты без оформления наряда-допуска в следующих случаях:
  1. устранение угрозы жизни работников;
  2. предупреждение аварии;
  3. ликвидация последствий аварий и стихийных бедствий.
Если указанные работы выполняются более суток, оформление наряда-допуска должно быть произведено в обязательном порядке.

Наряд-допуск определяет место производства работ на высоте, их содержание, условия проведения работ, время начала и окончания работ, состав бригады, выполняющей работы, ответственных лиц при выполнении этих работ.