Можно вернуть рулон обоев в магазин оби

Можно вернуть рулон обоев в магазин оби

Как осуществляется возврат товара в гипермаркет Оби?


Дистанционные покупки уже давно стали обыденностью для жителей России. Однако расширение рынка онлайн-продаж негативно отразилось на добросовестности сделок.

Вероятность столкнуться с бракованным или поддельным товаром очень велика. Из-за незнания своих прав страдают рядовые потребители.

В этой статье мы рассмотрим процедуру возврата и обмена товара, приобретенного удаленно, на примере онлайн-гипермаркета Оби.

В гепермаркете Оби представлен огромный выбор товаров для дачи, сада, дома и ремонта Оби (Obi) является крупной международной сетью гипермаркетов для дома и сада с возможностью приобретения товаров через Интернет.

Ассортимент представляет собой более 50 тысяч товарных позиций, среди которых: Стройматериалы.

Можно ли вернуть лишний рулон обоев в магазин оби


(прошла 1 нед. со дня продажи) Это по закону.

Отказать не имеют права. Если у Вас чек конкретно на один рулон — то магазин обязан принять этот рулон.

Если же чек на 7 рулонов — то можно вернуть товар (т. е. именно 7 рулонов) , но не часть товара в виде одного рулона. В таком случае возможен возврат лишь при доброй воле продавца Пишите претензию магазину со ссылкой на ст.25 о ЗПП. В течении 10 дней ожидайте письменного мотивированного ответа. Если не ответят либо ответ будет не в Вашу пользу,то обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор либо в суд.
Сергей. Мой ответ — Ваш отзыв.

Здравствуйте, уважаемая Марина!

При копировании информации ссылка обязательна.

Есть вопрос к юристу? Очень странно-весела их реакция, простите за моветон.

Купила 5 рулонов обоев.

Можно ли вернуть обои в магазин?


При всех этих случаях вернуть ненужные рулоны в магазин вполне возможно, если знать некоторые нюансы процедуры.

Товары для гаража и придомового участка. Задан 2013-08-13 09:45:33 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г.
Короткий ответ – да, можно. Длинный – не всегда, а лишь при определенных условиях покупки. Закон «О Защите прав потребителей» стоит на страже ваших интересов, но дополнение к нему в виде Постановления правительства несколько ограничивает ваши возможности. Нас интересует лишь один пункт этого Постановления, и именно от него зависит, сможете ли вы вообще обратиться с заявлением на возврат в строительный магазин или нет.
Он звучит так:
«Нельзя вернуть или обменять строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж»
.

Закон говорит, что, если срок возврата установлен магазином как меньше, чем 14 дней, магазин нарушает ваши законные права.

Возврат рулона обоев в договоре


При таких обстоятельствах покупатель за защитой своих прав, как потребителя, обращается в такие инстанции:
  1. органы по защите нарушенных прав потребителей;
  2. суд.
  1. Обратиться в службу по защите прав потребителей;
  2. Обратиться к профессиональному юристу за советом;
  3. Подать исковое заявление;
  4. Провести экспертизу самостоятельно, а после снова обратиться в магазин;
  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.
Я ваш питерский Fatograff УтверждаюЗакон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя Закона «О защите прав потребителей»).

Форма заявления на возврат товара: В случае выявления заводского брака, необходимо предоставить: ·


Можно ли вернуть обои обратно в магазин?


Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет законное право вернуть или обменять вещь хорошего качества в первые четырнадцать дней (отсчет идет со следующего дня совершения покупки), если:
  1. Она не подошла ему по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации;
При возврате покупатель может потребовать обменять не подошедшую вещь на товар, который будет подходить ему по одной из вышеперечисленных характеристик, либо попросить вернуть сумму, потраченную на покупку взамен возврата товара. Другой случай, если купленная вещь оказалась плохого качества. В этом случае:
  1. Вещь можно вернуть обратно в магазин в период действия гарантийного срока товара (или периода, который в индивидуальном порядке устанавливает каждый магазин);
Потребитель также имеет право потребовать провести экспертизу за счет магазина, чтобы доказать, что не он испортил товар.


Срок возврата обоев в магазин


Наш магазин старается максимально упростить взаимодействие со своими клиентами, в том числе и в таком непростом деле, как возврат товара.
В соответствии с законом «О защите прав потребителей», покупатель имеет право вернуть заказ в следующих случаях: 1.Возврат бракованного товара. Для этого покупателю потребуется: · возврат товара в гарантийный срок (в случае, если срок не указан, то он составляет 14 дней с дня покупки); · заключение экспертной организации о том, что дефект не стал результатом неправильной эксплуатации. ОБИ Россия оставляет за собой право без специального уведомления пересмотреть настоящие Условия и любую другую информацию, содержащуюся на настоящем интернет-сайте, внеся изменения в этот материал.

Можно вернуть рулон обоев в магазин оби


Самое главное сохранить товарный или кассовый чек подтверждающий покупку товара.

Рекомендуем прочесть:  Некачественный товар нужен ли чек

Это возможно по следующим причинам:

  1. страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  2. страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена
Попробуйте воспользоваться картой сайта, картой форумов или формой поиска, чтобы найти нужный раздел. Mar 14 2009, 16:30 Это же шутка.

В постановлении Правительства ничего не говорится об обоях, значит возвращение их продавцу возможно.

Как можно вернуть обои обратно в магазин


Отделочные материалы также относятся к товарам, которые потребители покупают в магазинах, и обои – не исключение.

Сейчас задался этим вопросом после прочтения поста Возникает вопрос юристам: возвращается товар неподошедший по фасону, цвету и т.д. , но можно ли вернуть товар не по соглашению сторон по тому основанию, что товар не подошел по количеству, грубо говоря, взял 5 рулонов, 3 использовал, возвращаю два. Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Юридические консультации по любым вопросам права.
Поэтому на вопрос можно ли вернуть обои обратно в магазин, Закон «О защите прав потребителей» отвечает положительно. Закон защищает покупателя всесторонне, как при покупке некачественной продукции, так и при обстоятельствах, когда товар просто не подошел по цвету или фактуре.

Как и на все изделия, на обои действуют правила, предусмотренные данным нормативным актом. Согласно закону возврат обоев в магазин производится в течение четырнадцати дней.

Кроме того, при выявлении дефектов товар возвращается или обменивается на протяжении гарантийного срока. Более того, некоторые из них практикуют предоставление возможности примерить обои на стену в течение определенного времени.

Основные правила оформления возврата


При заказе товаров через сайт www.obi.ru вы можете отказаться от товара до его передачи.

Возможен как полный, так и частичный отказ от онлайн-заказа. Дистанционный возврат товара осуществляется только в гипермаркет ОБИ, в котором был приобретен товар через сайт www.obi.ru.

Адрес соответствующего гипермаркета указан в накладной на товар и кассовом чеке. Для того чтобы вернуть товар дистанционно, вам необходимо сделать заявку на возврат и доставку товаров в гипермаркет ОБИ через колл-центр ОБИ или «Службу заказа товаров ОБИ по телефону».