На каком основании могу вернуть одежду

На каком основании могу вернуть одежду

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?


Наверное, с каждым человеком случалась неприятная ситуация, когда придя домой, после, казалось бы, удачного шопинга, в купленном товаре обнаруживались различные недостатки. Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение.

Ответ узнайте прямо сейчас.

Об условиях возврата качественного товара в течение 14 дней мы поговорили, теперь необходимо перейти к тому, как вернуть товар ненадлежащего качества. В случае если вы приобрели товар ненадлежащего качества, законодатель предоставляет вам несколько вариантов действий: Возврату не подлежат только качественные товары, перечисленные в соответствующем постановлении Правительства РФ.

Возврат одежды


в СПб, помощь юриста +7 812 904-34-26 — частая причина судебных споров.

Юристы Законного Права готовы отстоять ваши права в суде. Услуги некоммерческого партнерства бесплатны. Не сомневайтесь, ваши права потребителя нарушены и будут нарушаться и дальше, если не предпринять решительных действий.

Бесплатные консультации опытных юристов и бесплатная помощь в суде к вашим услугам. Звоните в любое время: 904-34-26! Если приобретенная одежда оказалась некачественной, сложностей с тем, чтобы сделать возврат одежды, нет – если знать несколько значимых моментов: Если вам отказали в возврате одежды в СПб, юристы Законного Права помогут. Звоните: +7 812 904-34-26 Берем товар, по которому хотим получить возврат денег, идем в тот магазин, где он был приобретен, и выясняем – вернут ли эти самые деньги сразу.


Покупка одежды: обмен, возврат, защита прав потребителей


Если у продавца на момент вашего обращения отсутствует аналогичный товар в продаже, то у вас есть право вернуть товар в магазин и расторгнуть договор купли-продажи. Продавец обязан вернуть вам деньги не позднее трех дней с момента вашего обращения.

Если вам не повезло, и вы приобрели одежду ненадлежащего качества, то статья 18 Закона о ЗПП гарантирует вам право: Пока не истек срок гарантии на товар, вы можете смело предъявлять претензии продавцу по его качеству.

Но если на данный вид продукции гарантия не предусмотрена, то законом дается 2 года с момента покупки на предъявление претензий. Если на товар гарантийный срок не установлен или уже истек, покупателю придется провести экспертизу за свой счет, чтобы доказать, что недостаток товара возник не по его вине и до того, как продавец передал ему товар.


Возврат одежды в магазин


С самим процессом оформления процедуры все более или менее понятно. Альтернативой чека (в случае его потери) могут выступить:
  1. квитанция (идет вместе с чеком). В ней прописано название предмета покупки, дата/время приобретения, информация о продавце;
  2. человек, находящийся с клиентом на момент осуществления покупки.
Потребитель может вернуть не подошедший ему/бракованный товар в течение 14 дней (без предварительного пояснения оснований).
Но как вернуть вещь в магазин, если выбитый продавцом товарный чек был уничтожен или утерян? В таком случае можно предоставить альтернативные варианты для возврата покупки.


Самозащита потребителя


1.

Главное условие для возврата — надлежащий вид изделия и наличие документа, который подтвердит факт совершенной покупки. Обмен на аналогичное изделие осуществляется в присутствии покупателя.
Потребитель имеет право вернуть некачественную одежду продавцу и потребовать возврата уплаченных за нее денег в течение 2-х лет с момента покупки (см.

ст.18 и ст.19 Закона «О защите прав потребителей») 3. Если результаты экспертизы, проведенной продавцом, не устраивают потребителя, потребитель в праве оспорить данное экспертное заключение в суде.

5. С продавцом следует общаться письменно, т.е. подавать претензию с отметкой о вручении. Это нужно для того, что бы у Вас всегда могли подтвердить, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования.

И следовать данной инструкции: 1. Идем в магазин с товаром (сначала просто узнать, не вернут ли они деньги сразу).

2. Если не вернули, вручаем претензию. 3. Если опять деньги не вернули, проводим независимую экспертизу. 4.

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора


Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде.

Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара. Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87.

Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере.

Размеры должны быть указаны в определенном порядке: женская одежда: рост – обхват груди – обхват бёдер, мужская одежда: рост – обхват груди – обхват талии, детская одежда, кроме изделий для детей раннего возраста: рост – обхват груди – обхват талии, для детей ясельного возраста: рост – обхват груди.

Закон потребителей возврат верхней одежды


Товар примут к обмену, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Желательно иметь при себе товарный или кассовый чек, однако его отсутствие при наличии других доказательств совершения покупки, например, свидетельских показаний, не может являться основанием для отказа в обмене.

Нельзя вернуть одежду надлежащего качества, которая относится к такому типу швейных и трикотажных изделий При определении недостатков обуви в первую очередь нужно обратить внимание на ее соответствие нормам прочности.

Обувь изготавливается в соответствии с ГОСТ 26167-2005 и ГОСТ 21463-87.

Пожалуйста, оставьте свои данные. Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Задайте свой вопрос, используя форму ниже. Мы постараемся ответить на него в ближайшее время!

Предъявите претензию по дополнительной компенсации, если получили материальный или моральный ущерб при использовании некачественной одежды.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин


Не всегда наши покупки бывают удачными. И дело не только в качестве. Бывает что купленная вещь не имеет изъянов, но не вписывается в интерьер или не подходит по размеру.

Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин и какие права вы имеете. Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.