На какое объем работы можно ввести в штат бухгалтера обоснования

На какое объем работы можно ввести в штат бухгалтера обоснования


Документ : Как обосновать неувольнение бухгалтеров Как обосновать неувольнение бухгалтеров ОТВЕТ: Мы Вас понимаем и очень сочувствуем. Однако прежде чем создать образец “крика души” бухгалтера, действительно необходимо разобраться, кто и за что будет отвечать в рассматриваемой ситуации.

Вначале укажем: ваш руководитель заблуждается в том, что ответственность за происходящее будут нести лишь собственники предприятия.

Из ст. 8 Закона о бухучете (ч. 6) также следует вот что: А собственно ведение, полноту и достоверность учета, в том числе составление и представление отчетности, обеспечивает лицо, на которое возложено ведение учета, — в нашем случае главный бухгалтер (ч.

7 ст. 8 Закона о бухучете). Как же убедить директора, что экономия на бухгалтерах может обойтись предприятию (а значит, и собственникам) слишком дорого?


Пример обоснования введения новой должности в штатное расписание


Введение вакансии в штат организации должно проводиться в несколько основных этапов.
Во-вторых, понятно, что сильно “сокращенная” бухгалтерия предприятия может не обеспечить правильного и своевременного перечисления налогов и сборов. Не секрет, что условия работы на разных предприятиях не одинаковы.
В проведении данной процедуры необходимо следовать таким шагам:
  1. Написать служебную записку о возникшей необходимости в дополнительной единице;
  2. По приказу руководителя оформить документ с указанием всех действующих вакансий, а также нововведенных.
  3. Выявить необходимость во внесении изменений;
Название должностей в штатном расписании должно соответствовать утвержденному государственному перечню.

Их можно подразделить на организационные и документально-сопроводительные.
Увеличение штата и нововведение дополнительной единицы обычно происходит по следующим причинам:
  1. Внедрены дополнительные технологии или направления;
  2. Добавление вакансии поможет улучшить производительность отдела, структурного подразделения или предприятия в целом.
  3. Объемы работ были увеличены;

Пример описания объема работ бухгалтера


Оплаченные счета Контрагентов Уплачены налоги, произведены платежи в соответствии с Договорными обязательствами Формирование Графика платежей на основании Договорных обязательств, сроков уплаты и сумм налогов и иных платежей.

Получение Счетов (Платежных требований) от Контрагентов Предоставление счетов (Платежных требований) непосредственному руководителю для получения резолюции на оплату. Формирование Платежных поручений (Заявлений об акцепте / отказе от акцепта) (Банк-клиент) в соответствии с Графиком платежей и в соответствии со Счетами (Платежных требованиями), на которых имеется резолюция «К оплате». Контроль исполнения Банком Платежных поручений (Заявлений об акцепте / отказе от акцепта), при необходимости пересоздание Платежных поручений (Заявлений об акцепте / отказе от акцепта) в соответствии с требованиями Банка.


Как рассчитать, сколько сотрудников требуется вашей бухгалтерии и какая у них должна быть зарплата


Чем поможет эта статья: Если вам действительно нужен дополнительный сотрудник, то у вас будут аргументы для директора. Или же вы поймете, как более рационально распределить работу, чтобы обойтись без расширения штата. От чего убережет: От неприятного разговора с директором и его недоверия.

Павел Меньшиков — автор бестселлера «Бухгалтерия без авралов и проблем.

Как наладить эффективную работу бухгалтерии», имеет многолетний опыт работы главным бухгалтером.

От каких факторов зависит численность бухгалтерии Почему же так происходит?


Приказ об изменении штатного расписания (образец)


Директор дает устное распоряжение подготовить приказ об изменении штатного расписания отвечающим за это специалистам, знакомится с его содержанием и утверждает личной подписью.
Потому что численность сотрудников прежде всего зависит от функций, которые выполняет подразделение . Таким образом, если мы хотим определить оптимальную численность бухгалтерии, нужно учитывать не только перечень продуктов, которые она производит. Важен и объем операций, связанных с изготовлением этих продуктов.

Приказы, касающиеся штатного расписания, являются общими по предприятию, однако допускается задание им специального индекса, к примеру «ШР», и хранение в отдельной подшивке, чтобы ограничить доступ к личной информации работников (размеры окладов). Как правило, характер корректив, вносимых в данный документ, определяется несколькими возможными причинами, а именно: Общество с ограниченной ответственностью О внесении изменений в содержание штатного расписания № ШР-1, утвержденного Приказом № 1 от 01.04.2014 г.
В связи с изменением объема выполняемых работ Внести следующие изменения в содержание штатного расписания № ШР-2: 1.

На какое объем работы можно ввести в штат бухгалтера обоснования


Чтобы обосновать численность бухгалтерии надо написать подробные должностные инструкции, сколько человек и какими участками бухгалтерского учета будет заниматься, с учетом конечно работы с 9 до 18 и без выходов в выходные в отчетный период (fr) Светлана, не стыковочка.

В должностных инструкциях не пишется объемов работ и количество сотрудников. Да и составляются должностные инструкции после утверждения штатного расписания, а оно более о предполагаемой численности сообщает. 🙂 Александр! Сопоставьте Ваши размышления и «стыковочка» получится.

Как же Вы можете утвердить штатное расписание, не зная объем работы бухгалтерии? Называйте тогда по другому — не должностная инструкция работника, инструкция по работе бухгалтерии — распишите что должны делать сотрудники и сколько времени это займет.


Пример обоснования введения новой должности в штатное расписание


Введение вакансии в штат организации должно проводиться в несколько основных этапов. Их можно подразделить на организационные и документально-сопроводительные.

В проведении данной процедуры необходимо следовать таким шагам:

  1. По приказу руководителя оформить документ с указанием всех действующих вакансий, а также нововведенных.
  2. Выявить необходимость во внесении изменений;
  3. Написать служебную записку о возникшей необходимости в дополнительной единице;
Название должностей в штатном расписании должно соответствовать утвержденному государственному перечню. Увеличение штата и нововведение дополнительной единицы обычно происходит по следующим причинам:
  1. Добавление вакансии поможет улучшить производительность отдела, структурного подразделения или предприятия в целом.
  2. Объемы работ были увеличены;
  3. Внедрены дополнительные технологии или направления;

Обоснование для введения штатной единицы


Делопроизводством и архивом в организации занимается один специалист. В его обязанности входит, помимо ведения архива, регистрация, учет и контроль документов:
  1. входящая служебная корреспонденция (1215);
  2. распоряжения вышестоящих организаций (429);
  3. исходящие письма (1219) (в скобках – показатели за 8 месяцев прошлого года);
  4. обращения граждан (510);
  5. распоряжения руководителя (232);
  6. входящие телефонограммы (155).
Необходимо грамотно составить докладную записку руководителю учреждения и обосновать введение штатной единицы (бюджетная организация) или перераспределение обязанностей в отделе.

Как это сделать? Оценить трудозатраты можно на основании информации об общем объеме документов в организации и о количестве ежегодно создаваемых архивных дел, используя следующие государственные нормы времени на работы по документационному обеспечению управления: –

«Нормы времени на работы по документационному обеспечению управленческих структур Федеральных органов исполнительной власти»
, утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 26.