Надоли уведомлять государственного гражданского служащего о расторжении срочного служебного контранкта

Надоли уведомлять государственного гражданского служащего о расторжении срочного служебного контранкта

Расторжение служебного контракта по инициативе гражданского служащего


Статья 36. См. комментарии к статье 36 настоящего Федерального закона 1.

Гражданский служащий имеет право расторгнуть служебный контракт и уволиться с гражданской службы по собственной инициативе, предупредив об этом представителя нанимателя в письменной форме за две недели. Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ в часть 2 статьи 36 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г. 4. По истечении срока предупреждения о расторжении служебного контракта и об увольнении с гражданской службы гражданский служащий имеет право прекратить исполнение должностных обязанностей.

6. При расторжении служебного контракта и увольнении с гражданской службы гражданский служащий исключается из реестра гражданских служащих государственного органа, а его личное дело в установленном порядке сдается в архив этого государственного органа. 7.

Надоли уведомлять государственного гражданского служащего о расторжении срочного служебного контранкта


Статья 48 Закона о службе в таможенных органах (основания для прекращения службы в таможенных органах): «2.

Сотрудник таможенного органа может быть уволен со службы в таможенных органах по следующим основаниям: 4) по окончании срока службы, предусмотренного контрактом». Статья 35 Закона о государственной гражданской службе (расторжение срочного служебного контракта): 2.

Срочный служебный контракт, заключенный на время выполнения определенного задания, расторгается по завершении выполнения этого задания, и гражданский служащий освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы. (часть 5 введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 395-ФЗ)». Приказ ФТС РФ от 01.12.2008 N 1504 «Об утверждении Положения о порядке заключения контракта о службе в таможенных органах Российской Федерации и типовой формы контракта о службе в таможенных органах Российской Федерации» // Российская газета.


Нужно ли уведомлять госслужащего о прекращении контракта?


В соответствии со ст. 25.1 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ
«О государственной гражданской службе Российской Федерации»
(далее — Закон N 79-ФЗ) предельный возраст пребывания на гражданской службе составляет 60 лет.

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда Энциклопедиция по госслужбе «под ключ» от Системы Кадры.

Исключением для увольнения является случай, когда срок гражданской службы с согласия служащего и по решению представителя нанимателя продлевается.

Требований о том, нужно ли уведомлять государственного служащего, если работодатель хочет расторгнуть с ним трудовой договор по достижении предельного возраста, в законодательстве нет. Эксперт делится важной информацией об эффективном контракте в среднем образовании в материале по ссылке.

Увольнение госслужащего


Основные аспекты процесса увольнения государственного служащего содержатся в шестой главе Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ» (№79-ФЗ).

В частности, здесь прописаны: Отдельная статья посвящена ситуации, при которой госслужащего увольняют из учреждения по причине утраты доверия в силу выявленных обстоятельств (ст.

59.2). Общие же вопросы увольнения гражданских служащих описывает ТК РФ, в том числе обязательность двухнедельной отработки и выплат по факту расторжения трудового контракта (ст. 80, 81, 140). При этом, в самом Трудовом кодексе содержится отсылка к №79-ФЗ, поскольку именно в этом нормативно-правовом документе содержатся детали увольнения работников, состоящих на государственной службе.

Куда более сложно дело обстоит с расторжением контракта по решению нанимателя.

Порядок расторжения срочного служебного контракта и служебного контракта по инициативе гражданского служащего


Срочный служебный контракт, заключенный на время выполнения определенного задания, расторгается по завершении выполнения этого задания, и гражданский служащий освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы.

Гражданский служащий имеет право расторгнуть служебный контракт и уволиться с гражданской службы по собственной инициативе, предупредив об этом представителя нанимателя в письменной форме за две недели. По истечении срока предупреждения о расторжении служебного контракта и об увольнении с гражданской службы гражданский служащий имеет право прекратить исполнение должностных обязанностей.

При расторжении служебного контракта и увольнении с гражданской службы гражданский служащий исключается из реестра гражданских служащих государственного органа, а его личное дело в установленном порядке сдается в архив этого государственного органа.

Особенности заключения и расторжения служебного контракта с государственными гражданскими служащими


«Отдел кадров бюджетного учреждения», 2010, N 10 Форму служебного контракта, порядок и особенности его заключения и расторжения, а также иные связанные с этим вопросы мы рассмотрим в статье. Несмотря на то что по своему содержанию служебный контракт достаточно близок трудовому договору, он имеет свои специфические особенности.

Выделим некоторые принципиальные различия. Отметим, что законодатель достаточно четко регламентирует форму служебного контракта.

Его примерная форма установлена Указом Президента РФ N 159 .

Расторжение служебного контракта


Надоли уведомлять государственного гражданского служащего о расторжении срочного служебного контранкта 1.

Указ от 16.02.2005 N 159 «О примерной форме служебного контракта о прохождении государственной гражданской службы Российской Федерации и замещении должности государственной гражданской службы Российской Федерации». Как уже было сказано, служебный контракт может быть заключен: Примечание.
В связи с призывом гражданского служащего на военную службу или направлением на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу.
2. В связи с восстановлением на службе гражданского служащего, ранее замещавшего данную должность. Следует иметь в виду, что при решении данного вопроса необходимо обязательное решение суда о восстановлении ранее уволенного гражданского служащего на работе. Юридическим фактом приостановления отношений гражданских служащих в сфере труда в этом случае является акт избрания на соответствующую должность.

Чрезвычайные обстоятельства, наступление которых может влечь приостановление служебного контракта, перечислены в указанной норме в «открытом» перечне.


Расторжение служебного контракта по инициативе гражданского служащего


Гражданский служащий имеет право расторгнуть служебный контракт и уволиться по собственной инициативе, предупредив об этом представителя нанимателя в письменной форме за две недели. Освобождение служащего от замещаемой должности и увольнение с гражданской службы не производятся, если на его должность не приглашен другой гражданский служащий или гражданин. По истечении срока предупреждения о расторжении служебного контракта и об увольнении с гражданской службы служащий имеет право прекратить исполнение должностных обязанностей.

По письменному заявлению служащего он освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы после предоставления ему ежегодного оплачиваемого отпуска или после окончания периода его временной нетрудоспособности. 28. Расторжение служебного контракта по инициативе представителя нанимателя Служебный контракт может быть расторгнут представителем нанимателя, а гражданский служащий освобожден от замещаемой должности и уволен с гражданской службы в случае: 1.

Особенности увольнения служащего по инициативе работодателя


Служебный контракт может быть расторгнут представителем нанимателя, а гражданский служащий освобожден от замещаемой должности гражданской службы и уволен с нее в случае: 1. Несоответствия служащего замещаемой должности гражданской службы: А) по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением; Б) вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.

2. Неоднократного неисполнения гражданским служащим без уважительных причин должностных обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.