Написать правильно претензию на возврат дивана

Написать правильно претензию на возврат дивана

Написать правильно претензию на возврат дивана


— скрипело сидение дивана когда садишься, в ремонте сказали что одна доска была плохо зафиксирована; — диван раскладывается как евро книжка и спинка когда её опускаешь, такое впечатления что опять разошёлся стык досок провисла, не держала форму при нажатии уходила вниз, починили; — вторая часть сиденья дивана (состоит из двух частей) начала провисать, того и гляди вниз прорвётся когда садишься. Хочу написать претензию в магазин, вернуть диван и выбрать у них другую модель дивана, т.к.

данная не внушает надежд. Здравствуйте Юлия, в свободной форме на имя Генерального директора, в двух экземплярах, если не сможете договориться, то требуйте экспертизу на наличие заводского брака с продавца, пока не прошел гарантийный срок. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Совет 1: Как написать претензию на мебель


  • Далее укажите свою фамилию, имя, отчество, место жительства и обязательно контактный телефон для связи.

    В центре напишите название документа «Заявление».

    Укажите ваши требования к продавцу. Это может быть, в соответствии с «Законом о защите прав потребителей»: • замена на аналогичный товар данной марки или другой (с перерасчетом стоимости) • уменьшение цены от первоначальной (соразмерно выявленным нарушениям) • устранения недостатков или компенсация затрат на ремонт • возврат товара и расторжение заключенного договора с возвращением уплаченных сумм.


  • Написать правильно претензию на возврат дивана


    В претензии Вам необходимо указать, кому Вы ее предъявляете, представиться и своими словами описать суть дела и свои требования. Ниже предлагаем Вашему вниманию примерный образец претензии на возврат денег за некачественную мебель по договору купли — продажи. Руководителю ООО «ХХХХХХХХХХ» (укажите полное наименование продавца) г.

    Москва, Красная площадь, д. 300 Согласно п. 1.1 упомянутого договора купли-продажи, Продавец обязуется передать в собственность Покупателю товар, изготовленный по индивидуальному проекту последнего, а Покупатель обязуется принять этот товар и оплатить за него определенную денежную сумму. В соответствии со ст. 469 Гражданского кодекса РФ, продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.
    При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.


    Порядок возврата дивана в магазин


    Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть непродовольственный товар надлежащего качества обратно в магазин в течение четырнадцати дней, если он не подошел по форме, фасону, размеру, цвету или комплектации. Однако, это правило уместно не во всех случаях. Согласно утвержденному Постановлению №55 от 1998 года, существует перечень товаров, вернуть которые, если они надлежащего качества, нельзя.

    В этот перечень входит и мебельная продукция, но с оговоркой. О порядке возврата дивана надлежащего качества читайте в следующем разделе.

    Образец претензии на возврат денег за диван ненадлежащего качества


    В претензии Вам необходимо указать, кому Вы ее предъявляете, представиться и своими словами описать суть дела и свои требования.

    Если все условия соблюдены, покупатель может вернуть диван обратно в магазин, самостоятельно доставив его туда и заполнив заявление на возврат товара надлежащего качества. О том, как вернуть диван, если он ненадлежащего качества, читайте в следующем разделе. Иначе дело обстоит с возвратом некачественного дивана.
    Ниже предлагаем Вашему вниманию примерный образец претензии на возврат денег за некачественную мебель по договору купли — продажи. Руководителю ООО «ХХХХХХХХХХ» (укажите полное наименование продавца) г. Москва, Красная площадь, д. 300 от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г. Москва, Красная площадь, д. 301 (укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный 01 января 20___ г.

    (укажите дату покупки) я приобрел в Вашем магазине диван (если знаете, укажите название и артикул) стоимостью (указать стоимость) рублей. 2.Копия гарантийного талона (если есть) Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с претензией на мебель с недостатками, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

    В этот перечень входит и мебельная продукция, но с оговоркой.


    Претензия на некачественный товар мебель


    Я – _____________________ __________ года обратилась в ООО «________» с целью приобретения мебели, а именно кровати и тумбы.

    Мной была выбрана модель кровати «__________» и 2 (две) тумбы «_______». В результате чего между мной и ООО «_________» был заключен договор купли-продажи № _____ от __________ года.

    Согласно Договору стоимость кровати «________» и 2 (две) тумб составляет ______________ рублей. В соответствии с Договором Покупатель осуществляет предоплату в счет стоимости мебели на момент подписания настоящего Договора. В силу п. 5.2 Договора доплата за приобретаемую мебель производится Покупателем в течение 14 (четырнадцати) рабочих дней. В соответствии с условиями Договора ___________ года в кассу ООО «_________»мной были внесены денежные средства в размере ___________ рублей, что подтверждается квитанцией.


    Закон РАА


    Руководителю ООО «ХХХХХХХХХХ» (укажите полное наименование продавца) г. Москва, Красная площадь, д. 300 от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г.

    Москва, Красная площадь, д. 301 (укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный) Претензия на возврат денег за некачественную мебель 2.Копия гарантийного талона (если есть) Сделали сикось накось, дверки в разбег, некоторые вообще не висят. Хотя по договору всего 45 дней сказано, а по факту прошло уже все 90. Перед претензией написал жалобу — в Роспотребнадзор.

    Руководителю ИП Пентегов М.А. от Русиновой Татьяны Юрьевны, Претензия некачественная мебель Прошу выплатить мне неустойку (пени) за просрочку по договору купли-продажи 0,5% от уплаченной суммы за каждый день просрочки, а так же моральный

    Как правильно написать претензию на некачественную мебель в магазине?


    Важно понимать, что просто так вернуть мебель нельзя, существуют некоторые причины для составления претензии.

    Первым фактором является то, что товар, который человек заказал, должен иметь брак. Вторым обстоятельством для возврата может служить то, что пришел совершенно другой товар, не соответствующий описанию сайта. Он может иметь другие габариты, расцветку или форму. Еще одним условием может служить вскрытая или поврежденная упаковка, царапины или сломанный товар. При наличии любого из этих условий, потребитель вправе потребовать вернуть деньги, заменить товар аналогичным, выбрать другой товар соответствующей стоимости.
    Все это прописано Законом «О защите прав потребителей». Тогда, когда продавец отказался решать вопрос на месте, человеку необходимо подготовить жалобу о возврате денег за предоставление некачественной мебели.


    Как правильно составить претензию на некачественную мебель?


    Требование на возврат мебели ненадлежащего качества представляет собой элемент защиты прав потребителей. Действующее законодательство предусматривает определенный порядок разрешения конфликтов интересов, которые связаны с покупкой и продажей товаров.

    При этом потребитель должен зафиксировать недостаток товара.

    В некоторых случаях, некачественную продукцию потребуется отправить на экспертизу. Только так можно будет установить ее ненадлежащее качество. Порядок оформления претензии состоит из соблюдения нескольких условий: В целом, обращение к продавцу должно быть конкретным и точным.

    При этом жесткой регламентации по оформлению претензий не существует.