Можно ли возить ребенка на переднем сидении с треугольником фэст

Можно ли возить ребенка на переднем сидении с треугольником фэст

Детское удерживающее устройство ФЭСТ


Автомобиль является средством потенциальной угрозы жизнедеятельности человека, не пристёгнутый ребёнок внутри автомобиля находится в зоне огромного риска.
Поэтому вслед за европейским в нашем законодательстве появились нормы, устанавливающие порядок перевозки пассажиров и обязывающие водителей использовать детские удерживающие устройства. Под специальными удерживающими устройствами подразумеваются детские автомобильные кресла, бустеры (подставка, бескаркасное кресло), а также удерживающее устройство ФЭСТ. В ПДД говорится, что ребёнок до 12 лет, находящийся в машине, должен быть пристёгнут, а удерживающее устройство должно соответствовать росту и весу маленького путешественника.


Правила перевозки детей


Вопрос, который сейчас волнует всех родителей — какие изменения в правилах перевозки детей будут в 2020 году? Последние изменения правил перевозки детей вступили в силу 12 июля 2020 года. В 2020 году изменений не ожидается.

Далее рассмотрим общие правила перевозки детей в личных автомобилях. Следите за новостями в группе ВКонтакте.

По новым Правилам перевозки детей с 12 июля 2020 года есть разделение на две возрастные категории: Автокресло должно соответствовать возрасту и весу ребенка — такая информация сдержится в инструкции. Перевозка грудного ребенка в кресле предназначенном для детей весом от 9 кг будет являться нарушением с соответствующим штрафом. Нарушением будет и неверно установленное удерживающее устройство. Особое внимание следует уделить установке на переднем сиденье автомобиля.


Новые правила перевозки детей в — автомобилях с — 12 — июля 2020 — года


Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет об изменениях правил дорожного движения, связанных с особенностями перевозки несовершеннолетних пассажиров в автомобилях. Во-первых, вводится новое правило, запрещающее оставлять маленьких детей в автомобиле без присмотра. Во-вторых, меняются особенности использования детских кресел в автомобилях.

Рассмотрим нововведения, вступившие в силу 12 июля 2020 года подробнее: Первое изменение внесено в пункт 12.8 ПДД: 12.8.

Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя. 12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.

Можно ли использовать детское удерживающее устройство ФЭСТ в 2020 году


В начале 2020 года многие СМИ заявили о запрете на применение любых детских удерживающих устройств кроме автокресел.

Рекомендуем прочесть:  Определить инн по снил

Объяснялось это поправками в ПДД.

Так разрешено ли в 2020 году пользоваться устройством ФЭСТ? Вопросы детской безопасности при движении транспорта неизменно актуальны. Законодатели рассматривают различные варианты, способные повлиять на сокращение тяжелых последствий при ДТП.

В частности с этой целью была утверждена норма об обязательном применении детских автокресел или иных подобных устройств. Можно ли в 2020 году использовать удерживающее устройство марки ФЭСТ?

Водитель любого транспорта обязан по максимуму обеспечить безопасную перевозку детей.

Разрешено ли удерживающее устройство ФЭСТ для детей в автомобиле в 2020?


Под удерживающим устройством может пониматься как специальное автокресло, так и бустер — подставка или бескаркасное кресло.
По применяемым в России правилам водителю, перевозящему детей, следует использовать особые удерживающие устройства. Несоблюдение этой нормы предусматривает ответственность, выраженную в наложении штрафа.

Также в ПДД сказано, что удерживающее устройство должно соответствовать росту и весу пассажира.

Согласно статье КоАП 12.23 ч.3 в 2020 году за перевозку детей без специальных удерживающих устройств положен штраф в размере 3 000 рублей. Стоит сказать, что хорошее кресло, которое соответствует всем нормам ЕС и Таможенного Союза, может стоить от 10-ти тысяч рублей и выше. Можно найти и более дешевые образцы, как правило, китайского производства. Но они тоже будут стоить от 5000 и выше. Бустеры для более старшего возраста обойдутся дешевле — от 1500 рублей.
Часто водители желают экономить даже на безопасности своих отпрысков и ищут еще более дешевые варианты.

Один из них — детское удерживающее устройство ФЭСТ, производства одноименного завода из Костромы.


Можно ли возить ребенка на переднем сидении с треугольником фэст


Награды: 2 Награды: 1 Красный сигнал запрещат движенье (с) ред ПДД Награды: 1 Награды: 1 То, что можно детское кресло крепить на переднем сидении — всем понятно и известно. Вопрос как раз про «подушку», я так полагаю. Потому что она как раз и не является «специальным детским удерживающим устройством» Награды: 1 Majestic , нет не понимаю.

Сформулируйте вопрос. Но все равно, спасибо nadika , поржал отдуши Вопрос: можно ли перевозить ребенка, допустим в возрасте 9-12 лет на переднем сидении, пристегнутым как взрослый, но с подушкой под попой.

Форум Кайрон клана


Извините, что не про переднее сиденье, но внесу свои пять копеек (только про наш авто!): — читаем п.
Ведь, спереди нельзя перевозить детей до 14 лет.

22.9 ПДД сначала: 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Все риски по перевозке детей остаются на СОВЕСТИ родителей!

И только Вам решать, как вы разрешите и где своему чаду занять место. Я понял, что эта тема не про штрафы.

если б тема была про то как я вожу и моих детей- я б ее в курилке создал, в данном случае меня интересует именно внимание со стороны ГИБДД, именно поэтому тема в данной ветке.
Были случаи когда за бустер спереди штрафовали, но суды отменяли постановление инспектора. Если поставите кресло, то никто не оштрафует, только его правильно надо закрепить(могут проверить) Если интересует внимание со стороны ГИБДД, то ответ на вопрос в первом посте будет — нет, нельзя Коль, а на кирьяновском заднем сидении посередине, где поясной ремень, можно?

Довелось как то везти троих детей, один пристегнут бустером, один в кресле, и остался посередине только поясным ремнем.

Можно ли перевозить ребенка на переднем сиденье?


Можно ли вообще перевозить ребенка на переднем сиденье?

Вопреки мнению большинства автолюбителей, считающих, что перевозить детей разрешено только на заднем сидении, ПДД указывает, что детей разрешено перевозить как на заднем, так и на переднем сидении. Только сами правила перевозки зависят от возраста ребенка. Пассажирское переднее место при этом является самым опасным из возможных в автомобиле (согласно статистике), но в ПДД это никак не отображено.

Детские сиденья имеют различную классификацию в зависимости от возраста и веса ребёнка: По наступлении 12-летнего возраста лицо продолжает считаться ребёнком, но может перевозиться на переднем сиденье без автокресла, только с защитой в виде ремня безопасности.

Можно ли на переднем сидении авто с ФЭСТом перевозить ребенка лет?


с ним вообще не безопасно возить ребенка, а на переднем сидении-подавно согласна.

это не защита для ребенка, а отмазка для гаишников((( возите вообще без ничего — разницы не будет Да еще гляньте хорошенько, полно инфо наберите просто ФЭСТ безопасность ребенка в машине что вам таким крутым даже поговорить не с кем?!

понятно, что каждого твердолоба не переучишь( а потом обижаются многие, когда говорят-менталитет гнилой) советчица для чего? Для обсуждения тем) Пока мой ребенок спит, я могу себе позволить тут посидеть и пооставлять ´раздражающие´ Вас коменты))))) заметьте, без анонима, мне скрывать и бояться нечего)))) Тема ФЭСТа меня цепляет всегда Никогда в моей голове не уложиться мысль, как можно быть таким халатным по отношению к собственному ребенку Без анонима пишу, я считаю вас безответственными так открывайте тему советов ’по отношению к собственному ребенку’ в этой теме советы другие требовались.