На работе хамит бухгалтерия

На работе хамит бухгалтерия

Как бороться с хамством на работе


Хамство на работе — явление, к сожалению, не редкое. Большинство опрошенных людей заявили о том, что непосредственно сталкивались с этим явлением в том или ином виде. Пожалейте хама — у него проблемы с самооценкой.

Но не дайте ему поднять ее за ваш счет.

Хамами могут стать люди, обделенные общественным вниманием, но остро нуждающиеся в нем. Если не удается достичь его за счет личных заслуг, они попытаются выделиться за счет унижения окружающих. По-хамски ведут себя примитивные люди, не обученные навыкам коммуникации. Они не умеют или не хотят общаться по-другому. Хамить просто, а чтобы реагировать конструктивно, нужно прикладывать усилия. Хамят люди, имеющие психологические и эмоциональные проблемы.

Хамство и сопутствующая ему агрессия дает им иллюзию самоутверждения. Унижая и запугивая других людей, они поднимают свою самооценку.


На работе хамит бухгалтерия


Настя , возраст: 22 / 28.03.2013 Ирина , возраст: 50 / 29.03.2013 Настя, попробуйте ЧЕТКО распределить внутри себя Ваши(как кажется) проблемы. Вы начните и сразу поймете, что Ваша проблема только одна- Вы еще молодой специалист. Не опытный. Анна В , возраст: 38 / 29.03.2013 Здравствуйте, Настя.

Я тоже бухгалтер. Напишите мне какие именно ошибки вы сделали.

Попробуем разобраться , что вам за это грозит и как исправить с наименьшими потерями.Если Вы согласны, то мой адрес Вам передадут модераторы.

Как наказать сотрудника, который грубит клиентам


3) увольнение по соответствующим основаниям.

Порядок применения дисциплинарных взысканий изложен в ст. 193 Трудового кодекса РФ. Так, до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное

Можно ли и как уволить сотрудника за хамство?


Как провести увольнение хама законными способами, чтобы потом не возникло проблем с рассмотрением дела в суде, расскажем в этой статье.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого для учета мнения представительного органа работников.
Характер сотрудника и способы его общения – его личное дело до тех пор, пока они не вступают в противоречие с требованиями официальных документов, таких как:
  1. должностные инструкции;
  2. трудовые договоры;
  3. внутренние нормативные акты организации;
  4. Закон РФ.
С точки зрения трудового законодательства грубое поведение в зависимости от его формы и последствий правомерно квалифицировать как:
  1. несоблюдение трудовой дисциплины, правила которой зафиксированных во внутренней политике фирмы (ст. 81 ТК РФ);
  2. неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по вине сотрудника (ст.

    192 ТК РФ)


На работе хамит бухгалтерия


Ваша мама молодец.
Но она скорее исключение, а основной контингент как раз те, кто описан в посте.Непонятно, почему Вам должно быть обидно, если Ваша мать не такая как в посте. Конечно не всех, но круг общения в бухгалтерской сфере больше, чем у рядового бухгалтера. Хорошо, что это не мой контингент, просто по работе с такими часто сталкиваюсь, ибо среди малого бизнеса таких очень много. Соглашусь с вами! Наше рабочее население по большому счету безграмотно по части, того что их касается на прямую.
Как итог — вселенское зло в виде главбуха, который всегда виноват.

Знаете, если вы не умеете сделать так, чтобы ни одна выездная не докопалась, ни один аудитор нарушений закона не нашел и чтоб гендир — да, тот человек, который платит зарплату — остался доволен, то, простите, не бухгалтер вы, а обычный калькулятор. Да, реалии таковы.

Как ответить на хамство на работе и соблюсти субординацию


Кроме того, босс может под таким соусом подавать критику.

Можете попробовать отбросить все оскорбления, уничижительные обзывания и услышать в его словах конструктивную критику.

Понять чего он на самом деле от вас хочет. Если же вам хамят ваши подчиненные, то для начала вы можете провести воспитательную беседу. Устроить совещание на тему хамства на работе.

Пригласите специалиста в этой области, который проведет для ваших сотрудников специальный тренинг. Если же вый поймали себя на мысли, что хотите нахамить начальнику или коллеге, то не пугайтесь.

Возникают такие ситуации, когда хочется накричать, высказать негативные эмоции, выплеснуть злость.

Главное, поймать себя в такой момент и не допустить хамства. Помните о том, что отвечать на хамство тем же ни в коем случае нельзя.

Конфликт в — бухгалтерии: вырабатываем тактику поведения


Они могут иметь масштабы как периодических невинных «шпилек» в ваш адрес, так и настоящих офисных войн с полным арсеналом: подставами, травлей, бойкотами и пр.

Дышите глубоко и ровно, думайте о чем- нибудь своем, пропускайте все оскорбления мимо ушей, не воспринимайте все это на свой счет. Надеюсь, эта статья помогла вам разобраться в вопросе хамства и что с ним делать.

Причины, порождающие конфликты, условно можно разделить на объективные и субъективные. Субъективные причины — это проблемы общения, столкновение характеров, межличностные трения. В этом помогут несколько простых правил. 3. Старайтесь не давать повода для лишних придирок: не опаздывайте на работу, будьте всегда предельно вежливы, четко выполняйте свою работу. “ Мы с девочками завели в отделе такой обычай: если кто-то из нас не в духе, он выставляет на своем столе флажок с шутливой надписью: «Не подходи — убьет!».
И все знают: сегодня человека лучше лишний раз не трогат ь ” .

Олеся, бухгалтер, г. Москва 8. Если вас кто-то или что-то вывело из себя, вы чувствуете, что сейчас вскипите и наговорите лишнего, лучше промолчать.


Как бороться с хамством на работе


Хамство на работе — явление, к сожалению, не редкое.

Большинство опрошенных сайтом Работа.ру людей заявили о том, что непосредственно сталкивались с этим явлением в том или ином виде.

Хамами могут стать люди, обделенные общественным вниманием, но остро нуждающиеся в нем. Если не удается достичь его за счет личных заслуг, они попытаются выделиться за счет унижения окружающих. По-хамски ведут себя примитивные люди, не обученные навыкам коммуникации.

Они не умеют или не хотят общаться по-другому.

Хамить просто, а чтобы реагировать конструктивно, нужно прикладывать усилия. Хамят люди, имеющие психологические и эмоциональные проблемы. Хамство и сопутствующая ему агрессия дает им иллюзию самоутверждения.

Унижая и запугивая других людей, они поднимают свою самооценку.

  1. Как реагировать на хамство
Если хам — пассажир автобуса или продавщица, можно выйти из неприятной ситуации, покинув автобус или магазин.

Как молча «поставить на место» своего начальника: невербальные приемы для женщин-подчиненных


  1. повышать голос или ругаться матом
  2. вести себя фамильярно (например, говорить пошлости или переходить к обсуждению вашей личной жизни)
  3. унижать и высмеивать вас или ваши предложения
  4. заигрывать или приставать
Но и терпеть поведение руководителя тоже нельзя: не встретив достойного сопротивления, он потеряет к вам всякое уважение, и не будет воспринимать вас всерьез.

А сотрудника, которого не воспринимают всерьез, как правило, не повышают. Что же делать, чтобы ограничить или, как минимум, затруднить такое поведение в ваш адрес?